
Ricetta per caso !!Visto alla televisione in Cuisine TV un crumble con kiwi e prugne secche mi e' venuta una voglia malsana di crumble.


Crumble alle pesche e prugne secche
Sandra
Ingredienti
Pasta
200 gr di farina
200 gr di vergeoise, zucchero scuro fatto con sciroppo di barbabietola.Va bene anche lo zucchero di canna
200 gr di polvere di mandorle
175 gr di burro
(la quantita' eè eccessiva per questo crumble ma avendo scoperto che questa pasta si puo' congelare e tenerla per una voglia improvvisa ne ho fatta una quantita' superiore)
Per la frutta
4/5 pesche gialle non molto mature tagliate a tocchetti
150 gr di prugne secche snocciolate , tagliate a pezzetti e messe un' oretta a bagno con poco rhum ed un poco di acqua (dipende dalla morbidezza delle prugne, le mie sono molto morbide)
30/40 gr di burro
un po' di zucchero
miele di lavanda un cucchiaione
poco rhum per bagnare le prugne
Preparare la pasta per crumble e metterla in frigorifero.
Accendere il forno a T 180°
Scaldare una padella antiaderente e mettere il burro il miele e quando e' ben calda, aggiungere la frutta, polverizzare con qualche cucchiano di zucchero e fare dorare e caramellizzare la frutta.
Imburrare una teglia, mettere la frutta e coprire con la pasta per crumble.
Mettere nel forno caldo e cuocere per 30/35 mn.
Piu' carino se fatto in piccole teglie individuali ma questo era tutto per me , sull'estetica ho chiuso un occhio
Mentre mio marito finiva la "brioche parigina non convenzionale" io mangiavo questo delizioso crumble

Sandra
PS
