dentice al forno

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dentice al forno

Messaggioda federica » 24 dic 2009, 11:39

Buongiorno a tutti,
per stasera abbiamo comprato un bel dentice al forno da 2 kg da cuocere al forno con le patate, i capperi, le olive nere e la cipolla tagliata fine fine.
ora però ho un dubbio sui tempi di cottura.
non ho mai cotto pesci di tale pezzatura, secondo voi quanto devo lasciarlo in forno?

spero che qualcuna risponda.....

ciao e buona vigilia,
fede
federica

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Re: dentice al forno

Messaggioda cinzia cipri' » 24 dic 2009, 18:59

ormai sara' tardi, ma dipende dalla temperatura che vorrai applicare.
Il mio consiglio, per evitare che il pesce si asciughi troppo e' di avvolgerlo in alluminio assieme agli aromi da te nominati, bagnato di uno spruzzo di olio e dopo aver praticato due o tre tagli trasversali.
In questo modo, i succhi delle verdure e del pesce stesso, lo preserveranno.
La cottura che avrei scelto io e' di 170° e poi per il tempo va ad occhio... nel senso che guardi l'occhio del pesce.
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Re: dentice al forno

Messaggioda Riccardo Frola » 25 dic 2009, 2:27

A 180° 25 min per Kg di pesce...niente tagli....non è vero che lo opreservano...è una leggenda provniente da culcture asiatiche....è tipico della tailandia praticare tagli sul pesce...ma non ne facilita la cottura...anzi favorisce una perdita di succhi notevole....
Liquido in tglia dovrebbe arrivare a toccare inl pesce fino alla pinna dorsale... e coperto con carta alluminio per aiutare una cottura con umidità...e gli ultimi 10 minuti scoperto a far prendere colore.... ;-)) :saluto:

:saluto: *smk*
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