° Cucchiaini salati

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Cucchiaini salati

Messaggioda Sandra » 11 feb 2008, 15:16

cucchiani salati.jpg
Cucchiaini salati con uova strapazzate al tartufo

Per la pasta brisée

Per 12 cucchiaini, forse 14

Ingredienti

250 gr di farina setacciata
125 gr di burro
un tuorlo di uovo
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
acqua se necessaria qba

Preparata la pasta , procedere come per i cucchiaini dolci, questa volta ho foracchiato il fondo con una forchetta ed ho tirato una pasta molto piu' sottile , diciamo 2/3 mm, li ho cotti mezz’oretta a 150/160°.Lasciati un attimo intiepidire si tolgono dallo stampo con grande facilita’.
Altra differenza rispetto ai precedenti dolci, invece di usare il pennello per mettere l’uovo per lucidare , ho usato un batufolo di cotone.
Si possono preparare in anticipo e conservare in una scatola ermetica.
Possono essere usati ovviamente per altre preparazioni salate, quali mousse di avocado, di salmone e quello che piu’ vi piace!! :D

Preparare le uova strapazzate
in francese :Les Œufs brouillés

Ingredienti
Per 6 cucchiaini

3 uova
30 gr di burro +15 alla fine
sale, pepe
tartufo grattugiato
una lamella ogni cucchiaino

Io le uova strapazzate le faccio a bagnomaria é cosi’ che riesco piu’ facilmente ad avere la cremosita’ che desidero, alla fine aggiungo 15 gr di burro mescolo in fretta, aggiungo il pepe, tartufo grattugiato e riempio i cucchiaini che avevo tenuto tiepidi in forno.

NB maneggiare con piu' cautela di quelli di pasta sablée
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Rossella » 11 feb 2008, 20:02

si vede che ci stai prendendo la mano ;-))questi rispetto ai primi, mi sembrano perfetti, :D li vedo bene per un antipasto scicchettoso, sono splendidi !!! :D
Non conoscevo il metodo Fracese Les Œufs brouillés per la cottura delle uova strapazzate, devono venire leggerissime..da provare ovviamente :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Rossella » 11 feb 2008, 20:18

dimenticavo

questa volta ho foracchiato il fondo con una forchetta ed ho tirato una pasta molto piu' sottile , diciamo 2/3 mm, li ho cotti mezz’oretta a 150/160°.Lasciati un attimo intiepidire si tolgono dallo stampo con grande facilita’

nessun passaggio in frigorifero prima d'infornare? :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Sandra » 11 feb 2008, 21:11

Rossella
nessun passaggio in frigorifero prima d'infornare?


Ho seguito esatta mente come tempi la ricetta origlinale ovvero quella dolce :wink:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda ZeroVisibility » 12 feb 2008, 22:12

Che belli Sandra...un'idea stupenda per una entrèe d'effetto.
Complimenti!! <hay <hay <hay :-P<^
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Sandra » 8 set 2008, 12:26

<^UP^> <^UP^> per Alexs
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Riccardo Frola » 8 set 2008, 13:45

Sandra ha scritto:

Cucchiaini salati con uova strapazzate al tartufo

Per la pasta brisée

Per 12 cucchiaini, forse 14

Ingredienti

250 gr di farina setacciata
125 gr di burro
un tuorlo di uovo
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
acqua se necessaria qba

Preparata la pasta , procedere come per i cucchiaini dolci, questa volta ho foracchiato il fondo con una forchetta ed ho tirato una pasta molto piu' sottile , diciamo 2/3 mm, li ho cotti mezz’oretta a 150/160°.Lasciati un attimo intiepidire si tolgono dallo stampo con grande facilita’.
Altra differenza rispetto ai precedenti dolci, invece di usare il pennello per mettere l’uovo per lucidare , ho usato un batufolo di cotone.
Si possono preparare in anticipo e conservare in una scatola ermetica.
Possono essere usati ovviamente per altre preparazioni salate, quali mousse di avocado, di salmone e quello che piu’ vi piace!! :D

Preparare le uova strapazzate
in francese :Les Œufs brouillés

Ingredienti
Per 6 cucchiaini

3 uova
30 gr di burro +15 alla fine
sale, pepe
tartufo grattugiato
una lamella ogni cucchiaino

Io le uova strapazzate le faccio a bagnomaria é cosi’ che riesco piu’ facilmente ad avere la cremosita’ che desidero, alla fine aggiungo 15 gr di burro mescolo in fretta, aggiungo il pepe, tartufo grattugiato e riempio i cucchiaini che avevo tenuto tiepidi in forno.

NB maneggiare con piu' cautela di quelli di pasta sablée





Direi che l'esperimento è riuscito!!!!! alla grandissima.....
Complimenti sono carinissimi....una rivisitazione originale dell'uvo al tartufo!!!


*smk* :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Clara » 8 set 2008, 15:16

:shock: :shock:
Ha le mani d'oro questa donna !! :D :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda acidrave » 8 set 2008, 15:29

non so cosa dire.... ah si! CHE FIGATA GALATTICA! chapeau, mi alzo in piedi e canto: "Allons enfants de la Patrie" :cin cin: :clap:
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda rosanna » 8 set 2008, 17:49

sandra i cucchiaiiini !! una volta ho provato a farli e mi sono venuti :oops: li vidi su un sito francese e provai. Fu un semispatascio, spatascio è meglio :)
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4408
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Sandra » 8 set 2008, 17:57

rosanna ha scritto:sandra i cucchiaiiini !! una volta ho provato a farli e mi sono venuti :oops: li vidi su un sito francese e provai. Fu un semispatascio, spatascio è meglio :)

Rosanna anch'io li ho visti sul blo francese quelli dolci, poi ho provato quelli salati.Una specie di passo passo QUI, dove misi anche il link al blog :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Donna » 8 set 2008, 17:59

Questi te li rubo questi te li rubo! ^danz^<>
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Sandra » 8 set 2008, 19:02

Donna ha scritto:Questi te li rubo questi te li rubo! ^danz^<>

Ruba ruba, tanto non sono miei ma di Amuses bouche :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda ronniebbq » 8 set 2008, 20:14

ComplimentiSSIMI
molto carini e originali .....
sicuramente da imitare con tutte le sue varianti ......
questi me li segno ...
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Rossella » 8 set 2008, 20:15

ronniebbq ha scritto:ComplimentiSSIMI
molto carini e originali .....
sicuramente da imitare con tutte le sue varianti ......
questi me li segno ...

conosci la funzione segnalibri del forum 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda ronniebbq » 8 set 2008, 20:45

Certamente ...
fatto
grassie
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda rosanna » 9 set 2008, 19:32

non c'entra niente :!: cercavo i cucchiaini sul sito segnalato da sandra e guardate un po' che bella bavarese ai lamponi !
http://amusesbouche.canalblog.com/archi ... index.html
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4408
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Sandra » 9 set 2008, 19:49

rosanna ha scritto:non c'entra niente :!: cercavo i cucchiaini sul sito segnalato da sandra e guardate un po' che bella bavarese ai lamponi !
http://amusesbouche.canalblog.com/archi ... index.html

Bellissima ma non sono capace :( *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Rossella » 16 feb 2011, 12:19

Sandra ha scritto:
rosanna ha scritto:non c'entra niente :!: cercavo i cucchiaini sul sito segnalato da sandra e guardate un po' che bella bavarese ai lamponi !
http://amusesbouche.canalblog.com/archi ... index.html

Bellissima ma non sono capace :( *smk*

Non ne sono del tutto convinta ;-)) *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Esperimento cucchiaini salati

Messaggioda Luciana_D » 16 feb 2011, 13:08

Assolutamente strepitosi!!!!!!!
Copio al volo :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee