Crumble di zucca e patate con speck

Ricette

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Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda Donna » 21 nov 2013, 13:06

Ricdetta estrapolata da LA SFIDA DI NOVEMBRE 2013 - LA ZUCCA


Crumble di zucca e patate con Speck.jpg


crumble zucca.jpg


Eccomi qua, so solo io come ci sono riuscita! :thud:
ad ogni modo e´una ricetta velocissima e buona, ´ho mangiata pranzo :wink:

CRUMBLE DI ZUCCA E PATATE CON SPECK



x 8 Pirottini di ceramica da dolce
300gr di zucca lavata e tagliata a dadini
mezzo porro
2 patate medie
sedano
zenzero
sale e pepe
150 gr di speck tagliato a dadini

crumble
40gr di farina di mais fioretto fine
80 gr di farina 0
80 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato

Mettete a stufare le patate e zucche in una soffritto di porro e sedano con olio di oliva, aggiungete zenzero tritato o in polvere, sale e pepe. Aggiungete ogni tanto un goccino di acqua se tende ad attaccarsi troppo. Con una cottura a fuoco moderato basteranno 30 minuti. Quando sara´cotto, aggiungete i dadini di speck.
Mettete nel robottino o frullatore le farine mischiate, i pezzettini di burro freddo e parmigiano e formate delle grosse briciole.
Ungete i pirottini di ceramica con il burro per bene, siate generosi.
Mettete una cucchiaiata abbondante di verdure e le briciole di crumble.
Cuocete in forno ad alta temp di almeno 200gr per 12-15 minuti.
IO ho lasciato tutto in frigo la sera e cotto la mattina dopo..... :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Dida » 21 nov 2013, 13:53

Che bella idea Donna, te la copio subito per la prossima zucca che aprirò.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 21 nov 2013, 14:04

Cara Donatella MI PIACE!, semplice e d'effetto :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 21 nov 2013, 15:56

Donna ha scritto:Eccomi qua, so solo io come ci sono riuscita! :thud:


Prima di tutto GRAZIE per l'impegno!!!!!! :clap: :clap: so quant'è faticoso trovare spazi di tempo...e lo hai fatto con amore *smk*
La ricetta mi piace molto : WohoW : :clap: :clap: se tu fossi anche una brava fotografa il tuo piatto sarebbe da copertina :wink:
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Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Donna » 21 nov 2013, 16:31

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:Eccomi qua, so solo io come ci sono riuscita! :thud:


Prima di tutto GRAZIE per l'impegno!!!!!! :clap: :clap: so quant'è faticoso trovare spazi di tempo...e lo hai fatto con amore *smk*
La ricetta mi piace molto : WohoW : :clap: :clap: se tu fossi anche una brava fotografa il tuo piatto sarebbe da copertina :wink:

Dici che queste sono migliori?
Le ho fatte oggi a mensa e la tizia con cui pratico tedesco non iniziava a mangiare se non finivo le foto...mi sembrava di essere maleducata se ci mettevo troppo tempo ^timid!

Immagine
URL=http://imageshack.com/i/0d4rsbj]Immagine[/url]
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Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda Clara » 30 set 2015, 14:35

<^UP^>
Molto particolare questa pietanza, Donatella riesci a recuperare anche le altre foto? thank you :D
clara
***********
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Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda Donna » 1 ott 2015, 7:37

Clara ha scritto:<^UP^>
Molto particolare questa pietanza, Donatella riesci a recuperare anche le altre foto? thank you :D

La signora e´servita!
Vi suggerisco di proporlo come antipasto autunnale, e´proprio buonino! : Thumbup :
Immagine
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Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda Clara » 1 ott 2015, 18:13

Grazie Donatella *smk*
Sistemata :D
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Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda miao » 1 ott 2015, 20:46

Molto invitante :D una domandina, lo speck va' rosolato pprima o messo cosi' com'e' nel composto grazie *smk*
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Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda Donna » 2 ott 2015, 10:06

Si cara, naturalmente in padella senza grassi aggiunti, solo per concentrare il sapore visto che zucca e patate sono due elementi dolciastri..... :saluto:
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Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda miao » 2 ott 2015, 13:25

: Thumbup : *smk*
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Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda cinzia cipri' » 19 dic 2015, 13:27

mi piace mi piace! <hay
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Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda cinzia cipri' » 20 dic 2015, 12:51

pronto!
Ha un aspetto e un profumo favolosi!
Grazie Donna.
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