crostini tipo san carlo

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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crostini tipo san carlo

Messaggioda pamela 69 » 25 giu 2009, 21:54

Ciao ragazzi sono Pamela e spero che per questa richiesta mi trovi nella giusta sezione, sto cercando per mari e per monti la ricetta per fare in casa i crostini tipo san carlo ma con scarsi risultati ,qundi confido in voi .Un grazie in anticipo
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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda Luciana_D » 26 giu 2009, 20:25

Ciao Pamela e BENVENUTA :D
Per quanto riguarda la tua richiesta dovremmo prima mettere a fuoco il prodotto ...... e poi ci lanciamo nelle sperimentazioni :lol:
Ti dispiace allegare almeno una foto? ammetto di non averle mai assaggiate.
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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda pamela 69 » 28 giu 2009, 11:16

http://www.unichips.eu/it/prodotti_dett.asp?ArticleId=139 Ciao sono Pamela allego la foto da voi richiesta dei crostini .Spero che qualcuno di voi mi possa aiutare,un grazie in anticipo.
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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda pamela 69 » 1 lug 2009, 20:55

Che delusione :( :( :( ,possibile che a nessuno di voi gli venga una buona idea per copiare questi crostini :?: dalla mia non saprei dove sbattere la testa :!: comunque approfitto per lanciare una sfida: perche´non mi aiutate magari provando a sperimentare o magari a inventandocela noi una ricetta forse pure piu buona dei crostini confezionati(san carlo).La vostra Pamela.
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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda adriana » 2 lug 2009, 8:19

Molto banalmente ho soffregato di aglio e unto leggermente delle fette di pane tipo francese o baguette un po' secchi e poi li ho messi nella padella antiaderente a biscottare, oppure nel forno. Restano croccanti e saporiti. Penso che se li vuoi più piccantini puoi usare olio al peperoncino o addirittura soffregarli anche con peperoncino oltre che aglio. Oppure pennellarli ma proprio poco con un po' di concentrato di pomodoro e pizzichino di origano per il gusto pizza.
Fai una prova piccola piccola così mi dici se sono i gusti che cerchi.
Ciao
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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda alexs » 13 lug 2009, 19:34

Io credo che più semplicemente siano della fettine di pane fritto, appena lo scoli lo appoggi su carta paglia e lo sali, se lo vuoi aromatizzato gli puoi dare una spruzzatina di aromi per arrosto
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda Luciana_D » 13 lug 2009, 21:04

Voglio contribuire,sebbene con forte e vergognoso ritardo :?
Mia zia (quella brasiliana) usa fare dei crostini usando del pane in cassetta.
Decortica le fette,le ritaglia a quadratini,le mette in una ciotola le unge con olio evo e le spolverizza con un misto di sale e pepe .
Le rigira bene e le inforna finche' dorate.
Buonissime :D
Stessa sorte per le croste precedentemente eliminate perche' a casa nostra non si spreca niente :lol:
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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda smpiu » 27 ago 2009, 20:52

Per farli.. meno grassi.. preparo una emulsione stessa quantità di olio e acqua e aggiungo delle spezie polverizzate.
Con un pennello.. inumidisco tutti i pezzetti.. e poi in forno.. fino a doratura.. girandoli e facendo attenzione a non bruciarli.
Il "profumo pizza" l'ho ottenuto con un mix di spezie: facendo polvere di pomodori secchi aglio essiccato origano e sale.. : Chef :
Ma non so se può andare.. sono molto più buoni di quelli della San Carlo :mrgreen:
Mi era venuta pure voglia di fare delle piccole baghette per poi tagliarle a fettine piccoline e farci i crostini.. ma poi non ho avuto tempo e mi è passato di mente.. devo provare prima o poi..
SiLvIa
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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda patryval » 2 set 2009, 21:11

Si penso che l'idea di fare delle piccole baguette è ottima..si preparano le baguette e si fanno cuocere, dopo la lievitazione... a metà cottura, quando sono ancora bianche, si tolgono dal forno, si fanno raffreddare e poi si tagliano a fettine di circa 1 cm..con un pennello si ungono con olio e un pizzico di sale e si rimettono al forno fino a doratura... : Thumbup :
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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda Luciana_D » 3 set 2009, 7:35

patryval ha scritto:Si penso che l'idea di fare delle piccole baguette è ottima..si preparano le baguette e si fanno cuocere, dopo la lievitazione... a metà cottura, quando sono ancora bianche, si tolgono dal forno, si fanno raffreddare e poi si tagliano a fettine di circa 1 cm..con un pennello si ungono con olio e un pizzico di sale e si rimettono al forno fino a doratura... : Thumbup :

Portandole a meta' cottura e tagliandole non crea un appiccicume interno? In fin dei conti e' ancora cruda :?
Hai fatto la prova tu stessa?
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Re: crostini tipo san carlo

Messaggioda patryval » 4 set 2009, 21:22

Luciana_D ha scritto:
patryval ha scritto:Si penso che l'idea di fare delle piccole baguette è ottima..si preparano le baguette e si fanno cuocere, dopo la lievitazione... a metà cottura, quando sono ancora bianche, si tolgono dal forno, si fanno raffreddare e poi si tagliano a fettine di circa 1 cm..con un pennello si ungono con olio e un pizzico di sale e si rimettono al forno fino a doratura... : Thumbup :

Portandole a meta' cottura e tagliandole non crea un appiccicume interno? In fin dei conti e' ancora cruda :?
Hai fatto la prova tu stessa?



si certo ke ho provato in prima persona..lo stesso sistema si adopera per fare i baicoli, un particolare tipo di biscotto, oppure quando si fanno le freselle..fidati..!! :saluto:
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