Crumble di zucca e patate con speck

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda Donna » 21 nov 2013, 13:06

Ricdetta estrapolata da LA SFIDA DI NOVEMBRE 2013 - LA ZUCCA


Crumble di zucca e patate con Speck.jpg


crumble zucca.jpg


Eccomi qua, so solo io come ci sono riuscita! :thud:
ad ogni modo e´una ricetta velocissima e buona, ´ho mangiata pranzo :wink:

CRUMBLE DI ZUCCA E PATATE CON SPECK



x 8 Pirottini di ceramica da dolce
300gr di zucca lavata e tagliata a dadini
mezzo porro
2 patate medie
sedano
zenzero
sale e pepe
150 gr di speck tagliato a dadini

crumble
40gr di farina di mais fioretto fine
80 gr di farina 0
80 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato

Mettete a stufare le patate e zucche in una soffritto di porro e sedano con olio di oliva, aggiungete zenzero tritato o in polvere, sale e pepe. Aggiungete ogni tanto un goccino di acqua se tende ad attaccarsi troppo. Con una cottura a fuoco moderato basteranno 30 minuti. Quando sara´cotto, aggiungete i dadini di speck.
Mettete nel robottino o frullatore le farine mischiate, i pezzettini di burro freddo e parmigiano e formate delle grosse briciole.
Ungete i pirottini di ceramica con il burro per bene, siate generosi.
Mettete una cucchiaiata abbondante di verdure e le briciole di crumble.
Cuocete in forno ad alta temp di almeno 200gr per 12-15 minuti.
IO ho lasciato tutto in frigo la sera e cotto la mattina dopo..... :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Dida » 21 nov 2013, 13:53

Che bella idea Donna, te la copio subito per la prossima zucca che aprirò.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3789
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda Rossella » 21 nov 2013, 14:04

Cara Donatella MI PIACE!, semplice e d'effetto :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA A 360° DI NOVEMBRE

Messaggioda anavlis » 21 nov 2013, 15:56

Donna ha scritto:Eccomi qua, so solo io come ci sono riuscita! :thud:


Prima di tutto GRAZIE per l'impegno!!!!!! :clap: :clap: so quant'è faticoso trovare spazi di tempo...e lo hai fatto con amore *smk*
La ricetta mi piace molto : WohoW : :clap: :clap: se tu fossi anche una brava fotografa il tuo piatto sarebbe da copertina :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda miao » 1 ott 2015, 20:46

Molto invitante :D una domandina, lo speck va' rosolato pprima o messo cosi' com'e' nel composto grazie *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5911
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda Donna » 2 ott 2015, 10:06

Si cara, naturalmente in padella senza grassi aggiunti, solo per concentrare il sapore visto che zucca e patate sono due elementi dolciastri..... :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda miao » 2 ott 2015, 13:25

: Thumbup : *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5911
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda cinzia cipri' » 20 dic 2015, 12:51

pronto!
Ha un aspetto e un profumo favolosi!
Grazie Donna.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda Donna » 21 set 2020, 19:38

Mi sembrava di averlo salvato qui
Meno male
Presto sulle nostre tavole
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda anavlis » 22 set 2020, 5:09

Grazie! Una buona ricetta con la zucca riesumata.
Me l'appunto, è da fare.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crumble di zucca e patate con speck

Messaggioda Donna » 26 set 2021, 16:54

Ve la consiglio!
Un bel antipasto monoporzione e di stagione
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee