° un cuore caldo e cremoso...

Ricette di pasticceria

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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Luciana_D » 3 dic 2009, 9:03

Coulant de chocolate
Paco Torreblanca “La Cocina Dulce”
Ricetta e lingua originale QUI

Immagine

Strepitosi !!!!!

Ingredienti per 6 stampini (pieni) da 177ml


  • 5 o 6 uova (294 grammi),
  • 150 grammi di zucchero a velo,
  • 200g di burro,
  • 110 grammi di farina setacciata,
  • 220 grammi di cioccolato fondente (oppure al latte),
  • 5 grammi di cacao in polvere,
  • 3 grammi di cannella o cardamomo (facoltativo)
  • 1,5 grammi di sale.
Preparazione
Mescolare la crema di burro con lo zucchero fino a che non imbianca, aggiungere le uova e continuare a battere.
Quindi aggiungere la farina e spezie scelta e battere fino a integrare, poi aggiungere il cioccolato fuso,il cacao in polvere e sale.

Mescolare tutti gli ingredienti e poi diviso l'impasto in stampi, è possibile utilizzare stampi o ramequines crema unta di burro, che non devono essere silicone, introduce poi gli stampi nel freezer.
Si può fare di più e conservare coulants nel freezer per diverse settimane.
Quando hai voglia di godere di uno dei migliori dolci, avrete pronto in pochi minuti.
Per cuocere il coulant non è necessario lo scongelamento,
Preriscaldate il forno a 180 º C e quando la temperatura è raggiunta, inserire gli stampi per 16 minuti contati, potrebbe aiutare a cucinare, mentre l'esterno interno fornisce solo il tempo di sbrinamento e caldo , ottenendo quel delizioso hot fudge accanto alla torta.

In caso di voler preparare subito, il tempo di cottura deve essere ridotto a circa 6-7 minuti, il risultato è lo stesso che a lungo come si fa in un forno convenzionale.

Rimuovere il cioccolato coulant stampo e servire subito, questo dolce viene mangiato caldo.
Potete cospargere po' di polvere di cacao o zucchero a velo. Anche servito con una pallina di gelato, ora che vogliono qualcosa di fresco.

============
Note : per non alterare l'estro dello Chef ,la traduzione e' stata fatta con Bablefish....ed e' comprensibile :D

Ricetta: l'aggiunta al composto del ciococlato fuso (senza grassi) ha combinato un disastro ma forse lo Chef era questo che voleva, ossia fare rimanete dei pezzetti solidi.In tutti i casi io ho cercato di triturare con un giro di mixer a immersione .


Forno: non ho fatto il passaggio dal freezer al forno perche',leggendo meglio,le mie formine lo sconsigliavano.
Ho quindi cotto morbidi ..... Forno statico 15' di cui 3 con grill per solidificare sopra o era impossibile sformare.

Me ne sono avanzati 2 ;-)) ..... cotti ieri sera dopo diversi giorni in frigo.Stamattina ne ho fotografato uno per voi.
Colava ancora :lol:
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Sandra » 3 dic 2009, 9:53

Provero' anche questi!!Io li metto in freezer,non ho capito perche' tu non li abbia messi?Non sono eccessivamente coulants?
Sicuramente golosi comunque!! :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Luciana_D » 3 dic 2009, 10:31

Sandra ha scritto:Provero' anche questi!!Io li metto in freezer,non ho capito perche' tu non li abbia messi?Non sono eccessivamente coulants?
Sicuramente golosi comunque!! :D *smk*

Non ho messo perche' sulle specifiche delle formine c'era scritto di non procurargli uno shock termico freezer/forno :( e dire che li avevo presi apposta per fare queste tortine
Cola alla grande anche freddi di frigo.Non vedere il mio che e' di ieri e si e' un poco rappreso.
La storia del freezer (a mio avviso) e' per la conservazione cruda.
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Clara » 3 dic 2009, 17:54

Ormai un classico a casa mia :D D:Do
Questi tortini sono rapidi da fare e buonissimi da mangiare, bisogna solo fare molta attenzione
ai tempi di cottura.
Io li metto in stampini di alluminio, o anche quelli della cuki, e li congelo crudi, poi li
metto in forno direttamente dal freezer. :D

I suggerimenti di Milene sono molto giusti
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Re: un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda misskelly » 16 feb 2014, 22:48

Flaviasole ha scritto:Mi piacerebbe farvi conoscere la mia ricetta dei tortini dal cuore morbido, che ho modificato nel tempo e che risulta essere meno burrosa e meno zucchetosa.

Tortini dal cuore morbido
200 gr di cioccolato fondente al 70%
40 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
140 gr di burro di ottima qualità
4 uova

Si procede come sopra.


Li ho fatti anche io usando queste quantità e secondo i miei gusti si può ridurre a 80 gr lo zucchero, ho aggiunto della cannella in polvere, molto buoni mi piacciono tiepidi ma ho visto che anche a temperatura ambiente sono ottimi, il cuore anche se più compatto resta cremoso. Infarinato gli stampini col cacao. Temperatura 220° x 12 min. e comunque ho notato che quando iniziano a creparsi in superficie sono da togliere e mi regolo così.
Li ho preparati e tenuti in frigo 3 gg. negli stampini e infornati al bisogno.
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Sandra » 21 giu 2015, 15:45

Vi aggiungo quelli che ho fatto al corso di Christian Cottard

    Les moelleux au Chocolat

  • 100 gr di cioccolato fondente non da copertura
  • 100 gr di burro pomata
  • 2 tuorli
  • 10 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 20 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 10 gr di cacao
Fondere il cioccolato al micro a 40°,mescolare il burro pomata.

Blanchir i tuorli con la frusta e 10 gr di zucchero

Montare gli albumi con 20 gr di zucchero

Aggiungere i tuorli al cioccolato,setacciare sopra al composto la farina ed il cacao,incorporare in due volte gli albumi montati a neve.

Mettere negli stampini con il sac a poche ,prima uno strato poi se volete o pezzetti di cioccolato o carameloa l burro salato,finire di riempire fino a tre quarti. Cuocere a 180° +/- 10 minuti secondo il volume ed il forno :6)

Sono molto piu' leggeri e soffici e buoni anche il giorno dopo freddi ,ho fatto la prova.
Oggi ne ho fatti una decina radoppiando la dose e li ho messi in congelatore per l'arrivo dei ragazzi!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Luciana_D » 21 giu 2015, 18:46

Sandra ha scritto:Vi aggiungo quelli che ho fatto al corso di Christian Cottard

Les moelleux au Chocolat

Oggi ne ho fatti una decina radoppiando la dose e li ho messi in congelatore per l'arrivo dei ragazzi!!



Da provare anche questi :=:! : Love :
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Re: un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda anavlis » 10 nov 2020, 9:42

Flaviasole ha scritto:Mi piacerebbe farvi conoscere la mia ricetta dei tortini dal cuore morbido, che ho modificato nel tempo e che risulta essere meno burrosa e meno zucchetosa.

Tortini dal cuore morbido
200 gr di cioccolato fondente al 70%
40 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
140 gr di burro di ottima qualità
4 uova

Si procede come sopra.


È la ricetta che mi convince di più. L'avete provata?
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Clara » 10 nov 2020, 14:44

Ha meno zucchero e meno burro questa di Flaviasole.
Non l'ho provata, sono sempre andata avanti con quella di Milene :D
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda anavlis » 10 nov 2020, 18:10

Clara ha scritto:Ha meno zucchero e meno burro questa di Flaviasole.
Non l'ho provata, sono sempre andata avanti con quella di Milene :D

Mi convince proprio per questo...mi tenta anche quella postata da Sandra con gli albumi montati.
silvana


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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda Patriziaf » 11 nov 2020, 21:29

questo è un dolce che io non amo. |:P
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Re: ° un cuore caldo e cremoso...

Messaggioda anavlis » 12 nov 2020, 10:54

Patriziaf ha scritto:questo è un dolce che io non amo. |:P


Le bambine si! Federica compra quelli del pane di stelle. Fatti in casa immagino siano migliori.
silvana


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