di origini avellinesi ..La particolarità è l'olio al posto del burro , mi ha incuriosito , ottima e veloce . La persona che mi ha passato la ricetta mi ha detto che deve gonfiarsi ed usa una bustina intera di lievito.
Stampo di 26 cm *
- ingredienti
- 500 gr. di farina 00
- 200 gr. di olio di mais
- 200 gr. di zucchero (zefiro)
- 3 uova intere
- Zeste di un limone
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito pan degli angeli
- 3 pere grandi e mature
- Gherigli di noci ...una decina
- Marmellata
- Pizzico di cannella
- Uva sultanina
Fare la pasta frolla e porla in frigo per 30 minuti. Stenderla nella teglia, ricoprire il fondo con marmellata le pere tagliate sottilmente , spolverare leggermente di cannella , spezzare qualche gheriglio di noce, un po' di uvetta. Avevo delle pere sciroppate a cubetti e le ho messe dopo aver spalmato la marmellata sul fondo.
Fare delle strisce di pasta frolla e inserire nei riquadri altri gherigli di noci .
Infornare a 170* per 35-40 min.