Dado prodotto in casa: richiesta

Ricette

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Messaggioda Rossella » 1 ago 2007, 11:54

nica ha scritto:
Ciao Rossella io lo faccio con il bimby così: 800g di verdure( sedano, carota, cipolla, 1sp di aglio, pomodorini, 1 zucchina) 200g di sale grosso, 20g di olio evo, 20g di vino, prezzemolo basilico altri aromi a piacere io ci metto anche la noce moscata e 1 chiodo di garofano.
Cuocere x 20 min. a varoma senza misurino vel 2. poi 1 min a turbo.
Si mantiene per diversi mesi in frigorifero.

Grazie gentilissima :D
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Bocconcino » 1 ago 2007, 18:16

Io da quando ho il bimby, cioè da cinque anni non ho più comprato dadi industriali.
Ho provato sia la versione vegetale che il dado di carne.
Siamo giunti alla conclusione che a noi piace molto il dado vegetale bimby ma abbiamo anche provato quello di Daniela dal sito SenzaPanna e non ci dispiace. prossimamente sperimenteremo anche gli altri.
Ciao
A.
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Messaggioda ddaniela » 2 ago 2007, 7:20

Bocconcino ha scritto:Io da quando ho il bimby, cioè da cinque anni non ho più comprato dadi industriali.
Ho provato sia la versione vegetale che il dado di carne.
Siamo giunti alla conclusione che a noi piace molto il dado vegetale bimby ma abbiamo anche provato quello di Daniela dal sito SenzaPanna e non ci dispiace. prossimamente sperimenteremo anche gli altri.
Ciao
A.


A Settembre posto quello di carne :)
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Messaggioda melagrana » 8 set 2007, 18:02

Ma dai... che buffo! :D entro da un giorno in un nuovo forum, leggo del dado vegetale e mi ritrovo citata nientepopodimenoche dal grande Sergio Salomoni! Ma l'avete fatto il mio dado vegetale? Credete, è fantastico!
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Messaggioda ddaniela » 8 set 2007, 20:38

Rossella ha scritto:Posseggo il bimby da diversi anni, non lo adopero come impastatrice ne per cuocere, diciamo che è un buon tritatutto per quanto mi riguarda :lol: :lol:
Negli anni ho sempre sentito parlare del dado vegetale preparato con il bimby, qualcuno di voi ha mai provato?
Pensavo di provare questo di daniela.
che ne dite possessori di bimby?


La ricetta che uso io prevede uguale peso di cipolle, sedano, carote e sale. io aggiungo ogni volta a piacere prezzemolo e basilico ma si può mettere quello che si vuole.
A me l'ha data un'amica a cui l'aveva data la pediatra della figlia molti anni fa.
Tutte le ricette sono più o meno buone, dipende dai gusti. Come le marmellate, ognuno ha la sua. L'importante è che la quantità di sale sia sufficiente a garantire la conservazione. :)

Alla fine l'hai fatta? :)
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dado vegetale

Messaggioda giga » 23 ott 2007, 9:58

Salve, sono una nuova iscritta. Anch'io uso un dado vegetale fatto in casa al quale, però, aggiungo anche la carne ovvero metto in una pentola una eguale quantità  di carote, sedano, cipolle, pezzettini di carne piuttosto magra e sale grosso. Faccio cuocere con un pò di acqua fino a ridurre il tutto in una poltiglia grossolana, rigirando spesso. Quando è ancora caldo passo questo composto nel mixer ottenendo così un crema più fine. Metto nei vasetti e conservo al fresco. Questo dado si mantiene per diversi mesi grazie all'alto contenuto di sale. Ottengo un brodo buonissimo sciogliendo un cucchiaio di questo composto nell'acqua bollente ma lo uso per preparare molte pietanze specie le minestre poichè i miei bambini odiano le verdure a pezzettini usate per il condimento. :) :)
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Messaggioda stroliga » 23 ott 2007, 16:37

Io ho fatto per la prima volta quello di Daniela, rapido da preparare e buono.
L'unico handicap........l'odore di dado in casa per una settimana :?
****************************
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“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
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Messaggioda elvira » 25 ott 2007, 16:36

:roll:
Yhoo c'ènessuno che riesca a rispondermi?
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Messaggioda elvira » 26 ott 2007, 9:05

Grazie Lydia, secondo te devo mantenere gli stessi tempi?
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Messaggioda danna » 6 nov 2007, 18:09

una mia amica ha fatto entrambe i dadi sia quello vegetale che quello di carne
procedura e quatità  simili a quelle che sono citate sopra ossia cuocere fino a che il sale sia completamente sciolto poi ha frullato il tutto e l'ha steso su di una teglia da forno
lo ha lasciato in forno ad essiccare ad una temperatura di 50 °
quando si è completamente solidificato e asciugato lo ha frullato di nuovo e messo nei barattoli

ciao!
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Messaggioda ddaniela » 6 nov 2007, 22:30

Lydia ha scritto:Elvira, io in genere uso il bimby della mia vicina, però a naso userei la pentola a pressione al posto del bimby


io invece non la userei perchè in cottura il dado si deve asciugare cosa che non succede con la pentola a pressione... IMHO
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Messaggioda ospite » 9 nov 2007, 18:27

L'ho fatto!
Sono molto soddisfatta, è molto ma molto buono. Ho utilizzato la ricetta di Daniela, ho dimezzato le dosi ed ho ottenuto due vasetti da 250 gr.

Mille grazie Daniela!

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