Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da milene » 25 apr 2008, 15:53
da Clara » 25 apr 2008, 17:54
da milene » 25 apr 2008, 18:00
da milene » 25 apr 2008, 18:18
da Rossella » 26 apr 2008, 8:58
milene ha scritto:P.Sgli stampini vanno riempiti a 3/4.io c metto in mezzo anche un pezzetto di cioccolato
da Clara » 27 apr 2008, 14:37
da rosanna » 27 apr 2008, 14:52
da Rossella » 27 apr 2008, 15:26
rosanna ha scritto:ho una ricetta di Laura Pi la quale aumenta lo zucchero a 160 gr. poi riempie 8 anche 10 stampini di alluminio e cosa importante li tiene in freezer per 4 ore per poi passarli direttamente in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti.
Che voglia !
da Rossella » 27 apr 2008, 15:40
da rosanna » 27 apr 2008, 17:11
da Rossella » 27 apr 2008, 17:14
rosanna ha scritto:ross lo zucchero si scioglie nel ciocc/burro ? insomma usi quello semolato o lo zefiro ?
da rosanna » 27 apr 2008, 17:53
Rossella ha scritto:rosanna ha scritto:ross lo zucchero si scioglie nel ciocc/burro ? insomma usi quello semolato o lo zefiro ?
si a bagnomaria, prima il ciocco aggiungo il burro e lo zucchero ZEFIRO possibilmente, lo prediliggo nella preparazione dei dolci.
da rosanna » 27 apr 2008, 22:45
da Flaviasole » 28 apr 2008, 8:37
da laura.p » 30 apr 2008, 21:36
Rossella ha scritto:rosanna ha scritto:ho una ricetta di Laura Pi la quale aumenta lo zucchero a 140 gr. poi riempie 8 anche 10 stampini di alluminio e cosa importante li tiene in freezer per 4 ore per poi passarli direttamente in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti.
Che voglia !
se ti ti riferisci a questa Ros mettiamola, è ottima provata tantissime volte in passato:
TORTINI DAL CUORE MORBIDO di Laura P. da coquinaria
200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di burro, 160 gr di zucchero, 4 uova, 40 gr di farina, *vanillina.
Imburrare e infarinare otto stampini in alluminio da porzione.
da Rossella » 1 mag 2008, 8:16
da milene » 4 mag 2008, 22:01
da Flaviasole » 8 mag 2008, 9:15
da Clara » 4 set 2008, 14:25
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee