Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo °

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Rossella » 22 nov 2014, 18:43

miky ha scritto:fatela che dimagrite!!!

Sarebbe un buon modo per me in questo momento, e poi chi la mangia? :lol: :lol: :lol: :lol:
Bravissimissima!!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Rossella » 22 nov 2014, 18:48

Caris ha scritto:sfornata! domani faccio foto e proviamo com'è (la porto a una festa per mia sorella!)

Wooo anche tu, :=:!
Sarà un successone! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 22 nov 2014, 19:02

caspita tutte all'opera!!!!!!!! E' una soddisfazione :=:! :=:! :=:!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Rossella » 22 nov 2014, 19:12

anavlis ha scritto:caspita tutte all'opera!!!!!!!! E' una soddisfazione :=:! :=:! :=:!
La giornata della torta paradiso, gran bella soddisfazione!!!
Sono molto contenta , questo è lo spirito del forum , la giornata della torta paradiso, grazie a Tutti! : Love : : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Clara » 22 nov 2014, 19:47

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:caspita tutte all'opera!!!!!!!! E' una soddisfazione :=:! :=:! :=:!
La giornata della torta paradiso, gran bella soddisfazione!!!
Sono molto contenta , questo è lo spirito del forum , la giornata della torta paradiso, grazie a Tutti! : Love : : Love :


Ecco appunto. :D
Io l'ho sfornata e già vedo che non è come quella di Miky :? Che mi sembra perfetta.
Sono partita col ventilato e forse non era il giusto :sad: .
Adesso è lì, intera, domani taglio eh! E poi vi mostro.
Però , che profumo ragazze!!!! :shock: :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7108
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda TeresaV » 22 nov 2014, 19:51

Mikiiii, :clap: :clap: : Groupwave : È perfetta!!!

Che bella questa cosa del "Weekend Paradiso", manco ci fossimo date appuntamento ...... :=:!

Silvana *smk* te lo meriti proprio!
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1753
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda miao » 22 nov 2014, 21:44

brave , Miki e' bellissima!! :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda rosanna » 23 nov 2014, 2:53

Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5130
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Clara » 23 nov 2014, 10:08

Immagine

Un mezzo spatascio, come dicevo di là, perchè il guscio di frolla si è cotto troppo e in alcune parti della torta si è
staccato proprio il bordo :sad: colpa del forno son partita col ventilato e non avrei dovuto.
la montata invece è cotta giusta, ma non è cresciuta sino a coprire il bordo a cuscino, come le vostre , non so il motivo, la teglia era 26.
In ogni caso è BUONISSIMA! :-P o :p:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7108
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Luciana_D » 23 nov 2014, 11:09

Clara,TACI CHE E' STUPENDISSIMA :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12927
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Rossella » 23 nov 2014, 11:28

Luciana_D ha scritto:Clara,TACI CHE E' STUPENDISSIMA :clap: :clap: :clap:

Straquoto !!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 23 nov 2014, 11:36

è questo sarebbe un fallimento? :shock: è perfetta! :clap: :clap: :clap: Per i lievitati è meglio lo statico, 170 iniziali- 10 minuti, consente alla paradiso di alzarsi, e continuare la cottura a 160 - In tutto 35 minuti circa.

Quanto è alto il tuo bordo? mediamente è cm 2.5
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Clara » 23 nov 2014, 12:31

Grazie, troppo buone ^timid!

Bella questa esecuzione in contemporanea di una ricetta, questo spirito di condivisione e confronto :D da ripetersi.
Adesso aspettiamo quella di Caris :piedino :D

anavlis ha scritto:Quanto è alto il tuo bordo? mediamente è cm 2.5

Ero convinta che fosse 2,5. Sono andata a misurare e invece è ben 4 :? Ecco il motivo. :roll:
Sbagliando si impara, ma è molto importante capire dove si è sbagliato.
La prossima volta sarà perfetta :cool: : Chessygrin :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7108
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda rosanna » 23 nov 2014, 14:15

Che bella Clara ! Qui stiamo diventate troppo perfezioniste e non dobbiamo esagerare altrimenti diventiamo finte :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5130
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda miky » 23 nov 2014, 15:37

Bella Clara! A me piace la frolla fina ben cotta.quando ho visto la tua mi è piaciuta per quello.
Patrizia
Avatar utente
miky
 
Messaggi: 2735
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda TeresaV » 23 nov 2014, 16:40

Claraaa, ma che dici??? È semplicemente perfetta!!! :clap: :clap: :clap:
La fetta parla da sola! Guscio di frolla sottile, strato di mele perfetto e pasta paradiso ben cotta!! :=:!
"Cosa vuoi di più dalla vita? Un Lucano" :ahaha: :ahaha:
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1753
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 23 nov 2014, 18:16

Clara ha scritto:
Ero convinta che fosse 2,5. Sono andata a misurare e invece è ben 4 :? Ecco il motivo. :roll:
Sbagliando si impara, ma è molto importante capire dove si è sbagliato.

Non è un errore, l'hai eseguita bene. Come vedi la pasta paradiso è perfetta, si rincalza al bordo verso la frolla : Thumbup : ma poi il fatto che il bordo sia più alto non è assolutamente sgradevole, anzi... *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Clara » 23 nov 2014, 18:57

TeresaV ha scritto:"Cosa vuoi di più dalla vita? Un Lucano" :ahaha: :ahaha:


Why not? :lol:

Preciso che sono abbastanza soddisfatta, è un dolce impegnativo, difficile eguagliare la perfezione di Elisabetta, Rosanna e anche Miky,
e Silvana, che ringrazio a nome di tutti per aver ricalibrato e testato la ricetta ed aver invogliato ad eseguirla :clap:
Non sono perfezionista, ma mi secca il fatto che il bordo non sia rimasto al suo posto in buona parte della torta, ecco, :result^ :D

p.s. sotto è arrivata la banda e vi assicuro che del bordo non gliene frega niente :ahaha: :ahaha:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7108
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 23 nov 2014, 20:52

la prossima volta rinforzalo con i ritagli di pasta :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Caris » 23 nov 2014, 22:29

Che avventura con questa torta!!! per spostare dal forno al tavolo, ho fatto un movimento brusco e stavo per farla cadere! Per salvarla l'ho presa male con una mano e ho praticamente lasciato le impronte (scusate, si vedono dalla foto)!
Come pensavo, devo calibrare bene la cottura col mio forno a gas. E' molto potente e spesso mi fa brutti scherzi! Qui, dopo un po' ho abbassato ma era comunque troppo! ha colorito troppo la frolla e una parte centrale della montata è rimasta più umida (non molto a dire la verità ma quel tanto per lasciarmi scontenta!). La prossima volta mi regolerò di conseguenza! Per me , molto più bassa!
La torta è molto buona e da rifare assolutamente!

DSC_0521-2.jpg


DSC_0677-2.jpg
Avatar utente
Caris
 
Messaggi: 243
Iscritto il: 12 gen 2014, 20:12

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee