Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da nicodvb » 26 set 2010, 17:29
da anavlis » 26 set 2010, 17:40
nicodvb ha scritto:22 gr? sono uova xl? mi sa che solo in quelle lì pesano così tanto. Negli altri tipi di uova stanno intorno ai 15-18 gr.
Le uova non sono solo per metà grassi: hanno anche la funzione di addensanti ed emulsionanti, quindi non puoi
sostituirle con qualunque altro grasso. Mi sa che l'unico altro ingrediente casalingo che può fare da addensante
è la banana.
È solo grazie alle uova che si riesce ad infilare quintali di burro e zucchero nei panettoni, pandori e colombe.
da Luciana_D » 26 set 2010, 17:46
da susyvil » 26 set 2010, 18:14
da Luciana_D » 26 set 2010, 18:20
susyvil ha scritto:Silvana, la ricetta di Paoletta potrebbe fare al caso tuo?...sono le stesse brioche
da susyvil » 26 set 2010, 19:07
Luciana_D ha scritto:susyvil ha scritto:Silvana, la ricetta di Paoletta potrebbe fare al caso tuo?...sono le stesse brioche
Anche le sue sono con l'uovo
da Luciana_D » 26 set 2010, 19:13
susyvil ha scritto:Luciana_D ha scritto:susyvil ha scritto:Silvana, la ricetta di Paoletta potrebbe fare al caso tuo?...sono le stesse brioche
Anche le sue sono con l'uovo
Non le vedo nelle dosi
da anavlis » 26 set 2010, 19:28
da susyvil » 26 set 2010, 19:48
Luciana_D ha scritto:[Allora il divertimento e' finito
da Luciana_D » 26 set 2010, 20:09
da susyvil » 26 set 2010, 20:25
Luciana_D ha scritto:menomale![]()
Allora si prosegue
da Luciana_D » 26 set 2010, 20:30
susyvil ha scritto:Luciana_D ha scritto:menomale![]()
Allora si prosegue
Vabbè, ho capito!...la prossima volta mi faccio i fatti miei!
![]()
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da anavlis » 27 set 2010, 5:36
susyvil ha scritto:Luciana_D ha scritto:menomale![]()
Allora si prosegue
Vabbè, ho capito!...la prossima volta mi faccio i fatti miei!
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da anavlis » 27 set 2010, 14:05
da nicodvb » 27 set 2010, 14:09
da nicodvb » 9 ott 2010, 23:50
da Luciana_D » 10 ott 2010, 6:39
da nicodvb » 10 ott 2010, 8:46
Luciana_D ha scritto:Nico e' la stessa di Silvana![]()
500GR DI FARINA 00
50GR DI STRUTTO
50 GR DI ZUCCHERO
10 GR DI SALE
20 GR DI LIEVITO DI BIRRA
230/250 GR DI ACQUA
da anavlis » 10 ott 2010, 16:41
da Luciana_D » 10 ott 2010, 16:45
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee