Crostata delizia

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata delizia

Messaggioda susyvil » 9 gen 2010, 19:06

Crostata delizia.jpg
Crostata delizia.jpg (7.76 KiB) Osservato 28 volte
Crostata delizia1.jpg
Crostata delizia1.jpg (5.86 KiB) Osservato 28 volte
Premetto che il sapore di questo dolce è delizioso però le girandoline che lo coprono sarebbero dovute essere belle tonde.....
Ho utilizzato la pasta frolla di Elisabetta qui dal sapore ottimo, ma poco adatta per la realizzazione appunto delle girandoline, perchè malgrado il riposo in frigo per 2 ore, ho avuto molta difficoltà ad arrotolare l'impasto e ad affettarlo in quanto è risultato troppo morbido.
Elisabetta, siccome il sapore della tua frolla mi è piaciuto molto, cosa si potrebbe modificare per renderlo un pò più sodo senza penalizzarne il gusto?

Per gli ingredienti riporto dosi e lavorazione della pasta frolla di Elisabetta
Pasta frolla 300 gr di farina 00
180 gr di burro morbido
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli
limone gratt
3 gocce vaniglia
30 gr di latte
1 pizzico di sale
Sabbiare la farina col burro a dadini,unire lo zucchero,i tuorli,il latte, raccogliere il briciolame compattandolo e formando un panetto,che andrà a riposare in frigo per 2ore minimo.

Ripieno
500 gr di ricotta
2 uova
150 gr di zucchero
50 gr di zucchero a velo vanigliato
3 cucchiai di Rum
3 cucchiai di marmallata di fragole

Dopo il riposo in frigo dividere l'impasto in due, stenderne sottilmente uno e foderare la base e i bordi di una teglia per crostate di 26 cm di diametro.
Stendere nello stesso modo l'altra porzione, cospargere di marmellata, arrotolare stretto e riporre in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero,aggiungere le uova leggermente battute, lo zucchero vanigliato, il rum, poi versare il composto nello stampo.
Prelevare il rotolo dal frigo e fare a fette dello spessore di 6/7 mm.
Adagiare a raggiera le girandoline sul ripieno, infornare per 1 ora a 160/170°






:D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Crostata delizia

Messaggioda Clara » 9 gen 2010, 19:29

Spettacolare Assunta !! :shock:
Bellissima e deve anche essere buonissima, grazie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata delizia

Messaggioda Luciana_D » 9 gen 2010, 19:39

Ma bella :D e deve essere anche buonissima.
Per il tuo problema con le girandole : e se cambi l'impasto? Un rotolo di PdS,farcito ,tagliato e affondato nella crema.
Le due diverse consistenze dovrebbero funzionare.
Sentiamo cosa ne dicono le esperte :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata delizia

Messaggioda susyvil » 9 gen 2010, 19:45

Clara ha scritto:Spettacolare Assunta !! :shock:
Bellissima e deve anche essere buonissima, grazie :D

Grazie Clara :D ....certo esteticamente lascia un poco a desiderare...però ho voluto condividerla comunque con voi perchè e troppo buona!!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Crostata delizia

Messaggioda Luciana_D » 9 gen 2010, 19:48

susyvil ha scritto:
Clara ha scritto:Spettacolare Assunta !! :shock:
Bellissima e deve anche essere buonissima, grazie :D

Grazie Clara :D ....certo esteticamente lascia un poco a desiderare...però ho voluto condividerla comunque con voi perchè e troppo buona!!

Guai a te se non condividi perche' scatta immediatamente il Ban !!!
Sei microspiata quindi regolati :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata delizia

Messaggioda susyvil » 9 gen 2010, 19:50

Luciana_D ha scritto:Ma bella :D e deve essere anche buonissima.
Per il tuo problema con le girandole : e se cambi l'impasto? Un rotolo di PdS,farcito ,tagliato e affondato nella crema.
Le due diverse consistenze dovrebbero funzionare.
Sentiamo cosa ne dicono le esperte :wink:

Grazie Lù :D
il rotolo di PDS mi sembra assolutamente un'ottima idea e un ottima soluzione! :D
Grazie per averci pensato!!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Crostata delizia

Messaggioda elisabetta » 9 gen 2010, 21:14

Bella questa crostata!!
Dunque,quella ricetta è per tartellette piccole,è molto friabile e quindi per questo hai trovato difficoltà nell'arrotolarla.
Io la modificherei così:


250 gr di farina
2 tuorli piccoli
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
vaniglia e limone gratt.
1 pizzico di sale

oppure

250 gr di farina
2 tuorli
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
aromi come sopra
1 pizzico di sale
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Crostata delizia

Messaggioda jane » 9 gen 2010, 23:07

Brava Assunta, davvero deliziose questa crostata e D:Do molto appetitosa
*smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Crostata delizia

Messaggioda susyvil » 10 gen 2010, 12:34

elisabetta ha scritto:Bella questa crostata!!
Dunque,quella ricetta è per tartellette piccole,è molto friabile e quindi per questo hai trovato difficoltà nell'arrotolarla.
Io la modificherei così:


250 gr di farina
2 tuorli piccoli
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
vaniglia e limone gratt.
1 pizzico di sale

oppure

250 gr di farina
2 tuorli
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
aromi come sopra
1 pizzico di sale

grazie Eli :D ...sperimenterò e ti farò sapere
jane

Brava Assunta, davvero deliziose questa crostata e molto appetitosa

grazie Jane *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Crostata delizia

Messaggioda kimberlyn » 12 gen 2010, 4:21

Che idea originale! *smk* grazie
Avatar utente
kimberlyn
 
Messaggi: 116
Iscritto il: 27 feb 2009, 2:17
Località: Milano

Re: Crostata delizia

Messaggioda anavlis » 12 gen 2010, 14:41

E' bella si! da fare da fare *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee