Cuori di zucchero intinti nel cioccolato
Ingredienti:
(circa 70 biscotti)
450 gr farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere
250 gr burro
250 gr zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia (1 fialetta)
1/4 di cucchiaino di essenza di mandorla (10 gr mandorle in scaglie)
2 cucchiai latte
2 cucchiai panna
1 uovo e 1 tuorlo
sale un pizzico
180 gr cioccolato fondente (per la copertura)
Lavorare il burro con lo zucchero poi aggiungere uova latte e panna, poi le mandorle e l'essenza di vaniglia; in seguito aggiungere la farina e il lievito con un pizzico di sale.
Si otterrà un impasto solido che farete riposare 30 min in frigorifero.
Portate il forno a 170°C, stendete l'impasto e tagliate dei cuoricini di circa 5cm, disponetele su teglie foderate di carta forno e cuocete per circa 10 min. poi lasciate a raffreddare un griglie.
Fondete un po' per volta il cioccolato ( nel microonde) e bagnate ciascun biscotto lasciandolo a solidificare su fogli di carta forno.
ecco un paio di foto, appena bagnati nel cioccolato e nel portabiscotti

