dessert di mandarino e pere

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

dessert di mandarino e pere

Messaggioda CRISTINA ORNELLA » 31 gen 2010, 20:17

Immagine

Immagine

Stasera ho preparato questo semplice dessert:
8 mandarini, 2 pere, 2 cucchiai zucchero a velo, 2 cucchiai zucchero canna, 4 chiodi di garofano, 4 gr. agar agar, cannella.

Versare in un pentolino 100 ml di acqua, zucchero a velo e agar agar, far bollire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 5 min.
filtrare lo sciroppo e mescolarlo con il succo di 7 mandarini e poi versarlo nei bicchieri o coppe. Mettere in frigo per 10 minuti circa.
Cuocere con il coperchio le pere , pelate e affettate, con lo zucchero di canna e i chiodi di garofano. Lasciare intiepidire e frullare (tolti i chiodi). Poi distribuirlo nei bicchieri e lasciare raffreddare.
Sopra ci ho grattato un po' di tartufo fondendo che avevo, altrimenti un po' di cioccolato fondente, 2 spicchi di mandarino e un po', se piace, di cannella.
Io l'ho trovato delicato, mio marito mi ha stroncato... e voi che dite?
Avatar utente
CRISTINA ORNELLA
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 28 mar 2008, 9:39

Re: dessert di mandarino e pere

Messaggioda Clara » 31 gen 2010, 22:04

Tuo marito ti ha stroncato nel senso che non gli è piaciuto ? :|?
Vedendolo e leggendo la ricetta sembra un dessert molto fresco e delicato. :D
Com'è la consistenza dello sciroppo con i mandarini e l'agar agar?
Te lo chiedo perchè nei miei esperimenti con l'agar agar non sono mai riuscita ad avere la consistenza giusta :?
O troppo sodo o troppo molle :roll:

Grazie Cristina Ornella :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: dessert di mandarino e pere

Messaggioda cinzia cipri' » 1 feb 2010, 8:03

a me sembra molto interessante.
Mi dici se oggi il gelo ha buttato acqua?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: dessert di mandarino e pere

Messaggioda Donna » 2 feb 2010, 9:03

La prosima volta fai a tuo marito una bella crostata o ciambellone, ti capisco, anche io qui a casa non posso fare di questi dessert. Me l'hanno vietati vogliono solo ricette classiche e semplici, niente schiume, niente mousse, niente di niente! Vogliono crostate e ciambelloni :sigh: :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: dessert di mandarino e pere

Messaggioda anavlis » 2 feb 2010, 23:21

non riesco a vedere le foto...voi si? Cristina, faccio spesso la gelatina di agrumi ma sempre e solo con la colla di pesce e ormai so quanto metterne. La faccio anche di agrumi misti, o gelsi neri e limoni.... Non ho idea dell'abinamento con la pera, però avrei sostituito il cioccolato con frutta secca - pistacchi e mandarini le vedrei bene.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: dessert di mandarino e pere

Messaggioda CRISTINA ORNELLA » 4 feb 2010, 21:01

[quote="Clara"]Tuo marito ti ha stroncato nel senso che non gli è piaciuto ? :|?
Vedendolo e leggendo la ricetta sembra un dessert molto fresco e delicato. :D
Com'è la consistenza dello sciroppo con i mandarini e l'agar agar?
Te lo chiedo perchè nei miei esperimenti con l'agar agar non sono mai riuscita ad avere la consistenza giusta :?
O troppo sodo o troppo molle :roll:

Eccomi, scusate, ho latitato per un po'. Ho messo 4 gr. di agar agar e in effetti era troppo sodo, da tagliare con il coltello! bastavano anche metà, ma forse il mandarino e la pera sono due gusti non molto forti, mio marito dice che non sapeva di niente....

Per le foto, beh, ho tentato, riprovo
http://yfrog.com/i3dolce001ij
Avatar utente
CRISTINA ORNELLA
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 28 mar 2008, 9:39

Re: dessert di mandarino e pere

Messaggioda CRISTINA ORNELLA » 4 feb 2010, 21:14

questo è l'ultimo, dopo rinuncio


Immagine

perchè vedo sfuocato?
Mannaggia, non imparerò mai, scusatemi
Avatar utente
CRISTINA ORNELLA
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 28 mar 2008, 9:39

Re: dessert di mandarino e pere

Messaggioda Luciana_D » 4 feb 2010, 21:39

In effetti l'immagine e' sfuocata.
Credo tu ti sia avvicinata troppo senza dare il tempo all'obiettivo di mettere a fuoco (sempre che sia automatico)
Non ti preoccupare perche' la prossima volta andra' meglio. *smk*
Solo chi non fa non sbaglia .......... e noi facciamo molto :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: rosanna e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee