Crostata di mele verdi e frollini

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata di mele verdi e frollini

Messaggioda annalisa_lo » 6 apr 2009, 9:42

...ieri non sapendo cosa fare mi sono dedicata al forno!!!
vi lascio 2 ricette fantastiche semplici ma gustose

Crostata di mele verdi (trascritta da gambero rosso - questo l'ho fatto io)

per la pasta frolla:
500 g di farina 00
250 g di burro
200 g di zucchero
100 g di tuorli
cannella
1 pizzico di sale

per la farcia:
1 kg mele granny smith
200 g zucchero di canna
2 lime
pan grattato

crema pasticcera per accompagnare, o altro


Preparare la frolla e lasciarla riposare, si può preparare il giorno prima.
Preparare le mele sbucciandole, tagliandole a cubetti, cospargendole con lo zucchero di canna e la buccia grattuggiata dei lime e un po’ del loro succo, per non farle annerire, lasciarle marinare.
Stendere la frolla con la carta forno, ricavarne 2 dischi uno più grande per il fondo, foderare uno stampo da crostata, bucherellare la pasta con la forchetta, cospargere con pan grattato e versare le mele ben scolate dalla marinatura, coprire con l’altro disco di frolla, praticare un buco al centro per far sfiatare.
da accompagnare con crema pasticcera , crema inglese, gelato al fior di latte o panna

profumatissima e freschissima

la seconda ottima per colazione e merenda dei bimbi e non solo

Frollini per la colazione (Laura Ravaioli)

450 g di farina
200 g di burro pomata
150 g zucchero a velo
1 uovo
5 cucchiai di panna
1 pizzico di sale
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
vaniglia

Mischiare le farine, lo zucchero e gli altri ingredienti secchi, impastare con il burro, in una ciotolina battere l’uovo con la panna aggiungere all’impasto.
Stendere l’impasto allo spessore di 8 mm tagliare i biscotti tondi con un buco centrale, infornare a 180° per 10/15’.
Spolverare con zucchero a velo.

baci e alla prossima
annalisa_lo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:14

Re: Crostata di mele verdi e frollini

Messaggioda Clara » 6 apr 2009, 11:00

Grazie Annalisa per queste ricettine :D
qualche fotina?? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata di mele verdi e frollini

Messaggioda Mariella Ciurleo » 7 apr 2009, 10:40

La crostata non la conoscevo e me la sono annotata, ma i frollini posso confermare che sono proprio buoni e sono uno dei "must" delle mie colazioni mattutine (e delle eventuali "merendine"... D:Do ). Si conservano benissimo per diversi giorni, se si riesce a non mangiarseli tutti subito!

Un bacio *smk*
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: Crostata di mele verdi e frollini

Messaggioda Luciana_D » 7 apr 2009, 11:07

Molto in teressante la crostata.Copiata :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata di mele verdi e frollini

Messaggioda Clara » 8 apr 2009, 18:38

Ecco qua i frollini per la colazione , appena sfornati :D Buonissimi, grazie Annalisa :D



Mi sono divertita con le formine, si vede? :lol: :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata di mele verdi e frollini

Messaggioda Rossella » 8 apr 2009, 20:31

Mi sono divertita con le formine, si vede? :lol: :lol:


sembrerebbe che non hai un c@@@@@ da fare... :lol: :lol: ma so che NON è cosi , brava dolcezza *smk* *smk* *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata di mele verdi e frollini

Messaggioda Clara » 22 nov 2016, 20:56

Avevo voglia di biscotti e li ho rifatti,
semplici, veloci e proprio buoni questi frollini :D

DSCF3361.JPG
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee