° Le Delizie al caffè e non solo °

Ricette di pasticceria

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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Patriziaf » 10 giu 2014, 10:49

:-::! :-::! Da sentirsi male........fa male agli occhi! ?
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda susyvil » 10 giu 2014, 16:08

Rossella ha scritto:
Le delizie di Elisabetta sono sempre super, anche alle fragole!!!!

E' vero, Le sue delizie sono perfette, ma tu non sei da meno, riesci sempre a sorprendermi in ogni cosa che fai ^rodrigo^
BRAVISSIMA :clap: :clap:
Come hai realizzato la crema e la copertura?

Ross, la crema è la stessa con l'unica differenza che ho profumato con 2 cucchiai di liquore Fragolino anzichè Limoncello..
Per la salsa di copertura ho fatto in questo modo:
4 cucchiai di crema chantilly
150 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
100 g di panna semimontata
Ho mescolato le fragole con lo zucchero, le ho frullate ed unite alla crema.
la panna l'ho aggiunta semimontata e non liquida come nella ricetta di Eli.
Appena pronta la salsa è corposa ma fluida, con il riposo in frigo si rassoda leggermente...

Grazie a tutte!!!!
*smk* *smk* *smk*
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Rossella » 8 dic 2014, 15:10

Queste invece, Le delizia al Limone con versione pandorino ripiena di crema al limone e fragoline di Iginio Massari!
Ricetta reperita sul gruppo su fb di Iginio Massari.

Pan di Spagna al limone
Ø Zucchero 500 g
Ø Uova 1000 g
Ø Tuorli 500 g
Ø Fecola 275 g
Ø Farina 00 275 g
Ø Scorza di Limone gratt. 20 g

Crema al Limone
Ø Zucchero 250 g
Ø Uova 100 g
Ø Tuorli 150 g
Ø Scorze di limone grattugiate 25 g
Ø Succo di Limone 150 g
Ø Burro a cubetti 250 g
Ø Fogli di gelatina 10 g
Ø Panna semimontata 1200 g

Bagna al limoncello
Ø Acqua 500 g
Ø Zucchero 400 g
Ø Limoncello 300 g
Ø Succo di limone 50 g

Per il PDS
Montare in planetaria uova con lo zucchero poi a metà
lavorazione aggiungere i tuorli e la scorza di limone
Lavorare per bene circa 15 minuti. Quando la schiuma si sarà
stabilizzata aggi8ungere la farina e la fecola setacciate precedentemente.
Riempire gli stampi siliconici e cuocere a 175° per circa 20
min.

Per la Crema al Limone
Mescolare zucchero uova e tuorli, cuocere a bagnomaria o col
microonde aggiungendo le scorze di limone ed il succo. Quando la crema sarà
cotta aggiungere la gelatina ammollata e strizzata ed in ultimo il burro Emulsionare
bene col minimiper.
Quando la crema avrà raggiunto i 30°C aggiungere la panna
semimontata.
Mettere in frigo a solidificare

Per la Bagna
Bollire acqua con lo zucchero per scioglierlo poi a freddo
aggiungere il liquore ed il succo.
Montaggio del dolce
Farcire le cupole con
la crema poi bagnarle con la bagna al limoncello e poi passarle nella crema che
andrà scaldata fino a 28 gradi .
Decorare a piacere

appena possibile saranno mie, sempre che qualcuno non le provi prima :wink:
Immagine

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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda rosanna » 8 dic 2014, 16:46

mi piace molto questa ricetta Ross !
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Rossella » 8 dic 2014, 18:52

rosanna ha scritto:mi piace molto questa ricetta Ross !

Anche a me moltissimo! : Thumbup :
Le dosi sono abbondanti, conviene dividerli per due!
Immagine

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Re: DELIZIE AL LIMONE

Messaggioda Clara » 7 giu 2015, 18:14

Senza alcuna pretesa, fatte al volo queste mini delizie alla fragola. Niente a che vedere con le perfette interpretazioni più su, ma ottime.
Alla crema chantilly per l'interno ho solo aggiunto pezzettini di fragole e alla copertura, per la quale devo trovare ancora la giusta
consistenza :confused: , frullato di fragole :D

DSCF1876.jpg


La ricetta seguita è questa
:D
elisabetta ha scritto:
Voglio precisare che la panna o il mascarpone vanno aggiunti quando la crema è fredda non tiepida.Metto la ricetta completa, che ieri non ho trovato neanch'io, era sul vecchio forum

DELIZIE AL LIMONE

Ingredienti:
4 uova da 75 gr
85 gr. farina
20 gr. fecola
70 gr. zucchero
un pizzico di vanillina

Crema chantilly
4 dl di latte
120 gr di zucchero
4 tuorli
20 gr di farina
35 gr di amido di mais
130 gr.di panna fresca oppure mascarpone dolcificato
3 limoni freschi profumatissimi
2 cucchiai di limoncello

Salsa di copertura

4 cucchiai di crema chantilly avanzata
250 gr di panna fresca dolcificata
4/5 limoni grattugiati
1 bicchierino di limoncello
PREPARAZIONE
Montare le uova intere con lo zucchero per 20 minuti circa. Unire delicatamente la farina e la fecola setacciate, poi unire un pizzico di vanillina.
Versare il composto in stampini monodose a semisfera di alluminio(di 7/8 cm di diametro), imburrati e infarinati (ne occorrono circa 8-10). Cuocere in forno a 160° per 25 minuti circa.
Montare 130 gr. di panna fresca (molto soda).
Unire la crema pasticcera aromatizzata al limoncello con la panna appena montata e aggiungere anche della scorza di 3 limoni grattugiati.
Sformare i piccoli pan di Spagna e, con un coltellino, scavare un pò alla base, togliendo con pò di mollica e bagnarle leggermente con sciroppo di acqua, zucchero e limoncello. Riempire queste cavità con chantilly e richiudere con la mollica tolta precendentemente.
Mettere 4 cucchiai di crema rimasta in un robot, aggiungere il limoncello e la scorza grattugiata di
4/5 limoni. Frullare il tutto e aggiungere poco alla volta la panna zuccherata rimasta. Si dovrà ottenere una salsa fluida ma densa (tipo besciamella).Nel caso rimanesse troppo liquida montarla con le fruste.
Sistemate le delizie su un vassoio e versarvi sopra la salsa al limoncello preparata.
Decorare con spuntoni di panna montata, uno per delizia, mettendovi su un triangolino di spicchio di limone.Grattugiarvi sopra scorza di limoni un po’ verdi.
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Patriziaf » 3 ott 2015, 18:28

per domani "Le delizie al caffè di Elisabetta". ^fleurs^
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Patriziaf » 4 ott 2015, 17:08

IMG-20151004-WA0000.jpg

ragazzi di una bontà infinita.
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda miao » 4 ott 2015, 18:46

bellissime complimenti miki :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda anavlis » 5 ott 2015, 8:12

Lo sappiamo Patrizia :-P o :p: sono fantastiche!
silvana


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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda anavlis » 5 ott 2015, 14:20

Patrizia quale ricetta hai seguito? quasto post è pieno di ricette varie :cool:
silvana


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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Patriziaf » 5 ott 2015, 18:42

anavlis ha scritto:Patrizia quale ricetta hai seguito? quasto post è pieno di ricette varie :cool:


La prima ricetta la cui foto non corrisponde, perchè quella è la foto con la glassa di copertura di Fagiotto


Delizie al caffè

Montata per 10 stampini da 8 cm:

265-(280 gr. al massimo) di uova (4 uova grandi) di qualità
80 gr. farina
25 gr. fecola
80 gr. zucchero
Una punta di estratto di vainiglia
Un pizzico di sale

Montare benissimo le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale per 15 minuti circa(meglio uova freschissime), unire con la spatola le farine setacciate, mescolando con garbo.Versare nelle formine ben imburrate e infarinate, infornare a 160° per 15/20 minuti.

Crema chantilly al caffè:

4 dl di latte
4 tuorli
30 gr di farina 00
20 gr di amido di mais
120 gr di zucchero
essenza di vaniglia o bacca
150 gr di panna fresca o 100 gr di mascarpone
caffè concentrato o solubile q.b.
Sciroppo al caffè e Baileys:250 gr di acqua+ 100 gr di zucchero+2 cucchiai di caffè solubile+1 bicchierino di baileys.

Portare ad ebollizione il latte e versarlo sui tuorli mescolati bene con zucchero e farine setacciate, mixare col minipimer e far addensare sul fuoco mescolando bene ocn la frusta, mettere in frigo per 5 minuti, unire il caffè concentrato o quello solubile (2/3 cucchiai) sciolto in mezza tazzina di acqua calda. Montare la panna e unirla alla crema setacciata fredda.


Montaggio:

Tagliare la base delle cupolette delle delizie formando un coperchietto, togliere un pò di mollica e bagnarle con 3 cucchiaini dello sciroppo al caffè, riempirle con la crema al caffè e chiudere la delizia col coperchietto di pan di Spagna.

Salsa di copertura:
Versare in un robot 300 gr di panna non montata dolcificata e 4 cucchiai di crema chantilly al caffè rimasta, frullare e unire anche 1 bicchierino di Bailey's fino a quando non diventa densa da poter ricoprire le delizie, deve coprirle ma colare già senza problemi.Decorare con spuntoni di panna montata e chicchi di caffè, spolverizzare con cacao o polvere di caffè.
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda anavlis » 6 ott 2015, 13:16

Potrebbe tornare utile mettere le due ricette a confronto con dosaggi analoghi:

Ricetta Massari

Zucchero 500 g – 165 –gr 85

Uova 1000 g - 330- gr 165
Tuorli 500 g - 165- gr 83

tuorli + uova intere gr 248

Fecola 275 g - 90 - gr 45
Farina 00 275 g - 90 – gr 45

Farine totale gr 90

Scorza grattugiata limone

Ricetta Elisabetta

265gr (280 gr. al massimo) uova

80 gr. farina
25 gr. Fecola

Farine totale gr105

80 gr. Zucchero

Una punta di estratto di vainiglia
Un pizzico di sale

Così le dosi di Massari sono più umane :wink:
...io opto per la sapienza partenopea :=:! :=:!
silvana


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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Patriziaf » 6 ott 2015, 17:30

rosanna ha scritto:Personalmente preferisco le delizie al caffè con la glassa al cioccolato , caffè/cioccolato è un connubio che amo. Quelle al limone , di cui Elisabetta ci ha dato la sua ricetta le trovo ottime, di grn lunga migliori di quelle che si trovano in giro e dello stesso De Riso :lol:


anche io perchè con la glassa al cioccolato viene un lavoro finito più pulito! :lol:
ero partita che dovevo metterle nei vassoietti singoli, impossibile, perchè la glassa colava troppo e per uniformarla le ha resi più " ciccione" , troppo grandi per i vassoietti :lol: inutile fare una glassa più consistente, non colava.
: Thumbup :
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Clara » 6 ott 2015, 19:27

Ecco appunto, mi chiedevo come hai fatto a ricoprirle in modo così perfetto :shock:
Quell'unica volta che ho provato ho litigato parecchio con la glassa, prima troppo fluida, poi troppo densa |^.^| :lol:

Le tue sono perfette Miky :clap:
clara
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Luciana_D » 7 ott 2015, 15:01

miky ha scritto:
IMG-20151004-WA0000.jpg

ragazzi di una bontà infinita.

PERFETTE :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda Patriziaf » 7 ott 2015, 20:31

Clara ha scritto:Ecco appunto, mi chiedevo come hai fatto a ricoprirle in modo così perfetto :shuock:
Quell'unica volta che ho provato ho litigato parecchio con la glassa, prima troppo fluida, poi troppo densa |^.^| :lol:

Le tue sono perfette Miky :clap:


doppio strato Clara, doppia glassatura :lol:
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Re: ° Le Delizie al caffè e non solo °

Messaggioda miao » 10 mag 2020, 13:07

<^UP^> tiro su mi potrebbero servire : Thumbup :
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