CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Ricette di pasticceria

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CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda rosanna » 1 mar 2021, 15:12

CROSTATA DI MELE ELISABETTA
Teglia di 24 cm di diametro

370 gr. farina
30 gr. amido
3 tuorli
30 gr. latte
220 gr. burro
140 gr. zucchero al velo

Stendere e congelare un terzo della frolla che servirà per il crumble; dopo un'oretta estrarla dal freezer e passarla “velocemente” nel mixer per ottenere le briciole


5-6 mele
20 gr. di burro
uvetta sultanina q.b.
cannella un pizzico
marmellata di arance o albicocche 3 cucchiai pieni
un cucchiaio pieno di farina

Mettere in tegame largo tutti gli ingredienti e cuocere per 3-4 minuti

A questo punto , ricoprire il fondo della teglia con pandispagna o savoiardi sbriciolati. Versare le mele e ricoprire di crumble insieme ad una manciata di mandorle affettate.
Cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti
Una crostata semplice e buona :-P o :p:
Allegati
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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda Patriziaf » 1 mar 2021, 22:35

adoro i dolci con le mele. grazie Rosanna.
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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda miao » 1 mar 2021, 23:53

È molto bella ed è periodo di mele ne faccio spesso in questo periodo mi tocca provare anche questa ricetta grazie Rosanna *smk*
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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda anavlis » 3 mar 2021, 10:39

Deve essere buonissima!
Quindi si stende prima la frolla e poi si fodera con pandispagna o savoiardi, giusto?
La confettura con le mele e gli altri ingredienti si mettono sul fuoco per fare perdere di umidità alle mele? Se si, forse asciugerei solo le mele con il burro e poi mescolerei gli altri ingredienti. Che ne pensi?
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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda Clara » 3 mar 2021, 14:01

Vero, semplice e sicuramente buona, la proverò.
E perfetta, come sempre ogni tua esecuzione :cool:
Grazie Rosanna :D
clara
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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda TeresaV » 4 mar 2021, 14:47

Che bella crostata :clap:

Silvana, ne faccio da anni una molto simile e faccio esattamente come suggerisci tu: sul fuoco, ad asciugare e a caramellare, metto solo le mele (con burro, zucchero di canna, cannella, buccia di limone e marsala) a cui poi mescolo successivamente un paio di cucchiai di marmellata oppure di crema pasticciera.

La faccio anche in versione “frutta infornata”: metto in una teglia imburrata la frutta condita, sbriciolo il crumble sopra e la passo in forno. Ottima, sempre gradita da tutti : Thumbup : pure in versione pere, gocce di cioccolato e rhum.
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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda anavlis » 4 mar 2021, 16:37

Grazie Teresa per il chiarimento. Tra noi fortunatamente possiamo parlare e confrontarci :cin cin:

Su fb, proprio non si potrebbe! :no: :lol:
silvana


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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda TeresaV » 4 mar 2021, 17:54

Silvana, hai perfettamente ragione, su fb non si può parlare altrimenti ti sbranano! Eppure chi ha un minimo di pratica in cucina, sa perfettamente che ci sono molteplici metodi per fare un piatto, tutti altrettanto validi, salvo gusti personali.

Per la maggior parte, sono commenti falsi e smielati che rispondono ad interessi privati e soprattutto economici ... non bastava il fenomeno dei gruppi fondati al solo scopo di fare pubblicità ai corsi e ai prodotti convenzionati, oggi, ci sono pure le c.d. influencer, signore qualunque che a furia di stare lì da anni a presenziare, si sono messe a promuovere prodotti, farine, corsi e pseudo maestri per il solo fatto di essere diventate un “punto di riferimento” in rete! Pure sulla lametta per fare i tagli al pane fanno pubblicità e commercio!

Il risultato è non potersi fidare più di niente e di nessuno. Se prima lamentavamo che fb fosse solo una vetrina per esibizionisti, oggi è quello e anche peggio perché le informazioni, anche di base, mancano volutamente (ti devi fare il corso online per averle!) oppure sono false per promuovere il tal prodotto o il tal maestro ... una vera indecenza.

Altro che il nostro Forum dove si condivide tutto e dove chiunque entra e accede a tutte le informazioni e pure ai chiarimenti! E questo post di Rosanna che ha condiviso tutto ne è un ennesimo esempio!
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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda rosanna » 5 mar 2021, 14:10

Hai proprio ragione ... Facebook è un luogo di business ed i like sono falsi indicatori di bontà di un prodotto
Rosanna

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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda TeresaV » 5 mar 2021, 14:46

Verissimo, Rosanna, i like rispondono a soldi e guerre tra opposte fazioni!
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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda anavlis » 9 mar 2021, 19:32

Io mi sono scocciata! Ma poi tutti, ma proprio tutti, fanno corsi on line, ed ovviamente hanno i/le tirapiedi che pubblicizzano prodotti, corsi, con eccitazione...imbarazzante!
silvana


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Re: CROSTATA DI MELE DI ELISABETTA

Messaggioda TeresaV » 11 mar 2021, 16:16

Silvana, con le tirapiedi imbarazzanti mi hai fatto morire dal ridere!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: Hai descritte perfettamente la situazione, a Napoli si dice “l’hai pittate”! (dipinte: descritte così bene da sembrare un dipinto).
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