Delucidazioni

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Delucidazioni

Messaggioda Vittoria » 11 nov 2007, 15:27

Dovrei fare le tacos , ma non riesco a trovare una ricetta che mi soddisfa , ma come deve essere l'impasto duro ? o lenta tipo crespelle?
Più libri si hanno e più confusione ho .
Vittoria
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 4 dic 2006, 18:06
Località: tarquinia

Messaggioda Dida » 11 nov 2007, 15:44

I tacos non sono altro che le tortillas di mais ripiene mentre le tortillas di farina ripiene si chiamano burritos. Ti metto la ricetta delle tortillas di mais. Se vuoi quelle di farina usa la funzione "Cerca", troverai altre ricette.


TORTILLAS DE MAIS
Ingredienti: dose per 4 persone
gr. 200 di farina di mais macinata fine
un quarto di litro di acqua calda - farina per lavorare

Mescolare la farina con l'acqua e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto soffice, omogeneo ed elastico. Coprire la pasta e lasciarla riposare in un luogo caldo per almeno 30 minuti. Ricavare ora 12 porzioni e lavorarle con il palmo della mano su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un disco di circa 20 centimetri di diametro. Sistemare quindi una padella antiaderente sul fuoco finché il fondo sarà ben caldo, sistemare la tortilla e farla cuocere a fuoco medio per circa 30 secondi, dai due lati, finché inizierà a prendere colore e a gonfiarsi. Ripetere l'operazione fino a completa cottura di tutte le tortillas.

L'ideale sarebbe cuocerle sull'apposito testo, tipo quello delle piadine.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda luvi » 11 nov 2007, 16:40

:D queste le devo, le voglio fare. Grazie
luvi
 

Messaggioda rosanna » 13 nov 2007, 9:10

anche io
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Messaggioda Vittoria » 13 nov 2007, 11:16

Grazie mille.
Vittoria
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 4 dic 2006, 18:06
Località: tarquinia


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee