Danubio

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Danubio

Messaggioda Luciana_D » 25 set 2010, 19:12

Clara,leggi qui perche' Rosanna spiega benissimo *smk*

250 farina manitoba
250 farina 00
2 uova intere + 1 tuorlo
100 gr. di burro
10 gr. di lievito
60 gr. di latte
150 gr. di latte (o meno dipende da quanto ne assorbe la farina)
10 gr. di sale

la biga con 100 gr. di manitoba 60 gr. di latte ed il lievito sciolto in una tazzina insieme ad un cucchiaino di malto o miele.

nel frattempo ho impastato il resto della farina con le uova .

Trascorsi i trenta minuiti ho unito i due impasti allungando poco alla volta con il latte. Quando l'impasto mi e' sembrato lucido ed elastico ho aggiunto il burro ed il sale. Dopo 2 ore ho sgonfiato l'impasto ed ho fatto le palline farcendole con prosciutto cotto e dadini di emmenthal. Ed ho fatto lievitare di nuovo
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Re: Danubio

Messaggioda ZeroVisibility » 9 giu 2011, 21:45

Immagine

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Grazie ad Elisabetta e a Rosanna per la ricetta...
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Re: Danubio

Messaggioda miao » 9 giu 2011, 21:50

Ettore che splendore questo danubio :D bellissimo, con i semini poi e' proprio originale.. :D
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Re: Danubio

Messaggioda Luciana_D » 10 giu 2011, 18:18

Slendida esecuzione Ettore :clap: :clap:
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Re: Danubio

Messaggioda Sandra » 10 giu 2011, 18:46

Grande Ettore!!!Bellissimo!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Danubio

Messaggioda susyvil » 10 giu 2011, 19:34

Che meraviglia!!! :-::! ....Bravissimo!!! :D
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Re: Danubio

Messaggioda Clara » 10 giu 2011, 20:45

Ettore :D che bel rientro alla grande!
Bellissimo il tuo danubio : Thumbup :
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Re: Danubio

Messaggioda Juanas » 10 giu 2011, 21:43

Benritrovato....ci mettiamo a tavola e ci beviamo un bicchierotto, con questo morbidissimo danubio!!! :D :D :D :D :cin cin:
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Re: Danubio con patate

Messaggioda miao » 31 gen 2017, 16:40

IMG_3795.JPG


La ricetta che ho appena fatta metto qui ? gli ingredienti e' con le patate
..dopo trovo il link eccolo http://blog.giallozafferano.it/cucinafa ... ficissimo/

ingredienti
  • 250 g. patate scaldate schiacciate a mano
  • 250g. farina
  • 10 g.olio extravergine
  • mezzo cubetto lievito
  • 1 uovo
  • 5 g.sale
preparazione

cotto e schiacciato le patate aggiunto la farina olio uovo e il lievito ho impastato a mano poi ho aggiunto il sale
ora e' a crescere per un ora poi faro le palline ne vengono 10 di 55 grammi ogni una
che schiaccerò mettendo della provola e del prosciutto cotto rifaccio le palline e le mettero una a fianco all'altra su carta forno ,
In forno caldo a 180°x 30 minuti
vediamo cosa salta fuori poi vi diro :saluto
molti soffici e saporiti:
le foto lasciano un Po a desiderare :oops:
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Re: Danubio

Messaggioda Gaudia » 31 gen 2017, 19:36

Grazie Annamaria per questa ricetta; deve essere molto buono!
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Re: Danubio

Messaggioda Gaudia » 31 gen 2017, 19:44

Ho dato una sbirciata al blog e dall'indice delle ricette ho capito che la blogger è siciliana; infatti è di Trapani e quando avrò un po' di tempo voglio dare un'occhiata alle sue ricette
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Re: Danubio con patate

Messaggioda Rossella » 31 gen 2017, 19:47

miao ha scritto:
IMG_3795.JPG



cotto e schiacciato le patate aggiunto la :


Ho sistemato compresa la foto :wink:
Grazie *smk*
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Re: Danubio

Messaggioda miao » 31 gen 2017, 20:38

Grazie Rossella, *smk* non sapevo fosse Sicula, ma mi sono piaciuti tanto :D
Ho utilizzato patate rosse cotte al dente impastato a mano fatto crescere un ora e dopo formate un 'altra ora ,non ho pennellato con niente veramente soffici soffici : Love :
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Re: Danubio

Messaggioda anavlis » 1 feb 2017, 16:22

brava Annamaria : Thumbup : ^fleurs^
silvana


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Re: Danubio

Messaggioda miao » 1 feb 2017, 17:30

Grazie Silvana oggi i ancora morbide e saporite un profumino : Love : scaldata al microonde
IMG_20170201_133348.jpg

Ho messo quel che avevo in casa un pezzetto di provola salame e della mortazza che avevo surgelato a dadini senza esagerare però provatelo e buonissimo!! : Thumbup :
non so' perche' dallo smartfon vengon le foto storte :oops:
ci siamo divisi oggi a pranzo lultimo pezzo :lol: :saluto:
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Re: Danubio

Messaggioda Clara » 1 feb 2017, 21:42

Brava Annamaria, sei grande : Thumbup :
Mi hai fatto voglia di rifare il danubio :D
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Re: Danubio

Messaggioda miao » 2 feb 2017, 0:09

Clara ha scritto:Brava Annamaria, sei grande : Thumbup :
Mi hai fatto voglia di rifare il danubio :D

Clara provalo con le patate soffici e leggeri : Thumbup :
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Re: Danubio

Messaggioda Rossella » 7 feb 2017, 10:28

miao ha scritto:
Clara ha scritto:Brava Annamaria, sei grande : Thumbup :
Mi hai fatto voglia di rifare il danubio :D

Clara provalo con le patate soffici e leggeri : Thumbup :


lo proverrei anch'io ^sch^
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Re: Danubio

Messaggioda misskelly » 7 feb 2017, 12:14

Mi sono piaciuti questi paninetti. :mrgreen:
Ho seguito la ricetta senza variazioni, lievito disidratato, patate rosse e tempi di lievitazione leggermente superiori, non avevo fretta. : Chessygrin : Tempo di cottura leggermente superiore, 45 m. 175°.
Avevo timore che con la cottura si indurissero ma non è stato così.
Allegati
IMG_0509.JPG
Prima della lievitazione
IMG_0510.JPG
Dopo la lievitazione
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Danubio

Messaggioda Rossella » 7 feb 2017, 13:14

Ottimo : Thumbup :
Manca la foto finale :hi
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