Crostine di cavolfiore

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 3 apr 2017, 20:29

Brava Annamaria :cin cin: ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda miao » 3 apr 2017, 22:43

*smk* grazie :D
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5848
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Donna » 12 apr 2017, 10:41

miao ha scritto:*smk* grazie :D

Ti e´piaciuto?
Buono vero`?
E´piu´semplice a farsi che a dirsi..... : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda miao » 3 apr 2018, 9:20

<^UP^> <^UP^> da rifare <hay
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5848
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 3 apr 2018, 10:16

purtroppo le foto iniziali sono andate perse! si può infornare in mono porzione come degli choux normali? ho necessita per forza di una base sotto?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda miao » 3 apr 2018, 23:26

anavlis ha scritto:purtroppo le foto iniziali sono andate perse! si può infornare in mono porzione come degli choux normali? ho necessita per forza di una base sotto?

se non erro in prima pagina donna li ha fatti :-P o :p:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5848
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 4 apr 2018, 7:36

le foto sono, haimè, cancellate! : Sad :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda miao » 4 apr 2018, 11:06

anavlis ha scritto:le foto sono, haimè, cancellate! : Sad :

ma le ultime di donna non vanno bene : Sad : :|?
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5848
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 4 apr 2018, 11:28

miao ha scritto:
anavlis ha scritto:le foto sono, haimè, cancellate! : Sad :

ma le ultime di donna non vanno bene : Sad : :|?


La mia domanda è se si possono fare gli choux senza il rinforzo della pasta frolla sotto :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Gaudia » 4 apr 2018, 12:25

Questa ricetta mi intriga molto; non posso provarla adesso perché ho deciso di mettermi un pó a dieta ma alla prima occasione voglio fare qualche esperimento. Intanto frullerei il cavolfiore col minipimer e il composto finale lo metterei nella sac a poche realizzando sia dei bignè singoli che una corona tipo paris best con del gruviera grattugiato sopra; al centro metterei qualcosa: pisellini al burro? Dei porri stufati? Una bechamella? O una riduzione di panna?
Che ne pensate?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 4 apr 2018, 12:45

Gaudia ha scritto:Questa ricetta mi intriga molto; non posso provarla adesso perché ho deciso di mettermi un pó a dieta ma alla prima occasione voglio fare qualche esperimento. Intanto frullerei il cavolfiore col minipimer e il composto finale lo metterei nella sac a poche realizzando sia dei bignè singoli che una corona tipo paris best con del gruviera grattugiato sopra; al centro metterei qualcosa: pisellini al burro? Dei porri stufati? Una bechamella? O una riduzione di panna?
Che ne pensate?


Ottima idea!
anche a me intriga molto :hi
il cavolfiore lo cucinerei al vapore per farlo più asciutto possibile.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Gaudia » 4 apr 2018, 12:47

anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:Ottima idea!
anche a me intriga molto :hi
il cavolfiore lo cucinerei al vapore per farlo più asciutto possibile.

: Thumbup :
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 4 apr 2018, 13:12

Ho trovato su internet la ricetta di "donna moderna" http://ricette.donnamoderna.com/crostine-di-cavolfiore

ed ho capito che non avevo capito nulla! :lol: :lol: :lol:

Forse si può tentare lo choux salato inserendo poco cavolfiore - la ricetta ne prevede kg1,400.

La ricetta così com'è è interessante : Thumbup : ma ora mi sono fissata con gli choux!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Gaudia » 4 apr 2018, 15:27

In realtà questo tortino dev’essere buono cos’ì com’ è ma non so perché anch’io mi sono fissata per farne dei bignè o un paris brest ^rodrigo^
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 4 apr 2018, 18:29

Gaudia ha scritto:In realtà questo tortino dev’essere buono cos’ì com’ è ma non so perché anch’io mi sono fissata per farne dei bignè o un paris brest ^rodrigo^


Infatti! Anch'io mi ero fissata, ma perché non avevo capito ^sch^ Va fatta a timballo come da ricetta! : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda miao » 4 apr 2018, 22:49

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:
anavlis ha scritto:le foto sono, haimè, cancellate! : Sad :

ma le ultime di donna non vanno bene : Sad : :|?


La mia domanda è se si possono fare gli choux senza il rinforzo della pasta frolla sotto :D

:-$ o :$ ^sch^ : Chessygrin :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5848
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Gaudia » 4 apr 2018, 23:15

anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:In realtà questo tortino dev’essere buono cos’ì com’ è ma non so perché anch’io mi sono fissata per farne dei bignè o un paris brest ^rodrigo^


Infatti! Anch'io mi ero fissata, ma perché non avevo capito ^sch^ Va fatta a timballo come da ricetta! : Thumbup :

Sì ho capito che va fatto a timballo e bisogna farlo così come da ricetta ed assaggiarlo: sono sicura che è buono però è sempre un impasto da bignè e viene spontaneo chiedersi come viene un bignè con il purè di cavolfiore nell’impasto magari con una colata di salsa al pecorino :lol: :lol:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda TeresaV » 5 apr 2018, 17:03

Silvana,
se guardi i post successivi al primo, troverai le foto che Donatella ha inserito successivamente quando ha gentilmente rifatto per noi questo timballo. E troverai anche le fotografie delle simpatiche monoporzioni : Thumbup :

Gaudia che ne pensi di un compromesso: Timballo ma in stampo con buco al centro da riempire con una salsa al pecorino? :hi
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2694
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda Gaudia » 5 apr 2018, 22:11

In realtà questa ricetta va fatta così come l’ha realizzata Donatella: ė vero che l’ Impasto é quello degli choux ma il cavolfiore é tanto e gli toglie la sofficitá tipica della pate a choux. quindi mi rimangio quello che ho detto :lol:
E sono d’’ accordo con Teresa: teglia col buco e salsa al pecorino finale che col cavolfiore si sposa a meraviglia *OK*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Crostine di cavolfiore

Messaggioda anavlis » 6 apr 2018, 7:28

Sono d'accordo con voi : Thumbup : una crema/salsa di formaggio ci starebbe davvero bene :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee