Crostata di frutta

Ricette di pasticceria

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Crostata di frutta

Messaggioda Patriziaf » 17 mag 2013, 18:51

Per il mio compleanno oltre a farmi la Duchessa di Parma,ho fatto questa crostata con la frutta,niente di che,però molto buona,magari potrà servire per un'idea per guarnire..... :lol:
SAM_4430.JPG
SAM_4430.JPG (68.2 KiB) Osservato 280 volte
è una frolla fatta senza lievito ,cotta precedentemente e siccome avevo paura che si gonfiasse nel forno,ho messo carta forno e i cucchiaini del caffè!, era meglio che lo mettevo il lievito,così sarebbe stata più morbida al taglio,sotto la frutta crema chantilly e sopra gelatina,vi piace?
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Luciana_D » 17 mag 2013, 19:19

Ha un aspetto freschissimo :clap: :clap:
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda titione06 » 17 mag 2013, 19:57

^rodrigo^ :clap: :clap:
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Rossella » 17 mag 2013, 20:07

miky ha scritto:è una frolla fatta senza lievito ,cotta precedentemente e siccome avevo paura che si gonfiasse nel forno,ho messo carta forno e i cucchiaini del caffè!, era meglio che lo mettevo il lievito,così sarebbe stata più morbida al taglio,sotto la frutta crema chantilly e sopra gelatina,vi piace?


M i piace Patrizia, deliziosamente colorata :clap:
Per quanto riguarda la frolla, non è solo un problema di lievito, la differenza la fanno molte cose, uova intere o soli tuorli, percentuale di burro, ecc.ecc. Qui c'è un post che potrebbe esserti utile :wink:
Immagine

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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Sandra » 17 mag 2013, 20:39

Bella ,fresca e buona!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda miao » 17 mag 2013, 20:42

invitante :-::! :-P o :p: Miki è da fare !! ora che ci sono fragole fresche e frutta grazie !! *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Donna » 17 mag 2013, 21:58

miki a me con la frutta e crema piace il contrasto della frolla duretta, ma hai scritto la dose? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda misskelly » 17 mag 2013, 22:49

mi piace molto Patrizia, anche a me piace più morbida la frolla thank you
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Patriziaf » 18 mag 2013, 12:38

Donna ha scritto:miki a me con la frutta e crema piace il contrasto della frolla duretta, ma hai scritto la dose? :|?

ne ho fatte due di circa 24cm con
300gr farina
150gr burro
2tuorli + 1 intero
150 zucchero
sale
pizzico di cannella
buccia grattuggiata di limone.
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Donna » 18 mag 2013, 15:54

miky ha scritto:
Donna ha scritto:miki a me con la frutta e crema piace il contrasto della frolla duretta, ma hai scritto la dose? :|?

ne ho fatte due di circa 24cm con
300gr farina
150gr burro
2tuorli + 1 intero
150 zucchero
sale
pizzico di cannella
buccia grattuggiata di limone.


mbhè mi sembra buonissima! : Thumbup :
MI hai fatto venire voglia di rifarla <hay
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda FlaviaR » 7 mag 2014, 18:27

2014-05-07 18.45.44.jpg
Ecco la mia crostata con crema pasticcera di Montersino e fragoline di bosco

Frolla
300 gr. farina 00
180 gr. burro morbido
120 gr. zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale
limone grattugiato

ovviamente l'ho lasciata riposare una mezzoretta in frigo

Crema pasticcera di Montersino
300 di latte intero
50 di panna fresca
4 tuorli
90 zucchero
25 di amido di mais
scorza di limone
100 di panna fresca montata

sbattere le uova con lo zucchero finchè non risulterà ben spumoso e aggiungere l'amido , mettere sul fuoco il latte con la panna e il limone grattugiato, portare a bollore e aggiungere il composto di uova , far addensare e levare dal fuoco . mettere in un contenitore e coprire a contatto con pellicola , appena fredda incorporare la panna montata .
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Rossella » 7 mag 2014, 18:46

Con le fragoline :-P o :p:
Suppongo che hai cotto il guscio in bianco, a che temperatura?
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda FlaviaR » 7 mag 2014, 21:23

Rossella ha scritto:Con le fragoline :-P o :p:
Suppongo che hai cotto il guscio in bianco, a che temperatura?


Oggi le ho trovate e non ho resistito :lol: :lol:
: Sorry! : giusto ho dimenticato di scriverlo , ovviamente cotta in bianco per 40 minuti a 180 , gli ultimi 5 minuti ho levato i fagioli che coprivano la base .
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Patriziaf » 8 mag 2014, 16:20

SAM_6982.JPG
questa è per il genero dimesso dall'ospedale.....sapete bisogna tenerli buoni :ahaha: :ahaha: :ahaha: sempre frolla del post indicato da Rossella e crema pasticcera di Montersino e metodo di cottura "Montersino"!
SAM_6983.JPG
un pò di polvere oro ci stava bene!
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Rossella » 8 mag 2014, 17:14

La stagione si presta per queste crostate meravigliose!!! :clap: :clap: :clap:
Sempre con la stessa frolla che hai riportato sopra?
Immagine

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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Patriziaf » 8 mag 2014, 18:18

No, Rossella ho fatto la pasta frolla di Adriano(non riesco a fare il copia incolla!),ne impasto una bella quantità e poi la tengo nel freezer così all'occorrenza è sempre pronta.
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda TeresaV » 9 mag 2014, 0:23

Belle queste crostate di frutta, mi piacciono entrambe,
quella di Flavia per le fragoline: le adoro! D:Do
Quella di Patrizia perché mi incuriosisce la frolla di Adriano, che caratteristiche ha, secondo te? : Chef :
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Luciana_D » 10 mag 2014, 7:41

Flavia e Miky TENTARTICI :thud:
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Re: Crostata di frutta

Messaggioda Patriziaf » 11 mag 2014, 18:25

]
TeresaV ha scritto:Belle queste crostate di frutta, mi piacciono entrambe,
quella di Flavia per le fragoline: le adoro! D:Do
Quella di Patrizia perché mi incuriosisce la frolla di Adriano, che caratteristiche ha, secondo te? : Chef :

usa zucchero a velo e quindi mi sembra più malleabile quando la tolgo dal frigo per stenderla,poi qualche modifica si fà sempre:
lui ha questa ricetta sul suo blog:https://www.google.it/search?q=profumo+di+lievito+pasta+frolla&rlz
e questa vi piace?
SAM_7010.JPG

questa è per me,oltre alla torta di meringhe.
....ho fatto il copia incolla, ma non è proprio venuto bene! :ahaha:
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