Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt (India)

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Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt (India)

Messaggioda Sandra » 5 nov 2007, 22:33

Cuoco e cameriere indiano questa sera a casa Vacchi


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Piatto


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Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt

Ingredienti per 4 persone

4/6 cucchiai di olio
2 cipolle tagliate grossolanamente
25 gr di zenzero fresco a pezzetti piccoli
2 spicchi di aglio
1 peperoncino verde tagliato a striscioline
I semini di 2 fave di cardamono
2, 5 cm di canella
3 chiodi di garofano
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaio di semi di coriandolo macinati
1 cucchiaino di cumino macinato
le foglie di due rametti di coriandolo fresco
½ cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di peperoncino macinato
150 ml di yoghurt
1 Kg di carne tagliata a cubetti
600 ml di acqua
4-6 foglie di curry

Preparazione

1)Scaldare la metà dell' olio in una padella, aggiungere la metà della cipolla, lo zenzero, l' aglio, il peperoncino verde, il caradmono, la cannella, i chiodi di garofano, i semi di finocchio, il coriandolo macinato, il cumino, metà delle foglie di coriandolo, curcuma, peperoncino macinato, soffriggere mescolando per 10 minuti.
2)Togliere la padella dal fuoco, versare le spezie nel recipiente finale e mescolare con lo yoghurt .
3)Mettere altro olio nella padella, scaldare, mettere l' altra parte di cipolla e fare imbiondire ;aggiungere i pezzetti di carne e soffriggere per 15 minuti mescolando.
4)Aggiungere la carne nel recipiente dove avevate messo lo yoghurt e cuocere piano per 8-10 minuti mescolando.
5)Aggiungere l' acqua bollente, abbassare il fuoco e cuocere coperto circa un ora fino ad ottenere una carne tenera.Se la salsa non é sufficentemente spessa togliere il coperchio e fare evaporare
6)Aggiungere sale secondo il proprio gusto, cospargere di foglie di curry e di coriandolo.
7)Servire con riso basmati e chutney


La scrivente é responsabile solo per aver mangiato :lol: :lol: questo delizioso curry, per suggerimenti rivolgersi al cuoco Mauro/Pandit ed al libro:The complete Indian cookbook edited by Meera Budhwar
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda luvi » 5 nov 2007, 22:53

:D che spettacolo! :D
luvi
 

Messaggioda Danidanidani » 5 nov 2007, 23:18

Orpo! Voglio anche io un cuoco così.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
E' molto simpatico tuo marito a prestarsi così...e il piatto deve essere buonissimo! un bacione *smk*
Daniela Del Castillo
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Re: Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt (India)

Messaggioda Rossella » 5 nov 2007, 23:27

Sandra ha scritto:Cuoco e cameriere indiano questa sera a casa Vacchi


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Piatto


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Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt

Ingredienti per 4 persone

4/6 cucchiai di olio
2 cipolle tagliate grossolanamente
25 gr di zenzero fresco a pezzetti piccoli
2 spicchi di aglio
1 peperoncino verde tagliato a striscioline
I semini di 2 fave di cardamono
2, 5 cm di canella
3 chiodi di garofano
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaio di semi di coriandolo macinati
1 cucchiaino di cumino macinato
le foglie di due rametti di coriandolo fresco
½ cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di peperoncino macinato
150 ml di yoghurt
1 Kg di carne tagliata a cubetti
600 ml di acqua
4-6 foglie di curry

Preparazione

1)Scaldare la meta' dell'olio in una padella, aggiungere la meta' della cipolla, lo zenzero, l'aglio, il peperoncino verde, il caradmono, la cannella, i chiodi di garofano, i semi di finocchio, il coriandolo macinato, il cumino, meta' delle foglie di coriandolo, curcuma, peperoncino macinato, soffriggere mescolando per 10 minuti.
2)Togliere la padella dal fuoco, versare le spezie nel recipiente « finale »e mescolare con lo yoghurt .
3)Mettere altro olio nella padella, scaldare, mettere l'altra parte di cipolla e fare imbiondire ;aggiungere i pezzetti di carne e soffriggere per 15 minuti mescolando.
4)Aggiungere la carne nel recipiente dove avevate messo lo yoghurt e cuocere piano per 8-10 minuti mescolando.
5)Aggiungere l'acqua bollente, abbassare il fuoco e cuocere coperto circa un ora fino ad ottenere una carne tenera.Se la salsa non é sufficentemente spessa togliere il coperchio e fare evaporare
6)Aggiungere sale secondo il proprio gusto, cospargere di foglie di curry e di coriandolo.
7)Servire con riso basmati e chutney


La scrivente é responsabile solo per aver mangiato :lol: :lol: questo delizioso curry, per suggerimenti rivolgersi al cuoco Mauro/Pandit ed al libro:The complete Indian cookbook edited by Meera Budhwar


o mammasantissima :-::! Sandra fatti più in là..8)) .PEPPIACERE................ signor Vacchi, questo è per te *smk*
complimenti ai signori :wink:
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Messaggioda PierCarla » 6 nov 2007, 10:34

Signor Vacchi, sei un gran signore! :shock:
E tu Sandra smettila di lamentarti!
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Messaggioda Typone » 6 nov 2007, 16:53

Vuole mica fare il cameriere per i miei buffet indiani, il Vacchi? Butta...
Anche il curry butta...accidenti!
Bravo, Mauro, continua così... :)

T.
Typone
 

Messaggioda Sandra » 7 nov 2007, 19:30

Questa volta come dattilografa di Mauro:

Grazie della vostra simpatia ma il mio vero merito é di non far nulla, cosicché anche uno zefiro assomiglia al maestrale.
Bacioni a tutte e tutti

Mauro

Per Typone:

Ref.Indian waiter

It will be a real pleasure for me but, Taipan, try to subscribe a good insurance because of my clumsy behaviour.
Ganesh bless us, just in case....

Mauro
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Messaggioda benedetta lugli » 7 nov 2007, 22:34

Sandra ha scritto:Per Typone:

Ref.Indian waiter

It will be a real pleasure for me but, Taipan, try to subscribe a good insurance because of my clumsy behaviour.
Ganesh bless us, just in case....


Mauro


:ahaha: :ahaha: :ahaha:
Siete troppo simpatici!!!
Hai paura di rovesciare il curry nello scollo delle signore? :aiuto:
Cucino per amore
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Messaggioda Sandra » 8 nov 2007, 8:06

benedetta lugli ha scritto:
Sandra ha scritto:Per Typone:

Ref.Indian waiter

It will be a real pleasure for me but, Taipan, try to subscribe a good insurance because of my clumsy behaviour.
Ganesh bless us, just in case....


Mauro


:ahaha: :ahaha: :ahaha:
Siete troppo simpatici!!!
Hai paura di rovesciare il curry nello scollo delle signore? :aiuto:


Mauro: :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Typone » 8 nov 2007, 10:10

Sandra ha scritto:Questa volta come dattilografa di Mauro:

Grazie della vostra simpatia ma il mio vero merito é di non far nulla, cosicché anche uno zefiro assomiglia al maestrale.
Bacioni a tutte e tutti

Mauro

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Clumsy behaviour...Te faccio vedere io !!!
Un tirocinio di tre giorni su un aereo in volo... :lol: :lol: :lol:

T.
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Messaggioda ila » 8 nov 2007, 14:00

Oddio ora faccio vestire anche Simo cosi... :116:
Bello Sandra davvero un piatto spettacolare...e spettacolare anche il marito. :D
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Re: Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt (India)

Messaggioda Sandra » 30 apr 2012, 21:17

Un consiglio per la cena indiana di Ettore!!E' importante anche l'abbigliamento del cameriere!!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt (India)

Messaggioda ZeroVisibility » 30 apr 2012, 21:41

Sandra ha scritto:Un consiglio per la cena indiana di Ettore!!E' importante anche l'abbigliamento del cameriere!!!! :lol: :lol: :lol:

Eh.. mi mancano sia il turbante che la fusciacca.....
E poi ..non ho il fisique du rhole come il Vacchi.... :cool: :lol: :P
Ettore
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Re: Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt (India)

Messaggioda miao » 1 mag 2012, 6:12

:lol: :lol: che simpatici che siete , riuscite a tirare un sorriso anche a chi e' inc......to :ahaha: :ahaha:
Molto signorile il signor Mauro compliment !! : Chef :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Dahi gosht ovvero Curry di carne con yoghurt (India)

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2012, 6:16

Bello lui e la preparazione :lol: :clap:
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