Crostata di uva fragola

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata di uva fragola

Messaggioda kimberlyn » 21 ott 2010, 22:25

ricetta estrapolata da LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA

CROSTATA CON CONFETTURA DI UVA FRAGOLA 1.jpg
CROSTATA CON CONFETTURA DI UVA FRAGOLA.jpg

Io ho solo preparato una crostata con una confettura di uva fragola fatta da me.

CROSTATA CON CONFETTURA DI UVA FRAGOLA


Ingredienti
300 g di Frolla (ricetta che usate di solito)



Confettura di uva fragola
Ingredienti

500 gr di uva fragola
1 mela
250 gr di zucchero
un paio di cucchiai di cannella


Lavate bene la frutta e raccogliete gli acini in una pentola capiente e cuocete a fiamma bassa per circa 10-15 minuti.
Passate la frutta nel passaverdure ricavandone succo e polpa (la polpa sarà poca), mentre nel passaverdure rimarranno le bucce e i semi.
Pesate il liquido ottenuto e rimettetelo nella pentola pulita dai resti di bucce e semi.
Ora aggiungete tanto zucchero quanto la metà del peso del liquido: se il succo pesasse 1 kg , dovreste aggiungere 500 gr di zucchero e mescolate.
Sbucciate e tagliate a pezzetti una mela e aggiungetela alla frutta. (la mela contiene pectina e aiuterà a rassodare la marmellata in modo naturale).
Aggiungete infine la cannella e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 1.30-2 ore. Maggiore è la quantità di frutta maggiore è il tempo di cottura.
Fate la prova piattino se la marmellata è pronta.
Frullare col minipimer il tutto per evitare i pezzetti di mela, ma volendo si possono anche lasciare così come sono.
Una volta pronta, versate la marmellata nei vasetti sterilizzati, quindi chiudeteli e capovolgete il vasetto finchè la marmellata non si è raffreddata.


Per la crostata
Stendere la frolla, bucherellare il fondo , versare la la marmellata , decorare a piacere e cuocere in forno a 180° per 30 min, meglio coprire con un foglio d'alluminio per i primi 25 min e scoprire per gli altri minuti.
Avatar utente
kimberlyn
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 27 feb 2009, 2:17
Località: Milano

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda susyvil » 21 ott 2010, 23:05

Grazie Adriana! :fiori: ....ci credi che ero alla ricerca della ricetta di questa confettura perchè ho un bel po' di uva fragola da smaltire? :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Gaudia » 22 ott 2010, 1:06

Non ho mai mangiato la confettura di uva fragola ma deve essere super buona perchè il frutto mi piace moltissimo; la farò, proprio oggi l'ho vista al mercato.
Grazie Adriana *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 22 ott 2010, 7:08

Solo una crostata???
La tua e' due ricette in una !!! :clap: :clap:
Grazie Adriana :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee