Non so se sono stata incapace a fare la ricerca, ma nel dubbio, la pubblico.
Se dovesse essere un doppione, le splendide moderatrici penseranno ad unificare...

Naturalmente la ricetta proviene sempre da quella miniera d'oro che è il BLOG DI ADRIANO
CROSTATA DI MANDORLE AL PROFUMO DI ARANCE
Frolla al cacao:
180gr farina - 30gr fecola di patate - 150gr burro - 100gr zucchero a velo - 40gr cacao amaro
1 uovo - 1, 5gr sale
Crema:
150gr farina di mandorle grezze - 130gr zucchero - 80gr panna fresca - 120gr marmellata di arance - 3 uova - 5gr lievito istantaneo - un paio di gocce di estratto di mandorla - Mandorle a lamelle, zucchero
Prepariamo la frolla nel solito modo e, dopo il riposo in frigo, rivestiamo uno stampo da crostata da 28cm. Diamo una quindicina di minuti di cottura in bianco.
Mescoliamo tutti gli ingredienti, versiamo nel guscio di frolla ed inforniamo a 180° per ca. 30’ (prova stecchino). Lasciamo raffreddare, poi sformiamo e decoriamo a piacere con zucchero a velo e mandorle a scaglie caramellate in padella con un po’ di zucchero.



Rispetto alla ricetta di Adriano, io, avendo il forno a gas, non ho fatto la cottura preventiva della frolla, ma ho messo tutto "a crudo" e ho infornato per circa 45 minuti.
E' veramente buonissima!
Un bacio
