datemi un consiglio

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datemi un consiglio

Messaggioda anna60 » 8 gen 2010, 21:01

Buona serata a voi tutte.
Vorrei un consiglio: Devo preparare risotto con spumante e provola.
Mi date un secondo buonissimo che si accosta al risotto?
Grazie
Bacioni da Anna
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda Luciana_D » 9 gen 2010, 7:41

Luciana
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda Clara » 9 gen 2010, 10:24

Anna, il secondo buonissimo che ben accosta è anche molto soggettivo :D
Hai provato a guardare nell' archivio ricette
alle voci dei secondi? Ci sono molte idee :D
clara
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 9 gen 2010, 10:27

dipende anche dalla quantita' di risotto che vuoi servire.
mi piace il suggerimento di Luciana e propongo anche l'insalata di faraona e il mio pollo alla vinaigrette di lamponi
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda anna60 » 10 gen 2010, 8:30

Grazie per i suggerimenti.
So che il secondo è soggettivo.
Ho un marito molto esigente.
E la prossima settimana è il suo compleanno.
Non mangia i petti di polli. Ma vedendo la ricetta è un piatto delicatoe di effetto.
Grazie ragazze. :saluto:
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 10 gen 2010, 11:00

puoi continuare anche con un pesce.
Zerovisibility, da questo punto di vista, ha portato tante idee al forum.
Qualche suggerimento dalle sue ricette:
sogliola, pistacchio e arancia

tranci di palamita alla ligure


anche anavlis: involtini di pescespada
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda zavorka » 11 gen 2010, 12:22

io ci vedrei abbinato un ossobuco al marsala, oppure braciole tirate al vino con funghi porcini secchi o surgelati...
però anche un bel secondo di verdure in pastella (o densa, tipo pettole, o leggera tipo tenpura), abbinando vari gusti: cavolfiore, melanzana, funghi, patata dolce, peperone, carciofo, puntarelle, e anche gamberi...
a scelta, e a gusto
Palmiro
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda Danidanidani » 11 gen 2010, 20:31

Secondo me una spigola al sale ed una insalata russa coi gamberi e/o scampi....... :saluto: :saluto: :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda Luciana_D » 12 gen 2010, 7:37

L'ossobuco di Palmiro mi piace...... anzi,grazie per avermelo ricordato perche' sono secoli che non lo preparo :D
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda anna60 » 13 gen 2010, 8:06

grazie a tutti
ora prenderò una decisione e vi farò vedere il piatto.
Bacioni :saluto:
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda Rossella » 5 mar 2013, 11:33

Luciana_D ha scritto:L'ossobuco di Palmiro mi piace...... anzi,grazie per avermelo ricordato perche' sono secoli che non lo preparo :D

Come lo prepari, vorrei farlo per stasera :D
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2013, 13:56

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:L'ossobuco di Palmiro mi piace...... anzi,grazie per avermelo ricordato perche' sono secoli che non lo preparo :D

Come lo prepari, vorrei farlo per stasera :D

Da la Cucina Tradizionale (ha almeno 25 anni e costava 1.500lire :lol: )

4 ossibuchi spessi
Burro,60gr
pomodori pelati,2
cipolla, 1/2
aglio,1 spicchio
prezzemolo
1 limone (la scorza di 1/2)
Vino B secco, 1/2 bicchiere (+ quello che berrete nel mentre)
Poco brodo
Poca farina
olio,sale e pere QB


Preparare prima gli ossibuchi: far soffriggere nel poco burro e poco olio la cipolla tritata (se poi non piace si leva) precedentemente infarinati,farli ben rosolare a fuoco vivo,spruzzarli con il vino,lasciarlo evaporare un poco e aggiungere i pomodori a pezzetti.
Salare,pepare e far cuocere la carne a fuoco bassissimo e coperti bagnando di tanto in tanto con poco brodo.
Rivoltare ogni tanto.
A cottura quasi ultimata cospargerli con il prezzemolo tritato insieme con l'aglio(ometto) e la scorza di 1/2 limone.

Accompagnare con risotto allo zafferano (che non faccio)

:D
Luciana
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda Rossella » 5 mar 2013, 14:36

Grazie Lu', *smk* adesso decido se replicare l'osso buco alla milanese o provare questa tua :lol: :lol:
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Re: datemi un consiglio

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2013, 19:19

Rossella ha scritto:Grazie Lu', *smk* adesso decido se replicare l'osso buco alla milanese o provare questa tua :lol: :lol:

Questa mia e' definita alla milanese :lol:
E' saporitissima !! e pensare che c'e' solo cipolla.
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