Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna
da Flaviasole » 8 mag 2008, 9:15
da Clara » 4 set 2008, 14:25
da alexs » 5 set 2008, 8:08
da Luciana_D » 3 dic 2009, 9:03
da Sandra » 3 dic 2009, 9:53
da Luciana_D » 3 dic 2009, 10:31
Sandra ha scritto:Provero' anche questi!!Io li metto in freezer,non ho capito perche' tu non li abbia messi?Non sono eccessivamente coulants?
Sicuramente golosi comunque!!![]()
da susyvil » 3 dic 2009, 14:44
da Luciana_D » 3 dic 2009, 17:43
da Clara » 3 dic 2009, 17:54
da Luciana_D » 13 nov 2012, 19:28
da susyvil » 13 nov 2012, 19:55
da zoster » 27 gen 2014, 13:32
da Gaudia » 27 gen 2014, 22:50
zoster ha scritto:Mia moglie sabato ha realizzato 6 coppettine seguendo la ricetta di questo post cuore-caldo-cremoso-t8222.html#p82804 ed adottando l'accorgimento di imburrare con il cacao anzichè con la farina.
Risultato strepitoso, non abbiamo realizzato la salsetta ma li abbiamo guarniti con semplice zucchero a velo, davvero ottima, facile e veloce
da zoster » 28 gen 2014, 21:19
da Gaudia » 28 gen 2014, 21:33
zoster ha scritto:ehehe ci trattiamo bene a vicenda, però diciamo che io mi diverto più con pane, pizza, primi e secondi, ma la mogliettina invece si diverte coi dolci, ma le do sempre una mano
Pensandoci posto poco di cio che realizzo, mi bacchetto da solo
da misskelly » 16 feb 2014, 22:48
Flaviasole ha scritto:Mi piacerebbe farvi conoscere la mia ricetta dei tortini dal cuore morbido, che ho modificato nel tempo e che risulta essere meno burrosa e meno zucchetosa.
Tortini dal cuore morbido
200 gr di cioccolato fondente al 70%
40 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
140 gr di burro di ottima qualità
4 uova
Si procede come sopra.
da Sandra » 21 giu 2015, 15:45
da Luciana_D » 21 giu 2015, 18:46
Sandra ha scritto:Vi aggiungo quelli che ho fatto al corso di Christian Cottard
Les moelleux au Chocolat
Oggi ne ho fatti una decina radoppiando la dose e li ho messi in congelatore per l'arrivo dei ragazzi!!
da cinzia cipri' » 6 mar 2016, 23:37
Sandra ha scritto:Vi aggiungo quelli che ho fatto al corso di Christian Cottard
Les moelleux au Chocolat
100 gr di cioccolato fondente non da copertura
100 gr di burro pomata
2 tuorli
10 gr di zucchero
2 albumi
20 gr di zucchero
20 gr di farina
10 gr di cacao
Fondere il cioccolato al micro a 40°,mescolare il burro pomata.
Blanchir i tuorli con la frusta e 10 gr di zucchero
Montare gli albumi con 20 gr di zucchero
Aggiungere i tuorli al cioccolato,setacciare sopra al composto la farina ed il cacao,incorporare in due volte gli albumi montati a neve.
Mettere negli stampini con il sac a poche ,prima uno strato poi se volete o pezzetti di cioccolato o carameloa l burro salato,finire di riempire fino a tre quarti. Cuocere a 180° +/- 10 minuti secondo il volume ed il forno :6)
Sono molto piu' leggeri e soffici e buoni anche il giorno dopo freddi ,ho fatto la prova.
Oggi ne ho fatti una decina radoppiando la dose e li ho messi in congelatore per l'arrivo dei ragazzi!!
da anavlis » 7 mar 2016, 8:32
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee