Cuccia - grano dolce

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cuccia - grano dolce

Messaggioda anavlis » 11 dic 2012, 12:48

clicca la cuccia

La preparazione della cuccìa è un rito nelle famiglie palermitane! La tradizione vuole che questo dolce sia distribuito a familiari, amici e vicini di casa e si scambia :D chi la prepara con crema al cioccolato o con il biancomangiare e cannella la offre a chi la prepara con la ricotta, che ricambia :lol: :lol: :lol:

La ricetta del sito è abbastanza corretta. L'unica variazione che consiglio è quella di aggiungere il pizzico di sale solo a fine cottura. Si cuoce la sera prima - il 12 - e deve raffreddare lentamente. La pentola si copre con una coperta di lana.

Il grano che si utilizza è il - grano tenero - che da noi vendono tutti soprattutto in questi giorni, si può trovare da naturasì o negozi analoghi.

Io non aggiungo capello d'angelo o zuccata perchè non mi piace.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee