crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda anavlis » 17 feb 2017, 14:25

DSC_0889.JPG


Crostata frangipane al pistacchio e crema namelaka di Santin montata

Crema frangipane:

200 g di mandorle o pistacchi in polvere
200 g di burro
200 g di zucchero a velo
80 g di farina 0
200 g di uova intere

Preparazione:
montate il burro (va ammorbidito) e lo zucchero, unite le uova poco per volta poi incorporate le mandorle e la farina e impastate fino a rendere omogeneo l'impasto.

Pasta sablè ai pistacchi o mandorle di Sandra

120 gr di burro morbido
80 gr di zucchero a velo
1 uovo battuto
40 gr di polvere di pistacchi o mandorle
200 gr di farina


Namelaka al pistacchio di Maurizio Santin Rossella

100 gr latte intero
82 gr pasta di pistacchio
6 gr glucosio
3 gr gelatina
160 gr cioccolato bianco
220 gr panna fresca

Sciogliere il cioccolato e unire, amalgamandola, la pasta di pistacchio. Portare a ebollizione il latte insieme al glucosio quindi incorporare sciogliendola la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Versare il liquido poco a poco sul composto di cioccolato e pistacchio ed emulsionare con un mixer ad immersione. Aggiungere infine la panna. Coprire con pellicola a contatto e lasciare cristallizzare per 12 ore in frigorifero.

La namelaka può essere usata come interno di torte, come farcitura o come decorazione. Se la si desidera più morbida, la si utilizza così com’è. Se la si vuole più corposa (per esempio da usare come decorazione), sarà necessario montarla con le fruste elettriche dopo la cristallizzazione.
Io l’ho montata.


Crostata frangipane alla mandorla con frutta fresca

DSC_0892.JPG


ricetta frolla e crema frangipane come sopra, sostituito la farina di pistacchio con quella di mandorle. Ho steso sulla frangipane un velo di crema pasticcera, decorato con frutta fresca, e sulla frutta ho spennellato una gelatina al limone e zucchero.

Nel pensare a queste torte ho mescolato il sapere di più amiche del forum e l'idea di montarla con la namelaka me l'ha data una torta bellissima fatta da Etta. Grazie a tutte!!! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11369
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda Patriziaf » 17 feb 2017, 14:58

Grazie a te : Thumbup :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2915
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda Sandra » 17 feb 2017, 15:03

Bella !! Anzi stupenda per chi é ? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9124
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda anavlis » 17 feb 2017, 15:17

Sandra ha scritto:Bella !! Anzi stupenda per chi é ? :D


Le avevo fatte (in tutto 10 diverse tra loro) per il compleanno di Marina, la nuova moglie di Benedetto, ma ho tardato a inserire foto e ricette :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11369
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda miao » 17 feb 2017, 15:58

tutte belle crostate complimenti Silvana :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4021
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda Etta » 17 feb 2017, 17:58

Grazieee... : Love :
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1395
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2017, 6:46

: Groupwave :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 13027
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda jane » 18 feb 2017, 12:31

Brava Silvana ,
Vorrei mangiare un pò di questo delizio.. :-P o :p:
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1356
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda Gaudia » 18 feb 2017, 14:33

:shock:
Meravigliose ( come te ) :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2541
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda Donna » 18 feb 2017, 15:48

Gaudia ha scritto::shock:
Meravigliose ( come te ) :clap:

Quoto
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3653
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: crostate frangipane con mandorle e con pistacchi

Messaggioda anavlis » 18 feb 2017, 16:33

Grazie ragazze! ho imparato da voi! : Love : Rimanere rigorosamente su una ricetta, cercare di montare in modo pulito...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11369
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSNbot Media e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee