Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda susyvil » 21 gen 2013, 10:07

Grazie Rosanna, l'ho fatta!!!!! :=:!
Assolutamente strepitosa!!!!! :thud:

Immagine

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda rosanna » 21 gen 2013, 13:00

: Thumbup : fa un figurone ma è soprattutto buona : Smile :
Susy fai attenzione al biscotto al cacao, deve essere un cm alto e meno compatto.. più gonfio come il pds *smk* *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda elisabetta » 21 gen 2013, 14:50

Bravissime,tutteeee!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda susyvil » 21 gen 2013, 17:00

rosanna ha scritto:: Thumbup : fa un figurone ma è soprattutto buona : Smile :
Susy fai attenzione al biscotto al cacao, deve essere un cm alto e meno compatto.. più gonfio come il pds *smk* *smk*

Grazie Ros, ho fatto l'errore di non aspettare che fosse completamente freddo, con il peso delle bavaresi si è un po' compattato!
All'assaggio comunque era buonissimo e scioglievole! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda Rossella » 21 gen 2013, 18:22

Assunta anche tu :thud:
:clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda rosanna » 21 gen 2013, 18:31

Susy non so, con tutta quella colla di pesce ! *smk*

Immagine
non l'avevo ancora rifilato col coltello e forbici adatte. Elisabetta quando vieni a pasticciare ? Dai muoviti ... ci sono dei corsi da Casolaro . A parte Morandin il 4 marzo , c'è Bourse il 4 febbraio , Toma con tutto cioccolato il 18 febbraio e soprattutto Davide Malizia. Dice Pinella che quest'ultimo è imperdibile *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda rosanna » 25 gen 2013, 1:15

delizia1.jpg
delizia.jpg
riscuote successo :|? ce ne sono altre di buone, ricette offerte gentilmente dai ns amici maestri..sarà che i napoletani prediligono il caffè ?

ieri ho visto questo aggeggio per rifilare i bordi Silikomart 4 euro, mi mancava e non potevo farne a meno :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda Rossella » 25 gen 2013, 8:58

rosanna ha scritto:[

ieri ho visto questo aggeggio per rifilare i bordi Silikomart 4 euro, mi mancava e non potevo farne a meno :lol:

Non capisco come funiona :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda rosanna » 25 gen 2013, 12:01

l'aggeggio ha due angoli uno più accentuato e l'altro appena accennato , ho usato il secondo, facendo scivolare lungo la circonferenza la "spatola" angolare e tenendo il pomello fra due dita . Non so se sono stata chiara : Smile :. L'aggeggio ha una certa consistenza non è piccolissimo e nemmeno leggerissimo , lo tieni bene in mano
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2013, 11:22

Rosanna,per caso va montata al contrario? ossia lasciando il biscotto in alto?
Altra domanda : il biscotto deve essere coperto o a vista?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda rosanna » 5 mar 2013, 12:17

Monto al contrario , biscotto alla fine e più capovolgo quando lo sformo . Deve vedersi alla base e piuttosto sottile
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2013, 13:39

rosanna ha scritto:Monto al contrario , biscotto alla fine e più capovolgo quando lo sformo . Deve vedersi alla base e piuttosto sottile

OK : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 6 mar 2013, 13:21

Rosanna,siamo certi? :lol:

Il biscotto : Accendere il forno a 190°C in modalità ventilata.

Statica a quanto allora? 200?? :lol: :lol: :lol:
Fortuna che ho abbassato a 180 o avrei bruciato tutto.

Venuta bene.Cresciuta tantissimo ,freddandosi si e' abbassata ma sempre spugnosa.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda rosanna » 7 mar 2013, 12:59

Luciana_D ha scritto:Rosanna,siamo certi? :lol:

Il biscotto : Accendere il forno a 190°C in modalità ventilata.

Statica a quanto allora? 200?? :lol: :lol: :lol:
Fortuna che ho abbassato a 180 o avrei bruciato tutto.

Venuta bene.Cresciuta tantissimo ,freddandosi si e' abbassata ma sempre spugnosa.



Io faccio così, biscotto in alto e capovolgo per avere una superficie perfettamente liscia su cui spruzzare il cioccolato .
Il biscotto lo stendo molto sottile con sac a poche usa e getta, tagliato alla punta e 7-8 minuti è pronto , deve restare morbido . La temperatura come sempre dipende dal forno :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2013, 13:08

Il biscotto e' bello morbido.Stasera finisco di montare.
Lasciarlo per ultimo e' la cosa migliore perche' cosi' facendo si evita lo schiacciamento.
Ah,vi avverto,la mia e' una DELIZIA TOWER :lol: :lol: :lol: sempre per accontentare piu' golosi senza allargarsi troppo.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2013, 14:05

Rosanna,tu passi lo spray ciocco quando congelato e poi sposti in frigo o riponi in congelatore?
Quante ore deve stare in frigo prima di poterlo tagliare?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda rosanna » 7 mar 2013, 15:10

Luciana_D ha scritto:Rosanna,tu passi lo spray ciocco quando congelato e poi sposti in frigo o riponi in congelatore?
Quante ore deve stare in frigo prima di poterlo tagliare?


spruzzo lo spray quando lo tiro fuori dal freezer e poi lo tengo in frigo fino ad un'ora prima di servirlo, se c'è da spruzzare ancora un po' ..lo faccio :wink:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda Patriziaf » 7 mar 2013, 16:27

Luciana_D ha scritto:Rosanna,tu passi lo spray ciocco quando congelato e poi sposti in frigo o riponi in congelatore?
Quante ore deve stare in frigo prima di poterlo tagliare?

....faccelo vedè,faccelo guardà!!!!olelè olalà faccelo vedè,faccelo guardà!!!! :=:! :=:!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda rosanna » 7 mar 2013, 19:09

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Rosanna,tu passi lo spray ciocco quando congelato e poi sposti in frigo o riponi in congelatore?
Quante ore deve stare in frigo prima di poterlo tagliare?

....faccelo vedè,faccelo guardà!!!!olelè olalà faccelo vedè,faccelo guardà!!!! :=:! :=:!



lo spray ? :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Delizia al caffè, cardamomo e vaniglia

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2013, 21:56

1/2 spatascio :lol: Biscotto in mille pezzi e poi ho preparato troppo.Doppia dose era per elefanti.
Per non farla davvero esageratissima ho eliminato uno strato :sad:
Imbecille me!!
Se non mi piace il profilo spruzzo tutto e chi si e' visto si e' visto :lol:

A seguire :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee