Crostata di mele e uvetta

Ricette di pasticceria

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Crostata di mele e uvetta

Messaggioda natalia » 21 gen 2008, 17:52

SEMPLICEMENTE FANTASTICA
Immagine

Tratta da http://dolceviola.blogspot.com


Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr. di farina, 150 gr. di burro, 120 gr. di zucchero, 3 tuorli, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone non trattato (solo la parte gialla).
Ingredienti per il ripieno:
800 gr. di mele, 120 gr. di zucchero, 2 cucchiai di uvetta, 3 cucchiai di brandy, 1 pizzico di cannella a piacere, q.b. di zucchero a velo.
Preparazione:
mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unite il burro a pezzetti e lavorate con le dita fino a formare delle briciole, aggiungete lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, amalgamate gli ingredienti e impastate velocemente il tutto con le mani (senza scaldare troppo l'impasto) fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettetelo in frigo per circa un'ora. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero, la cannella, il brandy e l'uvetta, coprite la ciotola e mettetela da parte. Riprendete la pasta dal frigo e mettetene da parte circa 1/3 che servirà per la copertura, stendete la pasta restante con il matterello su un foglio di carta forno (così sarà più facile trasferirla nello stampo) e capovolgete la sfoglia ottenuta in una teglia per crostate di 24 cm. di diametro e di circa 3 cm. di altezza imburrata e infarinata, sistemate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sgocciolate le mele dal liquido e disponetele in uno strato uniforme sulla pasta frolla. Prendete la pasta rimasta, sbriciolatela con le dita e distribuitela bene su tutta la superficie, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Togliete poi la crostata dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela su di un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.

E' FANTASTICA
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda adriana » 21 gen 2008, 19:20

Slurp! lo si capisce già guardandola!
La farò sicuramente perchè mio marito va matto per le crostate di mele.
Grazie!
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda natalia » 23 gen 2008, 17:29

Grazie.
In effetti è buona davvero, pur essendo semplicissima.
Non so se sono le mele che fanno la differenza; in ogni caso io ho usato le renette.
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda valentina.. » 29 gen 2008, 14:51

...provata..e pappata! D:Do
buonissima davvero, grazie natalia!!
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda natalia » 29 gen 2008, 16:23

Evviva :mrgreen:

sono contenta :lol:
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda scented » 4 feb 2008, 11:00

fatta anch'io! ho solo diminuito un pò il burro (190 gr), messo un pò di rhum invece del brandy (non ce l'avevo!) e nelle mele ho mischiato allo zucchero semplice dello zucchero di canna perchè mi piace molto l'effetto che dà con le mele.
Note: la torta è buonissima, l'ho fatta ieri sera e stamattina è già meno di metà... la pasta si stende facilmente. Ho persino staccato con facilità la pasta dalla carta forno..La prossima volta proverò solo a mettere un pò meno zucchero nelle mele: invece di 120 gr, 90 gr!

Grazie!!!
Ultima modifica di scented il 4 feb 2008, 12:33, modificato 1 volta in totale.
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda mariafatima » 4 feb 2008, 11:28

La farò anch'io questa torta, mi sembra squisita, grazie
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda Sandra » 15 nov 2012, 21:59

Ecco sono dovuta andare a cena da un'amica olandese per assaggiare questa torta ed innamorarmene... :lol: :lol:Mi ha spedito una mail ieri ed ecco fatta per domani!! :D
Stavo per scrivere la ricetta ed ho fatto una ricerca sul forum da brava bambina ed ecco cosa esce..La ricetta con qualche variazione ma é lei!!!! :lol: :lol:

Immagine

Ho rischiato di bruciarla ma ora va cosi'!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda Luciana_D » 16 nov 2012, 13:07

Cambia forno :lol:
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda Sandra » 16 nov 2012, 21:04

Luciana_D ha scritto:Cambia forno :lol:

Me lo regali? :ahaha: :ahaha: :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda Luciana_D » 17 nov 2012, 6:58

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Cambia forno :lol:

Me lo regali? :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Aggiustalo .....almeno provaci : Chessygrin :
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Re: Crostata di mele e uvetta

Messaggioda Rossella » 17 nov 2012, 17:01

Stavo per scrivere la ricetta ed ho fatto una ricerca sul forum da brava bambina ed ecco cosa esce..La ricetta con qualche variazione ma é lei :lol: :lol:

Voglio sapere di queste piccole variazioni : Chessygrin :
Grazie *smk* *smk*
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