crostata

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

crostata

Messaggioda lughetta » 20 gen 2014, 15:10

Ciao a tutti, mi sono appena iscritta e vi chiedo già un consiglio: volevo fare per il compleanno di mio marito una crostata, come prova, ho provato a farla con crema pasticcera e frangipane al pistacchio. solo che con un ripieno così alto e umido il fondo è rimasto poco cotto e un po' umido. sapreste dirmi qualche trucchetto perchè si cuocia bene? e per impermeabilizzare la frolla? (avevo sentito marmellata, o burro, ecc)
grazie a tutti!!!
lughetta
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 gen 2014, 14:23

Re: crostata

Messaggioda anavlis » 20 gen 2014, 15:16

velo di marmellata. Abbiamo tantissime ricette di crostate, basta sceglierne una e seguirla. Facci sapere e poi ci parli anche un pò di te, nel cavolo? Ciao e benvenuta : Welcome :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: crostata

Messaggioda lughetta » 20 gen 2014, 15:23

grazie mille per la tua risposta!! Scusa, in realtà non sono esperta di forum, mi sono presentata nella sezione apposita e poi sono partita subito in quarta con la domanda... : Sorry! : , ma c'è il giudizio -suocera che mi assilla :ahaha: ...! grazie mille a presto!
lughetta
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 gen 2014, 14:23

Re: crostata

Messaggioda Luciana_D » 21 gen 2014, 8:55

lughetta ha scritto:grazie mille per la tua risposta!! Scusa, in realtà non sono esperta di forum, mi sono presentata nella sezione apposita e poi sono partita subito in quarta con la domanda... : Sorry! : , ma c'è il giudizio -suocera che mi assilla :ahaha: ...! grazie mille a presto!

Lughetta,puoi anche precuocere la frolla.Si dice cuocere in bianco.
Copri il fondo con carta forno eversi dei fagioli secchi.Infili in forno a 180* per 10',ritiri e completi l'opera,reinforni :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: crostata

Messaggioda lughetta » 21 gen 2014, 9:03

Grazie Luciana, sì ci avevo pensato, ma siccome c'è un bello stratone di frangipane, non so come verrebbe cotto a parte (sotto c'è anche crema pasticcera). Avevo letto che mettendo il burro sul fondo della crostata (non dello stampo, proprio della crostata), si cuoceva bene anche il fondo... i bordi vengono belli cotti, ma il sotto è un mondo a parte.... vorrei evitare l'effetto mappazzone :no: :no:
lughetta
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 gen 2014, 14:23

Re: crostata

Messaggioda anavlis » 21 gen 2014, 9:08

Guarda questa ricetta di Montersino realizzata dalla bravissima Assunta, la tecnica di cottura è quella suggerita da Luciana QUI ma ce ne sono tante altre e ben spiegate. Vai in doce doce e con la funzione "cerca" scrivi crostate. Te ne verranno fuori tantissime!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: crostata

Messaggioda Patriziaf » 21 gen 2014, 9:32

Mica usi le teglie usa e getta? nooooooo, prova a mettere la teglia un po' più in basso nel forno.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2635
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: crostata

Messaggioda lughetta » 21 gen 2014, 9:54

no. uso quella col fondo mobile, cerco di limitare i miei danni con la tecnologia :wink: !
lughetta
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 gen 2014, 14:23

Re: crostata

Messaggioda anavlis » 23 gen 2014, 14:36

com'è finita? :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: crostata

Messaggioda lughetta » 27 gen 2014, 15:54

La torta l'ho fatta sabato, era buonissima ed è andato tutto bene, no fondo crudo, no frangipane umido : Thumbup : ! Grazie davvero a tutte per i consigli, a presto thank you thank you thank you thank you !!!
lughetta
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 20 gen 2014, 14:23


Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee