Crostata di mele con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo °

Ricette di pasticceria

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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda beasarti » 23 ott 2009, 19:45

Io non mi preoccuperei dell'eccessiva cottura del fondo, anzi, tende a restare un pò bagnato, per il contatto con le mele (anche se io avevo usato la composta). Piuttosto potrebbe essere necessario coprire la superfice ad un certo punto, può essere quella a colorire troppo.
Ciao
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 24 ott 2010, 15:38

Fatta ;-))
Con queste dosi mi è venuta una crostata di cm26 di diametro e 4 formelle piccole. Le mele, tagliate a fettine le ho scottate in un tegame antiaderente con un poco di zucchero, quando hanno buttato un poco di acqua ho aggiunto un pò di fragole candite tagliate a pezzetti. Fatto asciugare, ho aggiunto vaniglia (che tengo in una bottiglietta di rum) e un poco di cannella. Ho usato la marmellata di - mele- limoni e zenzero - prodotta ieri sera.
La grande la porto domani in ufficio (lo zucchero a velo lo aggiungo domani).
Una piccola l'ho "smezzata" con mio figlio. Siamo contenti del risultato, veramente buone.

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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Luciana_D » 24 ott 2010, 17:59

Silvana :shock: la devo assolutamente rifare.
Ho floppato miseramente :lol:
Adesso fuori i trucchi : orologio:
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 24 ott 2010, 18:09

L'impasto della paradiso l'ho fatta nel kenwood, tuorli e uovo con lo zucchero per circa 20 minuti a 2 di velocità. L'ho versata a cucchiaiate facendola andare dove voleva ed ho cotto nel forno già caldo (statico) a 180° per i primi dieci minuti e per i rimanenti 30 a 160°. Le mele le ho messe sotto la pasta paradiso.
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Luciana_D » 9 apr 2011, 8:28

anavlis ha scritto:Vorrei riprovare questa fantastica crostata con la crema di ricotta. Una specie di cassata al forno ma chiusa con la pasta paradiso (la trovo sublime!).
Non dovrebbe ammollare l'impasto :|? che ne pensate? aspetto suggerimenti e consigli *smk*

Silvana,io dico che puoi a patto che sia scolata.
Adoro la pasta paradiso e mi ricordo anche il mio spatascio :lol:
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 22 apr 2011, 9:38

La preferisco alla classica cassata al forno :D
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda elisabetta » 24 apr 2011, 6:34

Immagino la bontà....fatta con la vostra ricotta!
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Gaudia » 25 set 2012, 9:22

2.jpg
L'ho fatta e mi è piaciuta tanto, forse troppo: ne avevo conservato 3 porzioni da fare assaggiare ad un'amica ma le ho fatte fuori io; l'ultima fetta è stata la colazione di questa mattina e devo dire che era ottima anche dopo 2 giorni.
Ho seguito le indicazioni di Silvana e l' ho riempita con mele tagliate a cubotti saltate nel burro con un pò di zucchero di canna, qualche goccia di succo di limone e cannella.

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Grazie Elisabetta, le tue ricette sono una garanzia *smk*
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Luciana_D » 25 set 2012, 9:37

Questa per me e' una bestiaccia nera.
Ho fatto uno spatascio da urlo :lol: :lol: :lol:
La rifaro' : Chessygrin :
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 25 set 2012, 14:13

Ti è venuta bene! complimenti :clap: :clap:
rimane per me la migliore in assoluto ^rodrigo^
silvana


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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Rossella » 25 set 2012, 15:19

Luciana_D ha scritto:Questa per me e' una bestiaccia nera.
Ho fatto uno spatascio da urlo :lol: :lol: :lol:
La rifaro' : Chessygrin :

Io invece la guardo sempre con molto interesse, ma non l'ho mai provata :roll:
complimenti Gaudia :-P o :p:
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Gaudia » 25 set 2012, 18:06

grazie ragazzi *smk*
Luciana_D ha scritto:Questa per me e' una bestiaccia nera.
Ho fatto uno spatascio da urlo :lol: :lol: :lol:
La rifaro' : Chessygrin :


Luciana, anche la mia prima volta è stata uno spatascio: non avevo messo lo strato di marmellata e l'avevo riempita di crema pasticcera e mele e la crema aveva bagnato tutto.
Riprova; io comunque non ho usato 200 gr. di marmellata ma ne ho messo un velo e poi quella semicottura delle mele e l'aggiunta della cannella le hanno conferito un gusto particolare. Ti consiglio di usare la teglia con il fondo amovibile imburrata e infarinata.
Invece a Palermo Rosanna dovrà assolutamente mostrarci come realizzare le decorazioni con la frutta caramellata

Rossella devi farla perchè ne vale proprio la pena. :-P o :p:
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Luciana_D » 25 set 2012, 19:46

Gaudia ha scritto:grazie ragazzi *smk*
Luciana_D ha scritto:Questa per me e' una bestiaccia nera.
Ho fatto uno spatascio da urlo :lol: :lol: :lol:
La rifaro' : Chessygrin :


Luciana, anche la mia prima volta è stata uno spatascio: non avevo messo lo strato di marmellata e l'avevo riempita di crema pasticcera e mele e la crema aveva bagnato tutto.
Riprova; io comunque non ho usato 200 gr. di marmellata ma ne ho messo un velo e poi quella semicottura delle mele e l'aggiunta della cannella le hanno conferito un gusto particolare. Ti consiglio di usare la teglia con il fondo amovibile imburrata e infarinata.
Invece a Palermo Rosanna dovrà assolutamente mostrarci come realizzare le decorazioni con la frutta caramellata

Rossella devi farla perchè ne vale proprio la pena. :-P o :p:

A me non si induri' lo strato paradiso che al taglio colo' giu'. Fu uno shock dal quale mi devo ancora riprendere :D
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda susyvil » 25 set 2012, 20:20

E' proprio bella, bravissima Gaudia! *smk*
Rossella, siamo in due, nemmeno io l'ho mai provata ed ho intenzione di farlo al più presto! :wink:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda lory 52 » 17 ott 2012, 12:58

fatta x la seconda volta con le mele ,la prima non mi e' venuta, cotta poco ,e venuta un po' cruda in mezzo
questa mattina ho provato a rifarla e sembra venuta bene ...speriamo sia anche buona
l'altra anche se era un po' cruda in centro era buonissima , questa sera faccio fare l'assaggio ad annamaria
e speriamo bene buon pomeriggio a tutte :saluto: :saluto:
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2012, 13:26

lory 52 ha scritto:fatta x la seconda volta con le mele ,la prima non mi e' venuta, cotta poco ,e venuta un po' cruda in mezzo
questa mattina ho provato a rifarla e sembra venuta bene ...speriamo sia anche buona
l'altra anche se era un po' cruda in centro era buonissima , questa sera faccio fare l'assaggio ad annamaria
e speriamo bene buon pomeriggio a tutte :saluto: :saluto:

Hai fatto la fine mia.Colava :lol:
Per me serviva piu' cottura.

Rimaniamo in attesa della fetta : Thumbup :
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda lory 52 » 17 ott 2012, 14:41

e' vero anche la mia colava ,e difatti questa l'ho cotta di piu'
speriamo bene la taglio questa sera a cena con delle amiche
poi vi faccio sapere :saluto: :saluto: :saluto:
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda lory 52 » 18 ott 2012, 8:07

e' proprio cosi Rosanna ha ragione ,anche quella di ieri che l'ho cotta x 1 ora in mezzo era ancora cruda
io monto le uova con la planetaria e all'inizio sono belle gonfie, poi non so se il tempo
troppo lungo o il burro, ma l'impasto si sgonfia un po' ,poi ho sbagliato perche' o seguito la ricetta della prima
pagina ,e non mi sono ricordata che diceva poi di aggiungere un cucchiaio di impasto al burro
bhe!! comunque come' il detto ..chi la dura la vince ....riprovero' con la terza
la fetta ve la posta Annamaria xche' io sono un po' imbranata in questo
buona giornata a tutte
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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda anavlis » 18 ott 2012, 8:20

lory 52 ha scritto: non mi sono ricordata che diceva poi di aggiungere un cucchiaio di impasto al burro


Hai ragione! il burro può fare questi danni. Correggeremo la ricetta con l'aggiunta del consiglio opportuno per la buona riuscita dell'impasto, e che adesso si trova inserito messaggi dopo.
Ritenta e sarai più fortunata! :lol: :lol: :lol: *smk*
silvana


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Re: Crostata con pasta paradiso di Elisabetta Cuomo

Messaggioda annaemme » 18 ott 2012, 15:33

lory 52 ha scritto:la fetta ve la posta Annamaria


ecco la foto della fetta -
ottimo il sapore ma un po' umida al centro; forse troppe mele e un po' troppo umide?

fetta.jpg
fetta.jpg (30.39 KiB) Osservato 199 volte


Ritenta, sai che i tuoi amici tester sono sempre a tua disposizione. D:Do
Anna
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