
ingredienti per uno stampo basso di 30 cm
per la frolla :
1 UOVO
250 G DI FARINA
100 G DI ZUCCHERO
140 G DI BURRO MORBIDO
1/2 BUSTINA DI VANILLINA
per la farcia:
100 G DI MANDORLE MACINATE
50 G DI BURRO MORBIDO
100 G DI ZUCCHERO A VELO
50 G DI FARINA
2 UOVA
LA BUCCIA E IL SUCCO DI UN LIMONE
2 MELE
GELATINA DI ALBICOCCHE
Frolla:
impastare tutti gli ingredienti velocemente e e lasciare riposare in frigo il tempo che occorre per preparare la farcia.
Farcia:
sbucciare le mele, tagliarle a cubettie bagnare con il succo di limone.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, unire le uova , uno alla volta, e setacciare sul composto la farina; aggiungere, poi, la mandorle e la buccia di limone grattugiata.
Stendere la frolla su uno stampo da crostata di circa 30 cm e versarvi la farcia, livellando la superficie. Ricoprire con i cubetti di mela.
cuocere a 170 gradi per circa 30 min. Lasciare intiepidire e,una volta tolta dallo stampo, pennellare con la gelatina calda.
ps
la foto è una vera schifezza ma è di un bel po' di tempo fa e con un telefonino
