Crostata del diavolo

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Crostata del diavolo

Messaggioda Sandra » 29 mar 2010, 14:47

Crostata del diavolo,qualcuno la conosce?

Ho trovato una ricetta sul web,ho fatto ieri la confettura di peperoncini verdi piccanti,rossi non c'erano :( ,quella di arance amare ne ho una batteria di vasetti,quindi vorrei essere sicura della ricetta della crostata:

Ricetta

Un’ altra ricetta decisamente inusuale è la cosiddetta crostata del diavolo, dal sapore forte e vivace.
Per realizzarla si devono lavorare 150 grammi di burro con altrettanti di zucchero, aggiungendo poi due tuorli, un uovo intero e la scorza di un limone grattugiato. In seguito si uniranno 300 grammi di farina ed un cucchiaio di lievito per dolci, impastando bene fino ad arrivare ad avere un risultato molto omogeneo.
Con metà di questo impasto si deve foderare la teglia, cospargendola poi di un primo strato di marmellata di arance nella misura di circa 150 grammi e da un secondo strato di confettura di peperoncino, un pò meno abbondante. 100 grammi dovrebbero essere più che sufficienti, ma poi chiaramente si può variare secondo i gusti personali.
Si ricopre infine con la pasta rimasta, mescolata con 100 grammi si mandorle pelate e tritate. Dopo una cottura di trenta minuti ed una spolverata di zucchero a velo la vostra crostata alla confettura di peperoncino sarà pronta per essere servita in tavola.

Ricetta trovata QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostata del diavolo

Messaggioda Luciana_D » 29 mar 2010, 20:58

Mai provata Sandra ma e' interessante :D
Ho incrociato una crostata piccante ma al cioccolato.Se t'interessa la rintraccio.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Crostata del diavolo

Messaggioda Clara » 29 mar 2010, 21:21

Sandra ha scritto:Crostata del diavolo,qualcuno la conosce?

Ho trovato una ricetta sul web,ho fatto ieri la confettura di peperoncini verdi piccanti,rossi non c'erano :( ,quella di arance amare ne ho una batteria di vasetti,quindi vorrei essere sicura della ricetta della crostata:




Strana ed interessante questa crostata :D
Domandine:
ma la ricetta della confettura di peperoncini piccanti , che ho visto si accosta bene anche ad altre cose, ce l'abbiamo qui? :|?

E i peperoncini piccanti rossi da usare quali sono?

questi?
Immagine

o questi?
Immagine

Perchè la materia prima non mi mancherebbe, a tempo debito :lol:

Grazie Sandra *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Crostata del diavolo

Messaggioda Sandra » 31 mar 2010, 19:48

Clara scusa!!Te la scrivo!!!Tanto per ora i peperoncini non li hai!!Io l'ho fatta con quelli verdi piccanti ma temo sia un'altra cosa ed il colore non é bellissimo!! :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Crostata del diavolo

Messaggioda Sandra » 26 ott 2011, 20:51

La settimana prossima realizzero' questa,ora la confettura,poca ma ce l'ho :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee