Curiosità

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Curiosità

Messaggioda Lina_L » 3 gen 2009, 10:44

Buon anno a tutti, :fiori:
come vedete sono una nuova iscritta e partirei subito, senza troppi preamboli, a chiedere, a voi esperti due curiosità. Durante la cottura, i miei dolci si gonfiano sempre al centro |^.^| . Come mai?
E poi come faccio per far legare lo zucchero a velo sopra le torte?
Grazie in anticipo ed alla prossima
Lina_L
 
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Re: Curiosità

Messaggioda Rossella » 3 gen 2009, 10:56

come vedete sono una nuova iscritta e partirei subito, senza troppi preamboli, a chiedere, a voi esperti due curiosità. Durante la cottura, i miei dolci si gonfiano sempre al centro |^.^| . Come mai?
E poi come faccio per far legare lo zucchero a velo sopra le torte?

sarebbe invece carino che facessi una presentazione di te nella stanza dedicata, "aggiungi un posto a tavola" in ogni caso ...benvenuta!
per la tua richiesta dovresti essere più precisa, di che dolci parli, come lo esegui, in pasticeria nulla è dato al caso, ma tutto deve avere un determinato equilibrio, quindi se vuoi, posta la ricetta che esegui e come la esegui... insieme a chi ti leggerà, cercheremo di capire meglio :wink:
lo zucchero a velo lo setacci sulle torte e basta, se inumidissi la sperfice sotto, verrebbe assorbito inesorabilmente :saluto:

p.s.
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Re: Curiosità

Messaggioda Cosmopolita » 3 gen 2009, 14:20

Ciao, come ti ha scritto Rossella dipende dal tipo di dolce e dalla ricetta che segui.
Spesso i dolci si afflosciano al centro se non sono perfettamente cotti, forse utilizzi il forno ventilato che asciuga rapidamente l'esterno oppure sbagli tempi e temperatura del forno....le variabili da considerare sono troppe, dovresti scrivere una delle ricette che hai provato e che ti ha causato quel problema.
Buon anno anche a te.
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Re: Curiosità

Messaggioda Luciana_D » 6 gen 2009, 15:58

Lina_L ha scritto:Buon anno a tutti, :fiori:
come vedete sono una nuova iscritta e partirei subito, senza troppi preamboli, a chiedere, a voi esperti due curiosità. Durante la cottura, i miei dolci si gonfiano sempre al centro |^.^| . Come mai?
E poi come faccio per far legare lo zucchero a velo sopra le torte?
Grazie in anticipo ed alla prossima

Ciao Lina e , prima di tutto, benvenuta tra noi :D
Per rispondere al tuo primo quesito .... ossia di risposte ce ne sarebbero tante (come gia' accennato da Admin Rossella) e una di queste e' la mal distribuzione del lievito nell'impasto.
Poni particolare attenzione quando aggiungi il lievito e mischia a lungo e a fondo,possibilmente (se la ricetta lo prevede e permette) con una frusta elettrica.
Per quanto riguarda lo zucchero a velo ..... se la superfice del dolce e' umidiccio difficilmente lo zucchero a velo si vedra' a meno che non sia cosparso in quantita' industriali.
In tutti i casi se aspetti che il dolce sia ben freddato vedrai che lo zucchero' si posera' senza essere assorbito al volo.
Ultimo trucco.....spolveralo poco prima di servire il dolce :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Curiosità

Messaggioda rebecca » 6 gen 2009, 18:34

ciao,io di solito per far aderire lo zucchero,o cocco,granella ecc..... sciolgo un pò ,poca,di marmellata con dell'acqua tiepida,deve risultare liquida,con un pennello la passo sopra la torta e...il gioco è fatto :idea: la marmellata è meglio se è di albicocca.
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