Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Ricette di pasticceria

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Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda Mariella Ciurleo » 27 mag 2008, 9:02

Ho provato a fare una ricerca e sul sito non l'ho trovata.
Non so se sono stata incapace a fare la ricerca, ma nel dubbio, la pubblico.
Se dovesse essere un doppione, le splendide moderatrici penseranno ad unificare... *smk*

Naturalmente la ricetta proviene sempre da quella miniera d'oro che è il BLOG DI ADRIANO

CROSTATA DI MANDORLE AL PROFUMO DI ARANCE
Frolla al cacao:
180gr farina - 30gr fecola di patate - 150gr burro - 100gr zucchero a velo - 40gr cacao amaro
1 uovo - 1, 5gr sale
Crema:
150gr farina di mandorle grezze - 130gr zucchero - 80gr panna fresca - 120gr marmellata di arance - 3 uova - 5gr lievito istantaneo - un paio di gocce di estratto di mandorla - Mandorle a lamelle, zucchero
Prepariamo la frolla nel solito modo e, dopo il riposo in frigo, rivestiamo uno stampo da crostata da 28cm. Diamo una quindicina di minuti di cottura in bianco.
Mescoliamo tutti gli ingredienti, versiamo nel guscio di frolla ed inforniamo a 180° per ca. 30’ (prova stecchino). Lasciamo raffreddare, poi sformiamo e decoriamo a piacere con zucchero a velo e mandorle a scaglie caramellate in padella con un po’ di zucchero.


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Rispetto alla ricetta di Adriano, io, avendo il forno a gas, non ho fatto la cottura preventiva della frolla, ma ho messo tutto "a crudo" e ho infornato per circa 45 minuti.
E' veramente buonissima!

Un bacio *smk*
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda Donna » 27 mag 2008, 10:14

Io la faccio!!!!
ma con la frolla bianca..magari spalmo sull'involucro della mamellata di arance amare...slurp! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda Mariella Ciurleo » 27 mag 2008, 11:24

Donna ha scritto:Io la faccio!!!! ma con la frolla bianca..magari spalmo sull'involucro della mamellata di arance amare...


Io ti consiglierei di provarla proprio così com'é.
Sai, le ricette di Adriano sono un'insieme di sapori così ben dosati tra loro che producono delle armonie incredibili... ^ violino<>

Un bacio *smk*
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda Rossella » 27 mag 2008, 11:55

L'avevo ammirata sul blog di Adriano e mi ero ripromessa di provarla come tutte le sue ricette, mannaggia al poco tempo che ho..non riesco sempre :(
grazie per averla proposta Mariella, la tua è splendida!!!
lo stampo che hai adoperato quanto misura?
grazie ancora :fiori:
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda Mariella Ciurleo » 27 mag 2008, 13:40

Rossella, anch'io era tanto che volevo farla e ci sono riuscita solo ora... meglio tardi che mai, è proprio il detto adatto a me! :mrgreen:

Lo stampo che ho usato è uno di quelli a fondo amovibile da 28 cm .

Grazie per il complimenti :oops: che però sono soprattutto per Adriano che propone sempre ricette perfette.

Un bacio *smk*
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda cinzia cipri' » 27 mag 2008, 19:44

e' veramente bellissima... mi hai lasciata senza parole
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda Rossella » 28 mag 2008, 12:34

Per Adriano domanda :lol:
150gr farina di mandorle grezze -

cosa intendi? qualcuno me lo ha chiesto privatamente...giro a te la domanda ;-))
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda Mariella Ciurleo » 28 mag 2008, 15:39

Anche se non sono Adriano :scuse^ te lo dico io: le mandorle grezze sono quelle con la pelle (come per fare la caprese).

Un bacio
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda Rossella » 28 mag 2008, 20:52

Mariella Ciurleo ha scritto:Anche se non sono Adriano :scuse^ te lo dico io: le mandorle grezze sono quelle con la pelle (come per fare la caprese).

Un bacio

grazie Mairiella, per la verità mi sono espressa male, so quali sono le mandorle grezze, quello che invece volevo chiedere, era cosa cambia utilizzando una farina di mandorle normale :|?
grazie ancora *smk*
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda mariafatima » 1 giu 2008, 16:59

Scusate, il lievito istantaneo è il Pane degli Angeli in bustina?
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Re: Crostata di mandorle al profumo d'arancia di Adriano

Messaggioda Mariella Ciurleo » 3 giu 2008, 8:07

mariafatima ha scritto:Scusate, il lievito istantaneo è il Pane degli Angeli in bustina?


Leggo solo ora, scusa.
Io ormai da un paio d'anni utilizzo solo cremor tartaro, ma in mancanza usa tranquillamente il Pane degli Angeli.

Un bacio *smk*
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