Crostata di nutella (primo pasticcio)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda Giulia(zecca) » 5 set 2012, 20:35

400g farina di tipo 00
150g zucchero
130g di burro temp. ambiente
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
mezzo barattolo di nutella


Dopo tutto questo, lasciare riposare l 'impasto in frigo per al meno mezz' ora, successivamente dare forma alla crostata e mettere la nutella. Infine infornare per venti minuti a 150°
Allegati
foto (4).JPG
foto (4).JPG (128.13 KiB) Osservato 230 volte
foto.JPG
con una parte di pasta che avremo messo da parte creare le strisce e posizionarle.
foto.JPG (129.05 KiB) Osservato 232 volte
foto (2).JPG
aggiungere la nutella e spalmare la superfice
foto (2).JPG (161.08 KiB) Osservato 232 volte
foto (3).JPG
stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno su una teglia
foto (3).JPG (71.71 KiB) Osservato 232 volte
Giulia(zecca)
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 3 ott 2009, 15:04

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda Sandra » 5 set 2012, 20:58

Allora Giulia prima lezione!!! :D *smk* *smk*

Comincia col mettere il nome della ricetta:

Crostata alla nutella

Ingredienti per la pasta

(possibilmente le dimensioni dello stampo che hai usato)
400g farina di tipo00
150g zucchero
130g di burro ammorbidito
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
Come l'hai preparata?

Ingredienti per la farcia?Suppongo Nutella ma piu' o meno quanta?

Poi avrai sparso la Nutella ma avevi gia' acceso il forno?A che Temperatura?Per quanto tempo?

Poi devi dire a Rossella di farti le foto visto che a noi le chiede sempre e brontola se non ci sono!!!!!

Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Sara' sicuramente molto buona!!!! D:Do *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda Sandra » 5 set 2012, 20:59

Ho scritto troppo presto!!!!! :lol: :lol: :lol: Complimenti per il passo passo fotografico!!!!! *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda Luciana_D » 6 set 2012, 6:16

E brava Giulia :clap:
Vedo che Sandra e' gia' passata di qui :lol:

Nutella: e' una diavoleria che al contatto con il forno perde molto,ossia si indurisce e secca.
Si consiglia quindi di chiuderla tra due strati sottili di impasto onde evitare quel terribile inconveniente.

Di nuovo brava : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda Donna » 6 set 2012, 7:01

SOno daccordo con Luciana, la nutella si indurisce e non e´piu´buona dopo cotta, almeno per me :mrgreen: avtee mai provato a fare una frolla vuota e riempirla dopo di nutella? Che so..deo cestini di frolla :|?
ad ogni modo credo che noi piu´"adulti" forse preferiamo la frolla con la classica marmellata : Love :
bella manina Giulia! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda Rossella » 6 set 2012, 7:24

a nutella si indurisce e non e´piu´buona dopo cotta, almeno per me avtee mai provato a fare una frolla vuota e riempirla dopo di nutella? Che so..deo cestini di frolla

Ricordo che Flavia Giovanni e compani, ne andavano matti, preparavo il guscio della frolla cuocendola in bianco( coperta da carta forno aggiungendo dei pesetti sopra, fagioli, ceci)a cottura quasi ultimata, eliminavo la carta con i pesetti, aggiungevo la nutella e qualche striscia di pasta che avevo conservato, cinque minuti ancora di forno ed era perfetta, la nutella rimaneva morbida ma senza colare, spolvero di zucchero a velo e in un pomeriggio la facevano fuori insieme agli amici di turno.
Giulietta, sei stata brava come primo pasticcio, queste nostre osservazioni ti serviranno,imparerai sempre qualcosa di nuovo, migliorando un pò alla volta le tue prestazioni in cucina *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda misskelly » 6 set 2012, 12:38

...e brava la nostra nuova pasticciera.... : Thumbup :... è bella e buona la tua crostata! *smk*
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda suffizzia » 6 set 2012, 13:50

Brava Giuly :-o Sarà buonissima
suffizzia
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 3 set 2012, 12:41

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda Giulia(zecca) » 6 set 2012, 19:04

Grazie a tutti dei complimenti :D
Giulia(zecca)
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 3 ott 2009, 15:04

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda Ilafior » 7 set 2012, 11:16

Giulia, innanzitutto complimenti. Se vuoi puoi anche provare a fare cosi'; cuoci la frolla in bianco come ti hanno detto le altre, appena freddo il guscio prepari una crema aggiungendo al vasetto di nutella una o due cucchiaiate di panna liquida fresca, non montata, la mescoli bene finche' e' ben amalgamata. Deve essere giusto un poco piu' cremosa della nutella pura. Da parte fai una griglia di pasta frolla a stringhe larghe e piuttosto fitta della dimensione adatta alla tua crostata, la metti su carta forno in frigo per mezz'ora, la cuoci e poi, molto delicatamente, aiutandoti con uno sfornatorte, la adagi sulla crostata piena. Oppure, se la griglia e' difficile( dipende anche dal tipo di frolla), fai delle sagome che non necessitino di intreccio, ma comunque da mettere dopo,er evitare la cottura della nutella.
Ciao
Ho letto ora meglio l'impasto base, non dovrebbe essere difficile fare la griglia da cuocere separatamente, mi sembra piuttosto elastico!
Avatar utente
Ilafior
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 7 gen 2012, 17:27
Località: Genova

Re: Crostata di nutella (primo pasticcio)

Messaggioda nicodvb » 7 set 2012, 12:28

E brava, Giulia! si vede che vai subito al sodo! :clap: :clap: :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee