
fragoloni, fragoline e ribes
pasta frolla di elisabetta
cui ho aggiunto 3 cucchiai di farina di mandorle
280 gr. di farina
20 gr. di amido
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 tuorlo o 2 se le uova sono piccole
Vanillina, lievito Pandegliangeli o ammoniaca - una punta di coltello
Crema chantilly della stessa :
latte ½ l.
5 tuorli
130 gr. zucchero
60 gr. farina
20 gr. amido
limone grattugiato o arancia o poco di entrambi
150 gr. di panna
30 gr. di zucchero al velo oppure normale marca Zefiro.
Montare la panna, non fermissima ed unire delicatamente alla crema pasticcera con un cucchiaio di legno e movimento dal basso verso l’alto, partendo dal centro verso il bordo.
la pasta frolla, fatta riposare un minimo di 30 min. meglio una notte, deve essere stesa sottile, 3 mm di altezza e posta di nuovo in frigo nella teglia per una trentina di minuti.
Preriscaldare il forno per 15 minuti a 200°. Abbassare a 170° e cuocere a in bianco per 15 minuti.
Con queste dosi ne ho fatte due una del diametro di 20 cm e l'altra di 24