

Stasera ho preparato questo semplice dessert:
8 mandarini, 2 pere, 2 cucchiai zucchero a velo, 2 cucchiai zucchero canna, 4 chiodi di garofano, 4 gr. agar agar, cannella.
Versare in un pentolino 100 ml di acqua, zucchero a velo e agar agar, far bollire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 5 min.
filtrare lo sciroppo e mescolarlo con il succo di 7 mandarini e poi versarlo nei bicchieri o coppe. Mettere in frigo per 10 minuti circa.
Cuocere con il coperchio le pere , pelate e affettate, con lo zucchero di canna e i chiodi di garofano. Lasciare intiepidire e frullare (tolti i chiodi). Poi distribuirlo nei bicchieri e lasciare raffreddare.
Sopra ci ho grattato un po' di tartufo fondendo che avevo, altrimenti un po' di cioccolato fondente, 2 spicchi di mandarino e un po', se piace, di cannella.
Io l'ho trovato delicato, mio marito mi ha stroncato... e voi che dite?