Per la pasta brisée
Per 12 cucchiaini, forse 14
Ingredienti
250 gr di farina setacciata
125 gr di burro
un tuorlo di uovo
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
acqua se necessaria qba
Preparata la pasta , procedere come per i cucchiaini dolci, questa volta ho foracchiato il fondo con una forchetta ed ho tirato una pasta molto piu' sottile , diciamo 2/3 mm, li ho cotti mezz’oretta a 150/160°.Lasciati un attimo intiepidire si tolgono dallo stampo con grande facilita’.
Altra differenza rispetto ai precedenti dolci, invece di usare il pennello per mettere l’uovo per lucidare , ho usato un batufolo di cotone.
Si possono preparare in anticipo e conservare in una scatola ermetica.
Possono essere usati ovviamente per altre preparazioni salate, quali mousse di avocado, di salmone e quello che piu’ vi piace!!

Preparare le uova strapazzate
in francese :Les Œufs brouillés
Ingredienti
Per 6 cucchiaini
3 uova
30 gr di burro +15 alla fine
sale, pepe
tartufo grattugiato
una lamella ogni cucchiaino
Io le uova strapazzate le faccio a bagnomaria é cosi’ che riesco piu’ facilmente ad avere la cremosita’ che desidero, alla fine aggiungo 15 gr di burro mescolo in fretta, aggiungo il pepe, tartufo grattugiato e riempio i cucchiaini che avevo tenuto tiepidi in forno.
NB maneggiare con piu' cautela di quelli di pasta sablée