° Crostata ai tre strati

Ricette di pasticceria

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Re: Crostata ai tre strati

Messaggioda Rossella » 9 gen 2009, 15:42

Ely ha scritto:anche il mio stampo 26 cm ;)
ora me ne sono procurato uno sempre della stessa misura ma con bordi più alti, solo che è liscio :-(

bene...secondo la tua esperienza, cosa consigli ti utilizzare a chi volesse cimentarsi Ely :|?
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Re: Crostata ai tre strati

Messaggioda Ely » 9 gen 2009, 15:52

io direi che 26 va bene utilizzando uno stampo per crostate più alto e cercando di lasciare il bordo della frolla quanto più alto è possibile, anche perchè a me il ripieno npn è fuoriuscito , magari se c'è troppo poco spazio ridurre la dose della glassa... ;)
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Re: Crostata ai tre strati

Messaggioda Sandra » 9 gen 2009, 18:23

Ho letto nella ricetta di partenza che consiglia di schiacciare un po' la crema frangipane cotta, prima di mettere la glassa.Serve?Grazie :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Crostata ai tre strati

Messaggioda cinzia cipri' » 9 gen 2009, 18:59

Sandra ha scritto:Ho letto nella ricetta di partenza che consiglia di schiacciare un po' la crema frangipane cotta, prima di mettere la glassa.Serve?Grazie :fiori:

io l'ho fatto per avere una base omogenea
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Re: Crostata ai tre strati

Messaggioda Luciana_D » 9 gen 2009, 20:36

Questa tocca proprio che la faccio :shock:
Grazie Ely :D
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Re: ° Crostata ai tre strati

Messaggioda ila » 12 gen 2009, 14:54

Che bellezza...cerchero' di provarla al piu' presto!
Grazie Sandra per il consiglio :D
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Re: ° Crostata ai tre strati

Messaggioda Dolcienonsolo » 12 gen 2009, 21:23

Ely, ma cosa hai combinato...una goduria! D:Do D:Do
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Re: ° Crostata ai tre strati

Messaggioda Luciana_D » 20 mar 2009, 18:27

Ieri mattina l'ho fatta :)

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Molto buona anche se ho la vaga impressione di averla cotta troppo (35min. circa)
Ma il ripieno come deve essete? compatto o morbido?
Io come unica differenza ho aggiunto un pizzico di sale al frangipane e nonostante avessi fatto un bordo alto alla fine non e' bastato.
Ho allora messo un cerchio di acetato tra la crosta e la tortiera (apribile) e ho colato il cioccolato (ho aggiunto un foglio di colla di peche perche' mi e' sembrato molle).
Con il resto della pasta ho fatto dei fiorellini da usare nella decorazione.Alla fine spolveratina di zucchero a velo.

Buona :D
Luciana
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