Cuscus dolce

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cuscus dolce

Messaggioda Danidanidani » 27 feb 2011, 15:16

Cuscus dolce1.jpg
Cuscus dolce.jpg
Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Cuscus dolce

Immagine

o versione bicchierino

Immagine

L'idea l'ho presa dalla Cucina Italiana del mese di febbraio 2011...poi la ricetta l'ho ampiamente rimaneggiata.
Ho ammollato 100 gr. di cuscus precotto con pari peso di acqua calda +1 cucchiaio di zucchero.Dopo averlo sgranato ho aggiunto 6 cucchiai di marsala secco, poi 80 gr. di pistacchi e 80 gr di mandorle triturati nel Braun con tre cucchiai di zucchero.ho aggiunto infine 60 gr di gocce di cioccolato fondente.
Ho messo in forma il cuscus con l'aiuto di un coppapasta e l'ho decorato con pistacchi,scorzette di arancia caramellate,qualche fettina di arancia pelata a vivo ed irrorata con succo di arancia (poco) e zucchero ricaldato,a cui ho aggiunto una puntina ina ina di zafferano. In alternativa si può mettere nei bicchierini....... :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Dida » 27 feb 2011, 15:33

Ma che meraviglia questo cuscus, dolce mi mancava. Grazie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2198
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 27 feb 2011, 16:38

Bravissima Daniela, mi piace molto la tua ricetta grazie *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 27 feb 2011, 16:47

Che sorpresa il cuscus dolce :D
Grazie Dani, bell'idea :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 27 feb 2011, 17:05

Assolutamente golosissimo e freschissimo il cuscus :clap: :clap:
Praticamente dietetico :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 27 feb 2011, 17:45

Splendida presentazione in tutti e due i casi!!! :D
Cous-cous dolce golosissima :idea:
Brava!Daniela-
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Danidanidani » 27 feb 2011, 18:30

Grazie a tutte per l'apprezzamento...il dolcetto è veramente ben poca cosa a confronto delle vostre meraviglie! *smk* *smk* *smk*
Se avessi avuto quella stupenda frutta candita siciliana,avrei messo arancia,mandarino e zuccata a pezzettini,ma sono costretta ad arrangiarmi con quello che riesco a trovare qui. :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda misskelly » 27 feb 2011, 18:32

Dani, Clara, Elisabetta......complimenti.... ;-))
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 27 feb 2011, 20:02

Dani fantastico il couscous dolce!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 27 feb 2011, 20:09

Buonissime le frittelle Clara!! D:Do .....e originalissimo il couscous dolce di Daniela!! : WohoW :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Anna Luisa » 27 feb 2011, 22:31

Ragazze, ho letto con calma tutto il post, ed è FANTASTICO!!!
Ora devo solo decidere da quale ricetta iniziare, ma una cosa è certa, frequentando questo forum ingrasserò tantissimo! D:Do
Amo la cucina e i viaggi e condivido queste passioni con mio marito sul nostro blog:
Assaggidiviaggio
Avatar utente
Anna Luisa
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 13 feb 2011, 22:53

Re: Cuscus dolce

Messaggioda Rossella » 21 nov 2012, 8:10

La signora delle Non ricette!!!
Ma mi faccia il piacere :lol: :lol: :lol:
: Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee