Crostata di marmellata:si può congelare?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda Danidanidani » 24 giu 2013, 18:57

Domani doveva esserci la festa per il compleanno di Margherita,ma è stata rimandata a Domenica prox.(speriamo bene...) perché la bimba ha febbre alta e mal di gola.
Intanto io ho una crostata di marmellata già cotta fatta dalla mia Luisa (pasta frolla sui generis,dato che lei ci mette un poco di lievito). La domanda è:la posso congelare? Quando la devo tirare fuori dal momento che la festa sarà di pomeriggio?
....E un pandi spagna pronto per essere farcito,si può congelare? Va prima tagliato? Va avvolto nella pellicola? Aiutatemi!!!!!!!!!!!!!!!! :|? :|? :|? *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda Luciana_D » 24 giu 2013, 19:11

Il PDS lo puoi congelare tranquillamente.
Avvolgilo bene con della pellicola.Lo taglierai anche ancora congelato e poi procedi con la farcitura.

In quanto alla crostata non so :sad: Il problema e' se assorbira' umidita'.
Non ti rimane che provare :wink:
Nel caso tirala fuori qualche ora prima e se noti umidita' passala in forno caldo per 10'.Dovrebbe sistemare le magagne.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda Patriziaf » 24 giu 2013, 20:07

Luciana_D ha scritto:Il PDS lo puoi congelare tranquillamente.
Avvolgilo bene con della pellicola.Lo taglierai anche ancora congelato e poi procedi con la farcitura.

In quanto alla crostata non so :sad: Il problema e' se assorbira' umidita'.
Non ti rimane che provare :wink:
Nel caso tirala fuori qualche ora prima e se noti umidita' passala in forno caldo per 10'.Dovrebbe sistemare le magagne.

pan di spagna congelato : Thumbup : l'ho usato domenica,una volta tolto dal freezer si scongela subito.la crostata ....... :|? però vale la pena provare e poi facci sapere :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda anavlis » 25 giu 2013, 7:42

Daniela, la crostata di marmellata, ancora da cuocere, la puoi congelare. Cotta direi proprio di no, per i motivi detti da Luciana.
Il pandispagna è sempre preferibile congelarlo, avvolto nella pellicola, perchè il taglio da congelato è perfetto. Montersino docet!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda Danidanidani » 25 giu 2013, 10:29

Grazie per le risposte! Per non rischiare la crostata ce la siamo divisa io e Luisa,da mangiare nei prossimi giorni.La Luisa mi rifarà la crostata sabato per domenica pomeriggio.
Il pds è nel congelatore.
Comunque farò una prova:un quadretto di crostata la avvolgerò in pellicola e la metterò nel congelatore...vi saprò dire esattamente cosa succede. :lol: :lol: :lol: :lol: :saluto: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda anavlis » 25 giu 2013, 12:09

Danidanidani ha scritto:Comunque farò una prova:un quadretto di crostata la avvolgerò in pellicola e la metterò nel congelatore...vi saprò dire esattamente cosa succede. :lol: :lol: :lol: :lol: :saluto: *smk* *smk* *smk*


Ottima idea, così facciamo esperienza anche noi! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda Etta » 25 giu 2013, 14:59

Io pero' congelo la pastiera...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda Luciana_D » 25 giu 2013, 20:33

Etta ha scritto:Io pero' congelo la pastiera...

E come rimane una volta scongelata?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda anavlis » 26 giu 2013, 8:22

anche a me è capitato di congelare la cassata al forno: pasta frolla ripiena di crema di ricotta...perde in bontà! la frolla inevitabilmente si ammolla. Mangiabile, ma perde il confronto con quella non surgelata.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda anavlis » 26 giu 2013, 8:23

Etta ha scritto:Io pero' congelo la pastiera...


usi il surgelatore o l'abbattitore? è utile precisarlo perchè fa la differenza :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda rosanna » 26 giu 2013, 9:59

la pastiera si può surgelare penso, perchè è umida e con la sosta in freezer non si ammolla tanto, Certo come la cassata perde ..

Mi sono ricordata che ho un guscio di pasta frolla cotta in freezer da un mese e più. E' "piccola" e non ho avuto occasione di offrirla
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda Etta » 26 giu 2013, 13:52

anavlis ha scritto:
Etta ha scritto:Io pero' congelo la pastiera...


usi il surgelatore o l'abbattitore? è utile precisarlo perchè fa la differenza :D

Hai ragione...uso l'abbattitore.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda Donna » 27 giu 2013, 20:53

maddai, hai l'abbattitore? equale modello? fai una foto di quello chehai in casa, so che costano molto..... :?:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Crostata di marmellata:si può congelare?

Messaggioda misskelly » 27 giu 2013, 23:00

Io ho surgelato alcune porzioni di pastiera quest'anno, certo si mangia in famiglia, è buona ma non mi sentirei di offrirla, migliore quella appena fatta e comunque non amo surgelare.
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee