Crostata frangipane alle amarene sciroppate

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata frangipane alle amarene sciroppate

Messaggioda Donna » 22 mar 2014, 8:48

Avevo salvato in bozza, ed è sparito :sigh: , mi era scaduto imashak e non potevo più pubblicare la foto : Flexion : ci riprovo stamattina! :piedino

Immagine

pasta frolla:
300gr di farina
180 gr di burro
180 gr di zucchero
2 uova
1 bicchierino di liquore Strega

per la farcitura
amarene sciroppate
150 gr di mandorle tritate
150 gr di zucchero
3 uova
la buccia di 2 limoni (io ci ho messo anche 1 arancio)
2 bicchierini liquore Strega

Disponete la frolla a guscio in una teglia di cicra 26cm di diametro. Bucherellate il fondo e sistematevi le amarene sciroppate.
Preparate la farcitura e finite di riempireil guscio.
Io ho anche aggiunto quache mandorla a lamelle per decorare prima della cottura.

Cuocere in forno i primi 10 min a 190C , quindi abbassare a circa 180 e poi continuare per un totale di 45-50 min. (naturalmente le Temp del forno e le tempistiche dipende da vostro)
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Crostata frangipane alle amarene sciroppate

Messaggioda Clara » 22 mar 2014, 9:31

Bella Donatella :D :clap:
la farcia frangipane è sempre ottima, ci sono diverse versioni nel forum.
Ho delle fragole ancora in freezer, le userò così, al posto delle amarene, che dici? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata frangipane alle amarene sciroppate

Messaggioda Luciana_D » 22 mar 2014, 10:30

STUPENDA !!! :=:!


E le amarene? :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata frangipane alle amarene sciroppate

Messaggioda Rossella » 22 mar 2014, 11:32

Le amarene c'è l'ho, regalo dei Silvana *smk* , mi piace! :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee