Crostini e crostoni per l'aperitivo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda maria rita » 31 dic 2011, 9:01

Li facciamo sempre e sono certa che mio marito li preparerà per stasera e per domani.
Crostoni rustici
Alcune fette di pane rustico tagliato non troppo grosso.
Una besciamella soda e ben condita di burro e parmigiano, volendo un po' di pepe
Funghi secchi ammollati, ben lavati e tritati grossolanamente, volendo si possono saltare in padella con poco prezzemolo, io li lascio crudi. Li mescolo alla besciamella, spalmo abbondantemente il pane e metto a grigliate in forno poco prima di servire. Mi piace precedere con questi crostoni la lenticchia ed il cotechino o lo zampone che l'ultimo dell'anno non mancano mai.
Rondelle di pan carre' per aperitivo
Faccio stufare una cipolla bianca a fuoco dolce e restringo bene. Quando e' fredda aggiungo 2 etti di prosciutto cotto di Praga passato al mixer ed una confezione di Philadelpia, senape dolce di Digione a piacere, in genere un paio di cucchiaini.
taglio a fettine sbieche il pancarrè , lo tosto appena e poi, all'ultimo minuto spalmo con la crema. Mi piace come accompagnamento ad un vino bianco secco, con le bollicine, un Prosecco oppure un Custoza
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda Sandra » 31 dic 2011, 10:19

Grazie Maria Rita..ottima idea!! :D
Ne ho fatti ieri sera con una salsa che avevo usato per condire la rapa rossa:pane tostato coperto con una crema fatta con panna,poca,fontina, noci, sale e pepe.
Quelli con la besciamella li facevo ma al posto dei funghi mettevo della salsiccia spezzettata e cotta piano piano.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda Clara » 31 dic 2011, 10:36

Grazie Maria Rita, belle idee :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6371
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda Luciana_D » 31 dic 2011, 10:58

:-P o :p:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda rosanna » 31 dic 2011, 12:58

Grazie Maria Rita, che piacere che ci dai con il tuo buongiorno, le tue ricette sono graditissime !! I crostoni con besciamella e funghi devono essere squisiti, li faccio per i miei domani a pranzo
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda Nonna Tata » 31 dic 2011, 13:57

Anche a me intriga molto la ricetta dei crostoni con besciamella e funghi, cercherò di farli e così Maria Rita sarai virtualmente a tavola con noi (due)
Grazie, un'idea interessante.
Stamattina ho visto dei tramezzini nella vetrina di una prestigiosa gastronomia a Tortona, dei rettangolini di un paio di centimetri di pane bianco decorato con salmone oppure gamberetti e gelatina...2 Euro cad. e quelli con il patè 5 Euro cad....ma siamo matti?
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda scarabeo14 » 31 dic 2011, 14:57

Maria Rita grazie!!! anch'io domani preparo quei crostoni con besciamella e funghi......ho cio' che serve......... :clap: :clap: seguiranno lenticchie e cotechino in diretta da Modena.........(saremo sempre in due come questa sera) e quindi ce n'è a sufficienza!!!
Ci faremo compagnia insieme a te ,la tua Famiglia, Stefania e a quanti altri si volessero aggiungere!!! ^fleurs^
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda PierCarla » 31 dic 2011, 15:35

E allora che domani siano crostoni con besciamella e funghi anche sulla mia tavola così che oltre a noi 2 ci sarà sia Maria Rita con tante altre amiche che prepareranno la stessa cosa!!!! :clap:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda Sandra » 31 dic 2011, 17:03

Ok domani tutte i crostoni di Maria Rita :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda cinzia cipri' » 31 dic 2011, 18:40

grazie Maria Rita! se solo avessi letto prima...
io li sto facendo con pesto di pomodoro secco e un altro di olive e menta: molto semplici e tanto siciliani come gusto.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda misskelly » 31 dic 2011, 22:33

Grazie MariaRita della bella idea.....mi piacciono e li farò..... :clap:
: Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda Rossella » 1 gen 2012, 11:39

Grazie Mariarita *smk* *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda PierCarla » 1 gen 2012, 23:33

Crostini.jpg
Crostini.jpg (6.14 KiB) Osservato 82 volte
Eccoli qua, li ho fatti oggi e sono stati il nostro pranzo e il nostro brindisi per te!
La besciamella era tanta e avevo solo un paio di panini integrali e quindi ho fatto dei fagottini con la sfoglia! Non ho messo altro burro oltre a quello per tostare la farina e si vede perchè raffreddandosi la parte superiore tira un po' ma erano buonissimi e non abbiamo mangiato altro. Grazie Maria Rita *smk*
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda maria rita » 23 feb 2012, 23:27

Ops! Grazie
In effetti dal giorno dopo ho abbandonato l'I-Pad e non avevo piú letto. Grazie!
... Sto spulciando con attenzione per trovare ricettive light e sono tornata qui.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Crostini e crostoni per l'aperitivo

Messaggioda cinzia cipri' » 31 dic 2014, 12:15

up per miao <^UP^>
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee