Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da MEB » 19 mar 2007, 12:00
da Danidanidani » 19 mar 2007, 12:47
da MEB » 19 mar 2007, 13:35
da gis » 20 mar 2007, 8:01
da Danidanidani » 20 mar 2007, 13:00
da rosanna » 20 mar 2007, 13:08
da MEB » 20 mar 2007, 14:20
da Rossella » 20 mar 2007, 14:34
da cipina » 20 mar 2007, 18:46
da Danidanidani » 20 mar 2007, 20:23
Rossella ha scritto:Si parla di coniglio vi metto una ricetta, ha origini Ragusane ma non chiedetemi cosa significa "pattuisa" perchè non lo so.
CONIGLIO ALLA "PATTUISA"
Ingredienti:
un coniglio da circa 1, 5kg.
capperi gr.150
olive bianche snocciolate gr.150aglio gr.300
una cipolla affettata
un cuore di sedano
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di estratto di pomodoro
un cucchiaio abbondante di cacao amaro
cetriolini verdi gr.100
5 cucchiai di aceto
due cucchiai di zucchero o miele
sale pepe q.b. olio etrav.
Preparazione:
Pelare l'aglio a tagliarlo sottile, mettere a mollo i capperi , tritare il prezzemolo e il sedano.
In una padella fare asciugare il coniglio, aggiungere l'olio farlo rosolare e aggiungere il cacao, mettere da parte il coniglio e nella stessa padella aggiungere il battuto di prezzemolo il sedano l'aglio, la cipolla affettata capperi, le olive e i cetriolini , fare rosolare quindi aggiungere l'estratto che avremo ammorbidito con dell 'acqua calda, salare pepare, unire il coniglio alla salsa e portare a cottura .
A cottura quasi ultimata procedere con l'agro dolce.
da Frabattista » 20 mar 2007, 21:37
da cipina » 21 mar 2007, 9:46
da Rossella » 21 mar 2007, 9:48
cipina ha scritto:Anch'io ho una ricetta di coniglio al cioccolato...Superslurp!!! Lascia forse all'inizio perplessi l'aceto e il cioccolato, ma alla fine si amalgama tutto in maniera perfetta.
da MEB » 21 mar 2007, 11:02
cipina ha scritto:E' una ricetta che è comparsa anni fa su cucina italiana: un pie di coniglio, molto buono e piuttosto facile, semmai lungo, ma si può fare in due tempi.
Al momento devo dare la ricetta a braccio, ma mi riprometto di postarvela con dovizia di particolari (anche perchè voglio farlo a brevissimo). si lessa il coniglio con le patate. Poi lo si spolpa, si fa a pezzetti e si tagliano a fette le patate. Si insaporisce il tutto in padella con olive nere, olio e forse un poco di peperoncino. Si fa raffreddare. Si prepara una pasta brisee, si fodera uno stampo, si riempie con il coniglio, si copre con la pasta rimanente, e si pone in forno a doratura della pasta. Ripeto, metterò le dosi più tardi.
da cipina » 21 mar 2007, 12:23
da cipina » 21 mar 2007, 12:33
da Danidanidani » 21 mar 2007, 13:10
Rossella ha scritto:cipina ha scritto:Anch'io ho una ricetta di coniglio al cioccolato...Superslurp!!! Lascia forse all'inizio perplessi l'aceto e il cioccolato, ma alla fine si amalgama tutto in maniera perfetta.
e la ricetta?
da Rossella » 21 mar 2007, 13:55
Danidanidani ha scritto:Rossella ha scritto:cipina ha scritto:Anch'io ho una ricetta di coniglio al cioccolato...Superslurp!!! Lascia forse all'inizio perplessi l'aceto e il cioccolato, ma alla fine si amalgama tutto in maniera perfetta.
e la ricetta?
Rossella, hai visto la mia ricetta al cioccolato?...dimmi cosa ne pensi.Io ti dirò che dopo averla fatta molte volte, suscita un amore a prima vista oppure un rifiuto totale....
da Sandra » 23 nov 2007, 22:00
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee