Per 4/6 persone
200g di semola di cuscus grossa o media
45g di burro preferibilmente chiarificato (smèn)
2 cucchiai da minestra di uvetta rinvenuta in acqua
100ml di latte mescolati a 150ml di acqua
50g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio da minestra colmo di miele diluito in 1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio e 1 di acqua
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
Faccio sciogliere il burro chiarificato in pentolino a fuoco basso:

Ci butto la semola, alzo un pò il fuoco e la scaldo bene bene girando di continuo per evitare chwe imbrunisca o bruci:

Aggiungo l'uvetta e giro bene continuando a scaldare il tutto:

Aggiungo lo zucchero e giro per scioglierlo:

A questo punto la semola è bella calda, verso il misto latte-acqua a coprire bene:

Spengo il fornello e copro il pentolino, lasciando assorbire il liquido per 10 minuti e dopo 10 minuti riaccendo il fuoco basso e verso uno sciroppino fatto con il miele, l'acqua di fior d'arancia e l'acqua e la cannella:

Quando è ben assorbito tutto e il dolce acsiutto, lo verso nel piatto di servizio e lo servo circondato da una cremina di yougurt greco diluito in un pò di latte (in Maghreb mangiano il mesfùf con latticello o latte):

T.