Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda ZeroVisibility » 18 mag 2012, 20:00

crostatinaphillopeperon.jpg


Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorza affumicata
X4
1 confezione di pasta phillo
2 peperoni rossi
Scamorza affumicata
Erba cipollina
Origano
Basilico
Timo
Olio
Sale/pepe

Passare al forno sotto il grill alla massima potenza i peperoni, rigirandoli un paio di volte fino a quando vi troverete con la buccia degli stessi ben bruciacchiata. Toglierli dal forno e avvolgerli in un cartoccio di carta stagnola lasciandoli raffreddare. Dopo una mezz’ora riprendeteli e levate loro la buccia e i semini interni.
Tagliateli a fette e poi a dadini. Conditeli con le erbe tritate , olio e sale e tenete da parte.

Intanto scaldate il forno a 180°

Stendete la pasta phillo sopra un tagliere e ricavatene dei quadrotti di circa 10/12 cm di lato. Spennellateli di olio ( o burro fuso) e rivestite con almeno un paio di fogli degli stampini per crostatine ( anche tre o quattro fogli non vanno male..anzi..) avendo cura di sovrapporre i fogli solo se ben spennellati di olio o burro. Farcite le crostatine con un paio di cucchiaiate di peperoni e disponetevi sopra una manciata di scamorza che ne l frattempo avrete tagliato a dadini.
Passate al forno per 10/15 minuti fino a quando la scamorza sia ben fusa e la pasta phillo abbia preso un bel colore bruno.
Lasciare intiepidire prima di servire.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda Gaudia » 18 mag 2012, 22:55

:clap: :clap: :clap: Mi piacciono
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda Dida » 19 mag 2012, 9:13

Ma che bella idea per un antipasto diverso dal solito, grazie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2202
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda titione06 » 19 mag 2012, 9:37

: Thumbup : mi piace molto!!!!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda Clara » 19 mag 2012, 12:07

Anche a me piace molto :clap: Grazie Ettore :D
Peccato che la pasta fillo qui non l'ho più vista da nessuna parte :?
Probabilmente fa parte di quei prodotti che avevano poco smercio e con la crisi sono spariti :sad:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda Danidanidani » 19 mag 2012, 12:17

A prescindere dalla pasta fillo (che anche da me non trovo),penso che potrebbe essere sostituita dalla pasta sfoglia.La ricetta è assai accattivante e mi piace...forse non parlerei di brace,dato che non c'è.... :|? *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda anavlis » 19 mag 2012, 17:04

Mi piacciono! devo cominciare ad usare la pasta phillo che si trova facilmente nei negozi che vendono per le comunità straniere.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda cinzia cipri' » 20 mag 2012, 8:36

ma non avevamo la ricetta della phillo?
mi piace ettore!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda Sandra » 20 mag 2012, 15:06

Idea!!!! :D Nelle confezioni di pasta fillo ce ne sono sempre troppi fogli quando siamo in tre o 4!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda misskelly » 20 mag 2012, 22:23

belli questi cestini Ettore... : Thumbup : ......non ho mai usato la pasta fillo perchè non l'ho mai trovata...ma ora controllo meglio nei supermercati, forse non la vedo io.... :roll:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda Rossella » 23 mag 2012, 4:45

cinzia cipri' ha scritto:ma non avevamo la ricetta della phillo?
mi piace ettore!


Servita Signora pasta phillo
Grazie Ettore!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorz

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mag 2012, 7:24

Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ma non avevamo la ricetta della phillo?
mi piace ettore!


Servita Signora pasta phillo
Grazie Ettore!


grazie Rossella!
ricordavo bene allora!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e sca

Messaggioda Rossella » 29 lug 2014, 13:39

Un'idea veramente originale per chi non l'avesse vista, o per i nuovi iscritti! <^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee