
Pasta :
fare una pasta frolla (ricetta di Rossella o di Adriano o...)
(

Crema al limone : ricetta del libro "Mes desserts préférés" de Pierre Hermé
240 g di zucchero
4 limoni (zesti e succo)
4 uova
300 g di burro in pomata (en pommade) (ne ho messo solamente 250)
Mettere l'impasto in uno stampo (pungere con una forchetta) e cuocere in bianco a 180° 15 a 20 minuti (deve essere leggermente dorata)

Fare la crema :
Mescolare lo zucchero con la scorza di 4 limoni grattugiata per ottenere uno zucchero umido e profumato.

aggiungere le uova e sbattere col frullino

e aggiungere il succo filtrato dei 4 limoni e sbattere ancora
Mettere al bagnomaria (senza fare toccare il fondo con l'acqua) e fare cuocere mescolando 10 minuti circa fino a ottenere una consistenza di crema, la temperatura non deve essere più di 82°)

Fare raffreddare a temperatura ambiente e quando la temperatura è a meno di 60°, aggiungere il burro in pomata e mescolare con il mixer


Mettere la crema sopra la pasta, lisciare con una spatula, la crostata al limone è pronta
(questa crema puo si conservare 4 a 5 giorni in frigo, oggi l'ho messa tutto... sopra la crostata..)
Grazie Sandra o Licia... per la correzione dei miei errori, sara meglio per tutti per la lettura...
