° un cuore caldo e cremoso...

Ricette di pasticceria

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Re: un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Flaviasole » 8 mag 2008, 9:15

Secondo il mio modestissimo parere, seguendo il procedimento di Laura P, abbassando la quantità di zuccheo e di burro, come ho scritto sopra, il risultato è migliore!Per carità, ognuno ha i propri gusti, ma io trovo che migliorino di molto
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Re: °un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Clara » 4 set 2008, 14:25

<^UP^> Riporto su questa delizia che ho ritrovata proposta in
molti ristoranti :D ed è sempre un piacere gustarla :-P o :p
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Re: °un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda alexs » 5 set 2008, 8:08

brava hai fatto benone in effetti a una golosastra come me era sfuggita, sicuramente da provare <^UP^> <)> <)>
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Luciana_D » 3 dic 2009, 9:03

Coulant de chocolate
Paco Torreblanca “La Cocina Dulce”
Ricetta e lingua originale QUI

Immagine

Strepitosi !!!!!

Ingredienti per 6 stampini (pieni) da 177ml


  • 5 o 6 uova (294 grammi),
  • 150 grammi di zucchero a velo,
  • 200g di burro,
  • 110 grammi di farina setacciata,
  • 220 grammi di cioccolato fondente (oppure al latte),
  • 5 grammi di cacao in polvere,
  • 3 grammi di cannella o cardamomo (facoltativo)
  • 1,5 grammi di sale.
Preparazione
Mescolare la crema di burro con lo zucchero fino a che non imbianca, aggiungere le uova e continuare a battere.
Quindi aggiungere la farina e spezie scelta e battere fino a integrare, poi aggiungere il cioccolato fuso,il cacao in polvere e sale.

Mescolare tutti gli ingredienti e poi diviso l'impasto in stampi, è possibile utilizzare stampi o ramequines crema unta di burro, che non devono essere silicone, introduce poi gli stampi nel freezer.
Si può fare di più e conservare coulants nel freezer per diverse settimane.
Quando hai voglia di godere di uno dei migliori dolci, avrete pronto in pochi minuti.
Per cuocere il coulant non è necessario lo scongelamento,
Preriscaldate il forno a 180 º C e quando la temperatura è raggiunta, inserire gli stampi per 16 minuti contati, potrebbe aiutare a cucinare, mentre l'esterno interno fornisce solo il tempo di sbrinamento e caldo , ottenendo quel delizioso hot fudge accanto alla torta.

In caso di voler preparare subito, il tempo di cottura deve essere ridotto a circa 6-7 minuti, il risultato è lo stesso che a lungo come si fa in un forno convenzionale.

Rimuovere il cioccolato coulant stampo e servire subito, questo dolce viene mangiato caldo.
Potete cospargere po' di polvere di cacao o zucchero a velo. Anche servito con una pallina di gelato, ora che vogliono qualcosa di fresco.

============
Note : per non alterare l'estro dello Chef ,la traduzione e' stata fatta con Bablefish....ed e' comprensibile :D

Ricetta: l'aggiunta al composto del ciococlato fuso (senza grassi) ha combinato un disastro ma forse lo Chef era questo che voleva, ossia fare rimanete dei pezzetti solidi.In tutti i casi io ho cercato di triturare con un giro di mixer a immersione .


Forno: non ho fatto il passaggio dal freezer al forno perche',leggendo meglio,le mie formine lo sconsigliavano.
Ho quindi cotto morbidi ..... Forno statico 15' di cui 3 con grill per solidificare sopra o era impossibile sformare.

Me ne sono avanzati 2 ;-)) ..... cotti ieri sera dopo diversi giorni in frigo.Stamattina ne ho fotografato uno per voi.
Colava ancora :lol:
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Sandra » 3 dic 2009, 9:53

Provero' anche questi!!Io li metto in freezer,non ho capito perche' tu non li abbia messi?Non sono eccessivamente coulants?
Sicuramente golosi comunque!! :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Luciana_D » 3 dic 2009, 10:31

Sandra ha scritto:Provero' anche questi!!Io li metto in freezer,non ho capito perche' tu non li abbia messi?Non sono eccessivamente coulants?
Sicuramente golosi comunque!! :D *smk*

Non ho messo perche' sulle specifiche delle formine c'era scritto di non procurargli uno shock termico freezer/forno :( e dire che li avevo presi apposta per fare queste tortine
Cola alla grande anche freddi di frigo.Non vedere il mio che e' di ieri e si e' un poco rappreso.
La storia del freezer (a mio avviso) e' per la conservazione cruda.
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda susyvil » 3 dic 2009, 14:44

^rodrigo^.........i commenti a voi altri!...io ancora mi devo riprendere!!!
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Luciana_D » 3 dic 2009, 17:43

Esagerata :lol:
Provali perche' sono buonissimi.
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Clara » 3 dic 2009, 17:54

Ormai un classico a casa mia :D D:Do
Questi tortini sono rapidi da fare e buonissimi da mangiare, bisogna solo fare molta attenzione
ai tempi di cottura.
Io li metto in stampini di alluminio, o anche quelli della cuki, e li congelo crudi, poi li
metto in forno direttamente dal freezer. :D

I suggerimenti di Milene sono molto giusti
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Luciana_D » 13 nov 2012, 19:28

<^UP^> per Assunta
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda susyvil » 13 nov 2012, 19:55

Grazie Lù, mi metto subito all'opera!! *smk*
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda zoster » 27 gen 2014, 13:32

Mia moglie sabato ha realizzato 6 coppettine seguendo la ricetta di questo post cuore-caldo-cremoso-t8222.html#p82804 ed adottando l'accorgimento di imburrare con il cacao anzichè con la farina.
Risultato strepitoso, non abbiamo realizzato la salsetta ma li abbiamo guarniti con semplice zucchero a velo, davvero ottima, facile e veloce :D

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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Gaudia » 27 gen 2014, 22:50

zoster ha scritto:Mia moglie sabato ha realizzato 6 coppettine seguendo la ricetta di questo post cuore-caldo-cremoso-t8222.html#p82804 ed adottando l'accorgimento di imburrare con il cacao anzichè con la farina.
Risultato strepitoso, non abbiamo realizzato la salsetta ma li abbiamo guarniti con semplice zucchero a velo, davvero ottima, facile e veloce :D

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Vedo che tua moglie ti tratta bene :lol: :lol:
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda zoster » 28 gen 2014, 21:19

ehehe ci trattiamo bene a vicenda, però diciamo che io mi diverto più con pane, pizza, primi e secondi, ma la mogliettina invece si diverte coi dolci, ma le do sempre una mano :D
Pensandoci posto poco di cio che realizzo, mi bacchetto da solo : Sorry! :
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Gaudia » 28 gen 2014, 21:33

zoster ha scritto:ehehe ci trattiamo bene a vicenda, però diciamo che io mi diverto più con pane, pizza, primi e secondi, ma la mogliettina invece si diverte coi dolci, ma le do sempre una mano :D
Pensandoci posto poco di cio che realizzo, mi bacchetto da solo : Sorry! :


Bè, in effetti è grave :piedino :lol: :lol:
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Re: un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda misskelly » 16 feb 2014, 22:48

Flaviasole ha scritto:Mi piacerebbe farvi conoscere la mia ricetta dei tortini dal cuore morbido, che ho modificato nel tempo e che risulta essere meno burrosa e meno zucchetosa.

Tortini dal cuore morbido
200 gr di cioccolato fondente al 70%
40 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
140 gr di burro di ottima qualità
4 uova

Si procede come sopra.


Li ho fatti anche io usando queste quantità e secondo i miei gusti si può ridurre a 80 gr lo zucchero, ho aggiunto della cannella in polvere, molto buoni mi piacciono tiepidi ma ho visto che anche a temperatura ambiente sono ottimi, il cuore anche se più compatto resta cremoso. Infarinato gli stampini col cacao. Temperatura 220° x 12 min. e comunque ho notato che quando iniziano a creparsi in superficie sono da togliere e mi regolo così.
Li ho preparati e tenuti in frigo 3 gg. negli stampini e infornati al bisogno.
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Sandra » 21 giu 2015, 15:45

Vi aggiungo quelli che ho fatto al corso di Christian Cottard

    Les moelleux au Chocolat

  • 100 gr di cioccolato fondente non da copertura
  • 100 gr di burro pomata
  • 2 tuorli
  • 10 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 20 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 10 gr di cacao
Fondere il cioccolato al micro a 40°,mescolare il burro pomata.

Blanchir i tuorli con la frusta e 10 gr di zucchero

Montare gli albumi con 20 gr di zucchero

Aggiungere i tuorli al cioccolato,setacciare sopra al composto la farina ed il cacao,incorporare in due volte gli albumi montati a neve.

Mettere negli stampini con il sac a poche ,prima uno strato poi se volete o pezzetti di cioccolato o carameloa l burro salato,finire di riempire fino a tre quarti. Cuocere a 180° +/- 10 minuti secondo il volume ed il forno :6)

Sono molto piu' leggeri e soffici e buoni anche il giorno dopo freddi ,ho fatto la prova.
Oggi ne ho fatti una decina radoppiando la dose e li ho messi in congelatore per l'arrivo dei ragazzi!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Luciana_D » 21 giu 2015, 18:46

Sandra ha scritto:Vi aggiungo quelli che ho fatto al corso di Christian Cottard

Les moelleux au Chocolat

Oggi ne ho fatti una decina radoppiando la dose e li ho messi in congelatore per l'arrivo dei ragazzi!!



Da provare anche questi :=:! : Love :
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda cinzia cipri' » 6 mar 2016, 23:37

Sandra ha scritto:Vi aggiungo quelli che ho fatto al corso di Christian Cottard

Les moelleux au Chocolat

100 gr di cioccolato fondente non da copertura
100 gr di burro pomata
2 tuorli
10 gr di zucchero

2 albumi
20 gr di zucchero
20 gr di farina
10 gr di cacao

Fondere il cioccolato al micro a 40°,mescolare il burro pomata.

Blanchir i tuorli con la frusta e 10 gr di zucchero

Montare gli albumi con 20 gr di zucchero

Aggiungere i tuorli al cioccolato,setacciare sopra al composto la farina ed il cacao,incorporare in due volte gli albumi montati a neve.

Mettere negli stampini con il sac a poche ,prima uno strato poi se volete o pezzetti di cioccolato o carameloa l burro salato,finire di riempire fino a tre quarti. Cuocere a 180° +/- 10 minuti secondo il volume ed il forno :6)

Sono molto piu' leggeri e soffici e buoni anche il giorno dopo freddi ,ho fatto la prova.
Oggi ne ho fatti una decina radoppiando la dose e li ho messi in congelatore per l'arrivo dei ragazzi!!


Ed io lo faccio!
(si è capito che sto preparando la serata francese?)
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda anavlis » 7 mar 2016, 8:32

vogliamo le foto! :wink:
silvana


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