° Le Delizie al caffè e non solo °

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda anavlis » 5 ott 2015, 8:12

Lo sappiamo Patrizia :-P o :p: sono fantastiche!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Donna » 5 ott 2015, 8:44

non le avevo viste Miki!
brava! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda anavlis » 5 ott 2015, 14:20

Patrizia quale ricetta hai seguito? quasto post è pieno di ricette varie :cool:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Patriziaf » 5 ott 2015, 18:42

anavlis ha scritto:Patrizia quale ricetta hai seguito? quasto post è pieno di ricette varie :cool:


La prima ricetta la cui foto non corrisponde, perchè quella è la foto con la glassa di copertura di Fagiotto


Delizie al caffè

Montata per 10 stampini da 8 cm:

265-(280 gr. al massimo) di uova (4 uova grandi) di qualità
80 gr. farina
25 gr. fecola
80 gr. zucchero
Una punta di estratto di vainiglia
Un pizzico di sale

Montare benissimo le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale per 15 minuti circa(meglio uova freschissime), unire con la spatola le farine setacciate, mescolando con garbo.Versare nelle formine ben imburrate e infarinate, infornare a 160° per 15/20 minuti.

Crema chantilly al caffè:

4 dl di latte
4 tuorli
30 gr di farina 00
20 gr di amido di mais
120 gr di zucchero
essenza di vaniglia o bacca
150 gr di panna fresca o 100 gr di mascarpone
caffè concentrato o solubile q.b.
Sciroppo al caffè e Baileys:250 gr di acqua+ 100 gr di zucchero+2 cucchiai di caffè solubile+1 bicchierino di baileys.

Portare ad ebollizione il latte e versarlo sui tuorli mescolati bene con zucchero e farine setacciate, mixare col minipimer e far addensare sul fuoco mescolando bene ocn la frusta, mettere in frigo per 5 minuti, unire il caffè concentrato o quello solubile (2/3 cucchiai) sciolto in mezza tazzina di acqua calda. Montare la panna e unirla alla crema setacciata fredda.


Montaggio:

Tagliare la base delle cupolette delle delizie formando un coperchietto, togliere un pò di mollica e bagnarle con 3 cucchiaini dello sciroppo al caffè, riempirle con la crema al caffè e chiudere la delizia col coperchietto di pan di Spagna.

Salsa di copertura:
Versare in un robot 300 gr di panna non montata dolcificata e 4 cucchiai di crema chantilly al caffè rimasta, frullare e unire anche 1 bicchierino di Bailey's fino a quando non diventa densa da poter ricoprire le delizie, deve coprirle ma colare già senza problemi.Decorare con spuntoni di panna montata e chicchi di caffè, spolverizzare con cacao o polvere di caffè.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda misskelly » 6 ott 2015, 8:48

:-P o :p: :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda rosanna » 6 ott 2015, 9:49

Personalmente preferisco le delizie al caffè con la glassa al cioccolato , caffè/cioccolato è un connubio che amo. Quelle al limone , di cui Elisabetta ci ha dato la sua ricetta le trovo ottime, di grn lunga migliori di quelle che si trovano in giro e dello stesso De Riso :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda anavlis » 6 ott 2015, 13:16

Potrebbe tornare utile mettere le due ricette a confronto con dosaggi analoghi:

Ricetta Massari

Zucchero 500 g – 165 –gr 85

Uova 1000 g - 330- gr 165
Tuorli 500 g - 165- gr 83

tuorli + uova intere gr 248

Fecola 275 g - 90 - gr 45
Farina 00 275 g - 90 – gr 45

Farine totale gr 90

Scorza grattugiata limone

Ricetta Elisabetta

265gr (280 gr. al massimo) uova

80 gr. farina
25 gr. Fecola

Farine totale gr105

80 gr. Zucchero

Una punta di estratto di vainiglia
Un pizzico di sale
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda anavlis » 6 ott 2015, 13:23

Così le dosi di Massari sono più umane :wink:

...io opto per la sapienza partenopea :=:! :=:!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Patriziaf » 6 ott 2015, 17:30

rosanna ha scritto:Personalmente preferisco le delizie al caffè con la glassa al cioccolato , caffè/cioccolato è un connubio che amo. Quelle al limone , di cui Elisabetta ci ha dato la sua ricetta le trovo ottime, di grn lunga migliori di quelle che si trovano in giro e dello stesso De Riso :lol:


anche io perchè con la glassa al cioccolato viene un lavoro finito più pulito! :lol:
ero partita che dovevo metterle nei vassoietti singoli, impossibile, perchè la glassa colava troppo e per uniformarla le ha resi più " ciccione" , troppo grandi per i vassoietti :lol: inutile fare una glassa più consistente, non colava.
: Thumbup :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Clara » 6 ott 2015, 19:27

Ecco appunto, mi chiedevo come hai fatto a ricoprirle in modo così perfetto :shock:
Quell'unica volta che ho provato ho litigato parecchio con la glassa, prima troppo fluida, poi troppo densa |^.^| :lol:

Le tue sono perfette Miky :clap:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda miao » 7 ott 2015, 13:05

anavlis ha scritto:Così le dosi di Massari sono più umane :wink:

...io opto per la sapienza partenopea :=:! :=:!

e per chi le ha assaggiate : Yahooo : dico che sono buonissime :yeeeeh:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Luciana_D » 7 ott 2015, 15:01

miky ha scritto:
IMG-20151004-WA0000.jpg

ragazzi di una bontà infinita.

PERFETTE :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Patriziaf » 7 ott 2015, 20:31

Clara ha scritto:Ecco appunto, mi chiedevo come hai fatto a ricoprirle in modo così perfetto :shuock:
Quell'unica volta che ho provato ho litigato parecchio con la glassa, prima troppo fluida, poi troppo densa |^.^| :lol:

Le tue sono perfette Miky :clap:


doppio strato Clara, doppia glassatura :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee