Crostata di piselli e pancetta (con foto)

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Crostata di piselli e pancetta (con foto)

Messaggioda Typone » 16 feb 2007, 8:55

Piselli e pancetta è un classico, io ne ho fatto una crostata salata. Poi per fare contenta la Rossella ho anche fatto tante foto... :wink:

Per 6/8 persone
400g di piselli fini surgelati scongelati
180g di pancetta affumicata a dadini
250g di ricotta di mucca
100g di parmigiano grattato
5 uova intere
1 grossa cipolla rossa sminuzzata
1 bel mazzetto di prezzemolo trittato non troppo fino
olio evo
sale e pepe
origano
1 tondo di pasta brisée salata semifresca (in questo caso: Buitoni)
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Fare "sudare" in padella in olio evo la cipolla e il prezzemolo senza rosolarli poi aggiungere la pancetta e lasciare cuocere per circa 5 minuti "saltando"
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Aggiungere i piselli e saltare il tutto per circa 5 minuti
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Lasciare raffreddare in una ciottola poi aggiungere ricotta e parmigiano e mescolare bene il tutto
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Aggiungere le uova e mescolare bene per ottenere un composto amalgamato. Prima di salare assaggiare (la pancetta e il parmigiano salano quasi abbastanza) e se necessario aggiungere sale. Pepare.
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Imburrare e infarinare una forma da crostata e adagiarci il tondo di pasta brisée, poi versarci il composto e spolverare con origano in polvere
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Infornare a 180° per circa 45 minuti e comunque fino a quando il coltello pulito ecc, ecc...
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Panoramica artistica :D
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T.
Typone
 

Messaggioda Dida » 16 feb 2007, 9:07

Buongiorno, ma che bella e goduriosa torta! Mi piacerebbe farla in alternativa alle solite torte salate ma ho un piccolo problema: mio marito non sopporta proprio la ricotta. Possa sostituirla con qualcosa d'altro o cambio marito? :lol:
Grazie e buona giornata.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda Typone » 16 feb 2007, 9:30

Dida ha scritto:mio marito non sopporta proprio la ricotta. Posso sostituirla con qualcosa d'altro o cambio marito? :lol:
Questa è una scelta molto delicata che lascio alla tua coscienza... :lol:
Comunque puoi sostituirla con Filadelfia, oppure mettendo semplicemente più parmigiano e magari una cucchiaiata di farina...
Buona giornata a te!

T.
Typone
 


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