Crostata salata con stracchino

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata salata con stracchino

Messaggioda Luciana_D » 12 mar 2009, 19:21

Ieri ho fatto un raid da Panettona e mi sono portata via la sua ricetta di Crostata salata con stracchino, zucchine e pancetta … e premiiiiii
Buonissima :D

Immagine
scusate la sfuocatura

Per comodita' riporto la ricetta pari pari come pubblicata da lei (i miei appunti in rosso)


Crostata salata con stracchino, zucchine e pancetta … e premiiiiii

Semplice, veloce e gustosa …
Nata per ” riciclare” un po’ di ingredienti che avevo in frigo :

1 confezione di pasta brisè pronta ( non amo particolarmente queste preparazioni pronte all’uso ma è bene tenerne sempre una confezione in frigo ) (* io ho fatto la brise' di F.Spalluto)
500 g di stracchino (io 1 vaschetta di Philadelphia.Non ho stracchino)
3 uova
125 g di pancetta affumicata a dadini (io di meno perche' ne ho poco)
2 cucchiai di farina (io 4 per via del philadelphia)
2 zucchine
olio extra vergine di oliva
aglio
sale
menta fresca
pepe
io anche porro e un poco di parmigiano

Rosolare le zucchine tagliate a rondelle in olio e aglio aggiustando di sale .
Schiacciare lo stracchino con una forchetta ed aggiungervi le uova, con le fruste, una alla volta, unire la farina setacciata ed, infine, la pancetta le zucchine fredde insaporite con la menta ed il pepe.
Rivestire uno stampo da crostata con la brisè stesa, versare il composto di formaggio ed infornare a 180/200° per circa 35/40 min .

* Brisee di F.Spalluto

200gr di farina
100gr di burro
5gr di sale
1 uovo piccolo + acqua per arrivare a 60gr
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata salata con stracchino

Messaggioda Rossella » 12 mar 2009, 19:29

adoro questo tipo di torte salate...lo stracchino poi :lol: :lol: :lol: mi ci tufferei 8))
grazie *smk* *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata salata con stracchino

Messaggioda Clara » 12 mar 2009, 21:04

Lucianaaa, a parte il fatto che tu sei troppo attiva e mi fai anche un pò di invidia :evil: :roll: *smk*
questa è la conferma che non sei grande solo nei dolci , come hai sostenuto ;-)) ma anche nei salati : Chef :

Questa crostata salata mi piace molto e sto già pensando di provarla con i carciofi :D
Ho notato che hai messo delle strisce di pasta sopra la farcia, giusto? Mi piace l'idea :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata salata con stracchino

Messaggioda Luciana_D » 13 mar 2009, 7:20

Clara ha scritto:Lucianaaa, a parte il fatto che tu sei troppo attiva e mi fai anche un pò di invidia :evil: :roll: *smk*
questa è la conferma che non sei grande solo nei dolci , come hai sostenuto ;-)) ma anche nei salati : Chef :

Questa crostata salata mi piace molto e sto già pensando di provarla con i carciofi :D
Ho notato che hai messo delle strisce di pasta sopra la farcia, giusto? Mi piace l'idea :D

Ma quale invidia :lol: (sono una schiappazza in cucina)
Per quanto riguarda le striscette mi dispiaceva sprecare l'impasto, cosi' ho "decorato" :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata salata con stracchino

Messaggioda Luciana_D » 13 mar 2009, 7:21

Rossella ha scritto:adoro questo tipo di torte salate...lo stracchino poi :lol: :lol: :lol: mi ci tufferei 8))
grazie *smk* *smk*

Grazie a te Ross *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata salata con stracchino

Messaggioda Donna » 13 mar 2009, 7:51

Io quando uso lo stracchino preferisco la pasta della focaccia ligure, quella con farina e giusto un po' di acqua e olio :saluto:

grazie per la sfocatura! pensavo di essere l'unica qui a non sapere fare le foto i hi hi h ih ih i hi h ;-))
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee