Cuore di ciliegie

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cuore di ciliegie

Messaggioda Nonna Tata » 9 giu 2012, 17:36

Un clafoutis arricchito, ricetta di Porzia Losacco (Non avevo pistacchi ho usato mandorle)

INGREDIENTI:

• Ciliegie g 500
• Farina g 80
• Zucchero g 80
• Burro g 80
• Fecola g 50
• Uova 2
• Scorzetta di limone grattugiata
• 1/ 2 bustina di lievito

per decorare:
pistacchi pelati e tritati g 30
gelatina di albicocche g 150

PROCEDIMENTO:

• Denocciolare g 200 di ciliegie e tagliarle a grossi pezzi, con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido e a temperatura ambiente e aggiungere la farina, la fecola e il lievito.
• Quando il tutto è ben montato aggiungere le ciliegie, mescolare con cura e versare nello stampo.
• Cuocere a 180° per 25 minuti circa.
• Far raffreddare, rovesciare su di un piatto da portata.
• Sciogliere in un tegamino la gelatina, pennellare la superficie della torta e cospargere il bordo di pistacchi tritati.
• Denocciolare il resto delle ciliegie, dividerle a metà e decorare la superficie.
• Velare la frutta con il resto della gelatina

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda Marghe » 9 giu 2012, 20:47

Ma che bel cuoricino !
Brava...deve essere buonissima !
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda Luciana_D » 9 giu 2012, 20:53

Molto golosa e veloce!!!! Grazie Stefania *smk*
Se penso al vicino che si e' pappato le mie ciliegie |^.^|
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda Rossella » 9 giu 2012, 22:44

Luciana_D ha scritto:Molto golosa e veloce!!!! Grazie Stefania *smk*
Se penso al vicino che si e' pappato le mie ciliegie |^.^|


:lol: :lol: :lol: :lol:
e tu rendi pan per focaccia :wink:
Complimenti Stefania :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda scarabeo14 » 10 giu 2012, 8:44

thank you Stefania!!Quando torneranno gl'innamorati da Salina nelle Eolie, gliela preparero'!!! E' carinissima, thank you
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda Dida » 10 giu 2012, 8:56

Bella ricetta, peccato non avere più ciliegie, la pianta oramai è spoglia. Ne abbiamo messe via un po' sciroppate per il prossimo inverno, un po' in confettura con pezzi interi e tantissime le abbiamo mangiate così, erano veramente buone, grosse e nere.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda susyvil » 10 giu 2012, 10:48

I dolci con le ciliegie mi fanno impazzire!!!! D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda Sandra » 10 giu 2012, 17:44

Che bello!!!ma lo avevo gia' visto e mi chiedevo come lo avessi fatto!!Che idea!!bello!!! :D :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda anavlis » 26 giu 2013, 11:53

salgo su :wink: è la stagione delle ciliegie <^UP^>

Dida come le prepari le ciliegie sciroppate? pensavo di farne un poco e di usare la ricetta per preparare le amarene sciroppate :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda Dida » 26 giu 2013, 12:55

Preparale come le amarene, solo abbi l'accortezza di snocciolarle. Io faccio uno sciroppo con 200 gr. di zucchero ogni litro di acqua, lo faccio raffreddare, metto le ciliege nei vasetti e ci verso sopra lo sciroppo. Metto un peso che tenga la frutta sotto il liquido, chiuso i vasetti e li faccio sterilizzare per 10 minuti, ben coperti di acqua, dal momento dell'ebollizione poi lascio raffreddare nell'acqua.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Cuore di ciliegie

Messaggioda anavlis » 26 giu 2013, 13:42

Grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: ADmantX, DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee