Crostata meringata al limone

Ricette di pasticceria

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Crostata meringata al limone

Messaggioda Clara » 15 apr 2010, 20:56

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE - IL LIMONE

Crostata meringata al limone

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Pasta frolla:
ho fatto quella di Santin con queste dosi:
250 gr. di farina 00
25 gr. di farina di mandorle
140 gr. di burro
90 gr. di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
vaniglia

Crema al limone:
130 gr. di zucchero
4 cucchiaini di fecola di patate
3 tuorli d'uovo
3 limoni

per la meringa:
4 albumi d'uovo
120 gr. di zucchero a velo

Preparate prima la pasta frolla: lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, unire l'uovo, il sale ed infine le farine.
Raccogliere l'impasto in una palla, rivestitelo di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo dei tre limoni; profumate la crema con la scorza grattugiata dei limoni.
Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincerà un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa, sino a raddensamento.

Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo rivestito di carta forno .
Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e riempite la crostata con fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato a 170 gradi (se ventilato) per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare.
Riempite la crostata con la crema al limone.
Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo; con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata.
Mettete sotto il grill ben caldo e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà dolcemente colorita. Servite la crostata fredda.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 15 apr 2010, 21:21

Clara :shock: ..... magnifica!!!! :clap: :clap: :clap:

Mi dici quanto misura lo stampo? *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 15 apr 2010, 21:25

susyvil ha scritto:Clara :shock: ..... magnifica!!!! :clap: :clap: :clap:

Mi dici quanto misura lo stampo? *smk*


Grazie Assunta *smk* stampo da 24 :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 15 apr 2010, 22:15

susyvil ha scritto:Clara :shock: ..... magnifica!!!! :clap: :clap: :clap:


E' davvero magnifica!!!!!!!! la vorrei provare, ma come faccio poi a non mangiarla? :cry: potre portarla ai miei colleghi :roll:
Bravissima Clara *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 16 apr 2010, 6:55

Magnifico lavoro,Clara :yeeeeh: : Thumbup :
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 16 apr 2010, 7:02

uno dei miei dolci preferiti Clara!
Sarà dura scegliere...
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda mariafatima » 16 apr 2010, 14:19

UUUHM, la crostata meringata al limone. Intanto mi affretto a salvare e la mettero in cima tra i dolkci da provare.Oltretutto non mi,pare sia molto difficile Grazie : Thumbup :
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Re: Crostata meringata al limone

Messaggioda Clara » 14 apr 2015, 15:38

<^UP^>
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