Crostata tutta rossa

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata tutta rossa

Messaggioda rosanna » 23 apr 2008, 22:55

Immagine
fragoloni, fragoline e ribes

pasta frolla di elisabetta
cui ho aggiunto 3 cucchiai di farina di mandorle

280 gr. di farina
20 gr. di amido
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 tuorlo o 2 se le uova sono piccole
Vanillina, lievito Pandegliangeli o ammoniaca - una punta di coltello


Crema chantilly della stessa :

latte ½ l.
5 tuorli
130 gr. zucchero
60 gr. farina
20 gr. amido
limone grattugiato o arancia o poco di entrambi


150 gr. di panna
30 gr. di zucchero al velo oppure normale marca Zefiro.
Montare la panna, non fermissima ed unire delicatamente alla crema pasticcera con un cucchiaio di legno e movimento dal basso verso l’alto, partendo dal centro verso il bordo.

la pasta frolla, fatta riposare un minimo di 30 min. meglio una notte, deve essere stesa sottile, 3 mm di altezza e posta di nuovo in frigo nella teglia per una trentina di minuti.
Preriscaldare il forno per 15 minuti a 200°. Abbassare a 170° e cuocere a in bianco per 15 minuti.
Con queste dosi ne ho fatte due una del diametro di 20 cm e l'altra di 24
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostata tutta rossa

Messaggioda Donna » 24 apr 2008, 7:50

Niente gelatina sopra la frutta..oppure ho letto di fretta? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Crostata tutta rossa

Messaggioda rosanna » 24 apr 2008, 9:44

sì, ho messo un po' di sciroppo di kumquat con aggiunta di un po' di gelatina alimentare pronta, riscaldati poco sul fuoco. la frolla l'ho spennellata di marmellata di albicocca, quando era ancora calda di forno.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostata tutta rossa

Messaggioda Rossella » 24 apr 2008, 20:50

il periodo è quello giusto per questa leccornia..fragoline a gogò!!!
grazie Ros *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata tutta rossa

Messaggioda Luciana_D » 14 mag 2013, 17:42

<^UP^>
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata tutta rossa

Messaggioda rosanna » 15 mag 2013, 20:07

l'ho appena data ai festeggiati che strano caso si chiamano Festeggiato di cognome :lol: . Giuro che è vero !!

Mio figlio quando vede che preparo qualcosa si ingelosisce, come a dire che non mi devo dimenticare di lui, ogni volta che faccio qualcosa dovrei duplicare per la sua famiglia..

Immagine

il riflesso del vassoio dorato mostra un bordo bruttino, sulla destra si vede che è fatto regolarmente ? :lol:
L'idea del tutto rosso se ricordo bene era di Elisabetta :|?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostata tutta rossa

Messaggioda misskelly » 15 mag 2013, 22:49

ottima : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Crostata tutta rossa

Messaggioda Rossella » 15 mag 2013, 23:02

Ma... bordo o non bordo a me pare perfetta :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata tutta rossa

Messaggioda titione06 » 16 mag 2013, 9:24

anche per me è perfetta :clap: :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Crostata tutta rossa

Messaggioda elisabetta » 16 mag 2013, 11:40

Bella bella!!Mia idea??La fanno tanti cosi'.Sono si,una fan delle fragoline di bosco!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee